9. Творчество - продолжение Царства

Догматическая система мышления 7
Глава 7.«Пути» и истины Царства.

7.9. Творчество - продолжение Царства.

1. «Эго» ограничивает твои творческие силы. Вернее, ты сам ограничиваешь их, своим «эгоизмом». Но Бог желает вернуть тебя к полноценному творчеству. И Он показывает тебе путь освобождения тобою своих творческих способностей, в добровольном и крестном «самопожертвовании». Итак, не лишай людей своих «даров», иначе ты себя лишаешь сыновства. «Эгоизм» - в послушании «эго», но полнота твоего «Я» невозможна без Духа, ибо так Бог сотворил тебя. Дух делает тебя причастным Единому Разуму, который соединяет тебя с другими людьми, и этим с Духом; а Дух всегда посредничает между тобою и Отцом, через Сына, то есть через сыновство! – через твои отношения со всеми детьми Бога. «Эго» представляет это тебе как унижение и потери, как заговор против тебя. Ибо это ведёт к «небытию» самого твоего «эго». - Самого эгоистичного тебя! Но это - истина, ибо Дух – Полнота всех в Христе, а значит и в Отце. Дух не будет свидетельствовать о тебе как о части «разума», только лишь о тебе отделённым от других людей, ибо подобное свидетельство было бы свидетельством о части как о Целом, - «ложью». А Дух не «лжёт»! Часть не способна видеть и понимать Полноту Духа, но Дух, «жертвенно», входит в часть, для того, чтобы призвать и привести её к целостности.
2. Дух знает всё о всех, ибо Он Дух Единого Разума - Бога. Могущество Духа сыновства и творчества, следовательно, заключено в полноте Духа, придающей всем людям равную полноту сыновства и равное совершенство в творчестве. «Эго» не удастся отменить этой твоей целостности с другими людьми, ибо это - от Бога. Любая целостность есть присутствие Бога. Все, что Бог сотворил, наделено всей Его силой, всеми Его энергиями. Творение - это всегда целостность, равно как благословение - это всегда «самопожертвование». В этом суть и продолжение самого Бытия. Таким путём Бог поддерживает тебя. И ты, подобно своему Творцу, стремись поделиться своим «бытием». Сотворенный соучастием, ты, желая творить, соучаствуй другим людям! И Бог устранит всякое ограничение на пути этого твоего стремления. Если оно наполнено и движется любовью к людям, а не заботой о собственной исключительности.
3. Продолжение Бога в творении, Его присутствием в «бытии» сотворённых Им людей - единственное желание Духа. Полноту Духа не может никто и ничто ограничить, как и полноту творения Творца. Полнота и есть Бог и Его продолжение в творении. Вся суть устремлений «эго» в препятствовании твоему мышлению в направлении его стремления к продолжению тобою Бога в творении. И этим «эго» препятствует осуществлению твоего единственного предназначения. Следовательно, «эго» препятствует твоей радости, и ты воспринимаешь себя ущербным, несостоявшимся и не имеющим смысла своей жизни. Когда ты не творишь, ты ощущаешь свою нереализованность и богооставленность, но - Бог есть - «всяческая во всём», - и, следовательно, ты можешь творить, хоть и убеждён в противоположном. «Эго» застит тебе глаза, и ты, часто творишь неосознанно и коряво. Но это не мешает Богу хотеть помочь тебе в совершенствовании твоего творчества. Необходимо лишь захотеть «услышать» Бога и принять Его помощь.
4. Царство Бога в продолжении Его присутствия в тебе самом, путём твоего свидетельства о Его присутствии в мире другим людям - твоими поступками. Тебе неведомо блаженство, ибо неведома полнота собственного «Я», заключающаяся в твоём единстве с другими людьми.  Исключи любую часть Царства из себя, любого из богосыновей из своего «Я», и ты - неполон.  Разделённый «разум» не воспринимает своей полноты, и она представляется ему неким «чудом», в то время как ему просто необходимо исцелиться от «слепоты», чтобы увидеть это «чудо» в себе. Что же пробуждает в тебе «виденье» полноты своего «Я» и восстанавливает его для Царства? - Только принятие «разумом» истины о том, что его собственная полнота заключается в его единстве с другими людьми. - Абсолютное понимание тобою такой полноты собственного «Я» делает твой «эгоизм» невозможным для тебя, а продолжение присутствия Бога во всей «твари» - неизбежным. - Вот почему в Царстве - полный покой и бесстрастие. Дух полностью и беспрепятственно присутствует в каждом из сынов божиих, а только полное и безраздельное присутствие Бога в каждом человеке и есть - божественный покой Царства.
 5. Творение не только возможно, но и необходимо для тебя, поскольку Дух присутствует в твоем «разуме», тебе нужно лишь принять это и проявить присутствие Духа в твоём «сознании». Как только ты позволишь этому случиться - оно произойдёт. Твоё творчество заключено - в твоём «разуме», как часть твоего собственного «бытия», в едином «бытии» всечеловека, ибо божественный «образ» в тебе содержится в сонме собора «образов» всех людей, который и есть Первообраз. «Бытие» любого из сынов божьих - это, так же, и твоё «бытие», поскольку любой из нас принадлежит и призван к единому богосыновству, будучи сотворенным для полноты всего сыновства - Христа, и ведом к цели и целостности для всех людей единым Духом.
6. Если ты искренне стремился к «вере», то, скорее всего, не был безуспешен в приобретении себе и продолжении в других, наследия сынов божьих. Но путь в Царство сохраняется и для менее успешных, и для совсем неуспешных. Поскольку Царство -  это «дар», наследие божественной «воли». Бог отдал Царство тебе «навечно». И отдав, Он «вечно» сохраняет Его в тебе. Твой «разум» есть и Царство, и путь к Нему. Лишь для безумных, отвергающих Бога, есть смысл в нынешней «ветхой» жизни. В Истине нет отрицания Бога; нет ни конфликта, ни конкуренции. Полнота твоего «Я» божественно беспредельна. Она - в спокойном приятии тобою покоя каждого человека. Твой покой, рождается продолжением тобою себя в каждом из людей. Это провожает и продолжает тебя в «вечность». Царство сияет такой «славой», которая всех и всегда призывает творить все свои дела в совершенной радости каждого о каждом. Оно, целостностью своей рождает только целомудренное, то есть преобразует «ветхих» людей в людей - ангелов, новые сущности, свидетельствующие о единстве неба и земли.
7. Не сомневайся: ты ещё не потерял ни собственного места в Царстве, ни возможности обрести покой и полноту. Чудесна сама твоя «вера», выражаемая в такой твоей уверенности. Эта уверенность отражает и твоё подлинное тождество с твоими братьями и сёстрами, и осознание того, что это твоё тождество с другими людьми поддерживается самим Богом. «Чудо» богоприсутствия в тебе и в другом человеке - это пример и урок целостного восприятия сотворенного Богом «бытия». Принимая этот урок, ты, любого человека, любую часть целого, обязываешься включать в себя, как своё продолжение.


