Одуванчики

Представь что в твоей голове море растущих одуванчиков.

Когда ты молод, оно покрыто ровным желтым цветом, и ты просто радуешься всему вокруг.

Конечно, бывают случаи, когда одуванчики кто-то срезает или сжигает, но они всё равно остаются в человеке.

В большинстве же случаев одуванчики растут вместе с человеком. Когда они желтые - они просто приносят счастье. Просто смотря на них можно радоваться всему вокруг.

Ему в это время практически все равно, что происходит вокруг, то есть какие друзья с ним, какие родственники, события.

Он обычно всё быстро забывает, да на полях одуванчиков остаются какие-то следы, но он не особо обращает на это внимание.

Чуть позже, когда человек вырастает, эти одуванчики вырастают вместе с ним, и лет к 18 у человека в голове просто поля созревших одуванчиков, их очень много.

Человек ждет когда кто-то, именно кто-то, не он сам (да, он может дунуть на них сам, но ему нужно вдохновение для этого).

Когда кто-то выдыхает этот ветер, который со всех одуванчиков срывает головы, и они кружатся, летают, - человек видит то, что ему хочется видеть в облаках.

В кружащихся зернышках он может создавать свои невероятные эмоция, какие-то незабываемые образы.

Настоящий момент для человека очень важен, потому что в этот момент он может делать всё что угодно: творить, радоваться жизни, веселиться, влюбляться.

Но, как и все пути становления человека, этот заканчивается, и все эти зернышки оседают на землю, в тот момент человек видит самого себя.

То есть, он видит именно того человека, с которым ему придется жить дальше, и видит тысячи тысячи тысячи путей, по которым он может пойти. Это количество путей ничем не ограничено, оно ограничено только мыслью человека, тем какие фантазии он проявлял во время круговорота этих самых одуванчиков.

Вот человек смотрит и выбирает какой-то путь. Обычно, путь не может быть ложным, если человек выбирал его сердцем, своей душой, этот путь будет верным, человек пойдет по нему и будет рад.

Но, бывает так, и очень часто, либо какой фактор его жизни, либо какой-то другой человек, это не важно, сбивает с правильного пути.

Это тоже не страшно, потому что рано или поздно, пока человек идет по пути, ему предоставляется шанс, маленький или большой, в зависимости от того, как человек вел свою жизнь.

Он идет и видит другого человека, у которого в руках небольшой букет созревших одуванчиков, либо наоборот, если человек идет по правильному пути, у него самого будет этот букет, тут не важно.

Допустим, эти два человека встречаются, смотрят на букет, друг на друга, и вместе дуют на него, тем самым, срывая зернышки, и они взлетают и кружатся, и держась за руки встретившиеся уже вместе наблюдают за их полетом какое-то время.

И это время — оно чудесное, оно ничем не обременено, никакими обязанностями, никакими бытовыми проблемами, люди смотрят и любуются.

В тот же момент когда зернышки одуванчиков опадают, перед двумя людьми появляются очень много новых путей.

И вот тут, и вот именно тут, два человека должны решить для себя - они пойдут вместе по одному пути, либо они пойдут разными путями.

Если они выбирают разные пути, то букет одуванчиков должен повториться так или иначе, но, если они пойдут вместе, то попрут по ней прям никуда не сворачивая, либо через определенное расстояние они будут брать одуванчики снова, дуть на них и любоваться их танцем.

В тот же момент, когда семена осядут перед этими людьми снова появиться множество дорог, одну из которых они вновь могут выбрать, вместе или порознь.

Это просто мысли, надеюсь они не вызовут у вас отвращения, а если и вызовут, то так вам и надо)

Но, только вдумайтесь, даже если у кого-то в детстве было выжжено это поле одуванчиков, и ему было не дано выбрать свой путь. К нему всегда может подойти другой человек с букетом, они могу сдуть эти белые зернышки и понаблюдать за этим волшебным круговоротом, после чего выбрать каждый свой путь.

ну как-то так. если вы прочитаете и что-то для себя почерпнете я буду очень рад, спасибо за внимание, извините за нестройное повествование))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.