Зловещая тень тридцать седьмого

  Служба безопасности Украины объявила, что "официально закончила расследование организации убийства Бабченко".
  С заявлением она выступила на следующий день после появления в сети видеообращения "к украинскому народу и международной общественности"  Вячеслава Пивоварника, которого СБУ считает организатором  "убийства" Бабченко.
  Средства же на осуществление этого замысла он якобы получал  из ..."фонда Путина".
  Правда, в нынешнем заявлении СБУ  "фонд Путина"  уже не упоминается, но отмечено, что Пивоварник действовал "по сговору и по заказу спецслужб РФ", с целью "запугивания населения", для чего и "осуществил организацию подготовки к террористическому акту - убийству Бабченко".
  Что же заставило Пивоварника выступить с видеообращением? По его словам, он узнал, что теперь он - "расходный материал". И недавно получил зримое подтверждение этого, когда приехал в город ЧОП Закарпатской области к родителям.
  "Был заминирован вход в мой дом, где живут мои родители, и взрывное устройство сработало. Слава Богу, никто не пострадал."
  После этого Пивоварник решил больше не молчать, потому что "нет больше веры в спецслужбы".
  Он рассказал, что является агентом СБУ с 2010 года, всегда выполнял её задания, в том числе создавал для неё "черную кассу", занимаясь и котрабандой, Принимал он участие и в мнимом покушении на Бабченко.
  "Действующий режим президента Порошенко находится сейчас в критическом состоянии. Для удержания власти необходима постоянная демонстрация внешней агрессии со стороны Российской Федерации для списания собственных неудач, как политических, так и экономических. Эту ситуацию и образ внешнего врага используют все политические силы".
  Пивоварник заявил, что "весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей - это не что иное как спецоперация СБУ, которая имеет целью попытку ликвидации российского журналиста-блогера, чтобы продемонстрировать "русский след".
  Ну а сам Пивоварник получил сигнал, что в этой операции он - "расходный материал", и сразу поверил в это, - достаточно посмотреть на то, как обернулась судьба еще одного участника "убийства" Бабченко - Бориса Германа. Тот то же действовал по указке СБУ, наняв киллера.
  А потом в СБУ все переиграли, куратор из СБУ отрекся от Германа, и Германа сделали "самостоятельным" преступником и осудили на 4,5 года тюрьмы.
  Да еще перед этим заставили пойти на сделку со следствием.
  Здесь уместно заметить, что нечто подобное произошло и с Надеждой Савченко и бывшим волонтером Рубаном, которых обвиняют в измене и попытке госпереворота. Год с ним "общался" агент СБУ или даже несколько агентов, велись разговоры о нынешнем антинародном режиме, провоцировались самые резкие заявления,- всё это фиксировалось и теперь предъявляются как улики злонамеренных действий Савченко и Рубана.
  А провокаторы-агенты СБУ с горизонта исчезли.
  Лицами "о стороны" СБУ уже не ограничивается. Она теперь ищет "кротов" в собственных рядах. И недавно нашла одного - капитана Андрея Васьковского, обвинив его в госизмене. Якобы еще с конца 2016 года он работает на ФСБ России, передает им копии важных документов, а роль связника выполняла его... мать.
  После задержания Васьковского сутки избивали и пытали, в связи с чем его адвокат Рыбин заявил:"В двадцать первом веке, в столице европейского государства работают по образцу 37 года и творят жуткие вещи".
  Отчего же именно на Васьковского ополчились в СБУ? По словам адвоката, Васьковский много знает о фабрикации дел в интересах властей и высказывал свое неодобрение.
  Один из журналистов, знакомый с делом Васьковского, высказал мнение, что капитан может и не дожить до выхода на волю. Именно потому, что "слишком много знает".
  Вот почему участник "дела Бабченко" Пивоварник, который тоже "слишком много знает", решил опередить СБУ и выступил с предупреждением:если с ним что-то случится, все документы, которые у него хранятся, будут обнародованы.
  Видеообращение Пивоварника в СБУ назвали фейком, а "фейки мы не комментируем".
  Тем не менее, на следующий день СБУ выступила с заявлением о завершении расследования убийства Бабченко(слово "убийство" в заявлении не закавычено).
  Заключительный пассаж в нём такой:"В то же время продолжается досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, причастных к организации совершения терактов, в том числе и лиц, находящихся на территории России".
  Кто следующий попадет под репрессивный маховик СБУ?
 
 
 


Рецензии