Рецензии
Как написал Саша Человекиз:
"
Иисус раскрыл безграничный потенциал, заложенный в Человеке «во славу Божию».

"Антихристы" стремятся ограничить этот потенциал управляемостью «во славу свою».
...клонируют куклу-биоробота, получающего "свободу" из «ихних рук».
"

Когда Человек обладает Божественным Достоинством, реализуя заложенное в себе со-творчество бытия, ему не нужна "свобода".
И ЭГО - торговец "свободой", остаётся с невостребованным товаром... :)

Ваня Сталкер   17.09.2018 11:01     Заявить о нарушении
"Эго" торгует тем, чего у него нет...
Оно напоминает тех людей, которые делают из мухи слона и начинают продавать слоновую кость...

Сергей Михальчук 5   17.09.2018 11:55   Заявить о нарушении
Даже не из "мухи". Эго даже "мухи" не способно создать.
Создаёт из иллюзии о себе иллюзию "свободы" в ЭГО руках. :)
И мы, если не понимаем этого, несем СВОБОДНО свои просьбы к ЭГО дать нам "свободку" из его рук.
Свободно разменивая данную нам изначально СВОБОДУ Духа на свободки для тельца, душонки, превратно понимаемого душка..
Имея свободу от хлеба, власти и чуда, продаёмся ЭГО за "продукт", изготовленный из смеси этих искушений...

Ваня Сталкер   17.09.2018 12:16   Заявить о нарушении