Маргарита Симоньян, изумительная и непревзойденная

У нас в России достаточно много хороших талантливых журналистов, но для меня из общего ряда, числа особо выделяется, как ни крути, одна единственная, и, я уже не раз восхищался ею, это изумительная и непревзойденная Маргарита Симоньян из телекомпании RT, всегда с убийственной аргументацией для своих оппонентов - когда бы я ее не слышал, в любом случае она оказывается наверху, является безоговорочным победителем, как в моральном, так и в информационном смысле, логика ее доказательств всегда точна, выверена, если не сказать, совершенна в данном конкретном случае обсуждаемой проблемы, вопроса, дискуссии.

Мне конечно довольно трудно передать все то, что от нее исходит, что заставляет меня поражаться ее таланту видеть и раскрывать суть происходящего в мире, и далее вытаскивать на свет божий и тем самым показывать убожество тех, против которых направлено ее, повторюсь, убийственное для противников, красноречие.

Буквально вчера я готов был ее на руках носить всего лишь за одну фразу в ток шоу "60 минут", которая мгновенно расставила все точки над "i" - в ответ на отчаянный вопрос, ни много, ни мало душевный крик Ольги Скабеевой о том, что бы мы не делали со своей стороны - вот нашли и представили миру невинных Петрова и Бошарова - а англосаксы нам не верят, (Тереза Мэй минуту назад так и сказала, что это все ложь и обман, и эти два парня никто иные, как хорошо замаскированные сотрудники ГРУ), Маргарита так просто и обезоруживающе констатировала:

 - А кто Вам сказал, что они нам не верят?

На что Скабеева просто рот открыла от удивления, не могла найти, чем ответить на это простое решение вопроса об отношении беспробудного недоверия к нам запада, мол, какого черта биться головой о стену, если та сторона на всю нашу нелицеприятную и убедительную правду будет долдонить одно и то же - во всем виновата Россия и Путин, ибо это их цель и средство достичь поражения государства российского, на это брошены миллиарды долларов, и они работают только в одну сторону - против нас!

Борьба идет не за правду, а за то, кто сможет больше друг другу напакостить, нас обливают грязью, а мы отмываемся, если успеваем, но в больше части, как успеть доказать истину, когда уже Томагавки летят по целям, и наши оправдания звучат задним числом?

***

Но еще  два слова о Маргарите Симоньян - какое наслаждение слушать ее, умна просто до невозможности, настолько острый и мгновенно реагирующий на все происходящее у нее ум, что каждый раз предвосхищаешь, с нескрываемым восторгом, ждешь ее публичных высказываний, замечу, завсегда в безумно талантливом их воплощении для нас в телеэфире ...


Рецензии
Уважаемая Маргарита, не мог найти место где бы поместить свой отзыв о "Чёрных глазах", поэтому пишу здесь, извините! Прочёл книгу Ваших рассказов:от души порадовали - колоритно, сочно,вкусно! Встреча с талантом всегда праздник.Если попытаться охарактеризовать Ваш стиль в рассказах о Вашей малой Родине, я бы сказал так - кубанский Бабель с Сарояновским прищуром.Единственное пожелание: не перегружать текст местным лексиконом (балачкой) и если возможно вводите пояснения, поскольку не все читатели родились на Кубани. Хорошего Вам продолжения! Пусть Ваши дни всегда будут светлы и радостны! Дружески А.Р.
P.S.Не обращайте внимания на какие-то злобные рецензии - это чёрная зависть и единственное полезное в них то, что злоба отравляет здоровье их авторов.
И бог им в этом в помощь!

Анатолий Розенблат   08.01.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.