Воскрешение Лазаря

     Salvatore Mundi воскресил Лазаря. Верю я этому? Верю стопроцентно.

     В молодости я на работе частенько напивался вдрабадан. Домой я шёл через кладбище. Я иногда останавливался около какой-нибудь могилы и представлял, что по моему приказу могилу отрывают, и я воскрешаю покойника. В жизни всех людей происходят одни и те же события, потому что в мире существует только один разум.  Генрих Гейне тоже «воскрешал» покойников, но делал это в поэтической системе.

     Я в Приедайне шёл по дороге и увидел братское кладбище. Я подошёл к кладбищенской чугунной ограде, смотрел на могильные плиты, и в моём сердце была не скорбь, а перистооблачная лёгкость. Спите спокойно, усопшие, я – это вы, а вы – это я.

- Ты лучше расскажи весёлый анекдот,
Душа шампанского, смотри, исходит в пене.
Чего-то лёгкого размякший разум ждёт,
И слушать не хочу о странном Лофотене.

Ну ладно, пусть камин огнём обводит тени,
Пусть моросящий дождь вплетётся в стук ветвей.
-  Вы, мёртвые, и те, что в Лофотене,
Мертвы, но видит бог, меня вы не мертвей.

Я думаю, что поэт Оскар Владислав Любич-Милош, фрагмент стиха которого я здесь написал, вряд ли понимал истинный смысл своего стихотворения «На кладбище забытом в Лофотены». Обратите внимание на «забытое кладбище» - какая демонизация и суммирование смерти и забвения.

     Платон изгнал поэтов из своего идеального государства, и зря он это сделал.

     Я напоминаю читателям, что моё «воскрешение» мёртвых, да ещё по пьянке, – это бред в одной и разумность в другой системе. Смерть в одной, и бессмертие в другой системе. Горе в одной, и радость в другой системе.
Невозможно стать святым, не будучи грешником, и невозможно совершать грехи, не будучи святым.

     О чём эта статья? Она о «Во много мудрости много печали, и кто умножает знания, умножает печаль». Именно мудрость может рассеять печаль и скорбь
Многие учёные, например, американский профессор польского происхождения Станислав Грофф в одной своей статье писал о «разгроме» всех знаний. Я должен заметить, что люди часто обсуждают, как решать проблемы, которые не находятся в их компетенции. Например, глобализация, потепление, кубические километры упаковок и пластмассовой тары, борьба за светлое будущее не могут быть разрешены как-то иначе, чем резкое сокращение численности homo sapiens.
14.09.2018 г.


Рецензии