Лист бумаги, пахнет больше чем бумагой, он пахнет строками, а строки пахнут — первой любовью, мягкий свет в глазах влюбленного мальчишки, что падает на лист, со строками признания в любви: « Я все таки решил тебе признаться, в своих чувствах к тебе » . Лист бумаги пахнет слезами — прожитых дней, письмом сыну давно покинувшего родное гнездо: « Сынок мне б увидеть тебя еще хоть разок, перед смертью » . Лист бумаги пахнет табачным дымом и воспоминаниями мужчины, и строками « тогда...иначе было нельзя ». Бумажный лист пахнет войной, строки — что между обстрелами, между сегодня и завтра, между мертвый или еще живой, « Сегодня скосило пулями еще несколько наших ребят » , « Мама, меня ранило осколком в ногу, но я дошел до Берлина », « Мама, победа! Я возвращаюсь домой » . Бумажный лист пахнет мечтами, детскими, такими светлыми: « Когда я выросту, я стану врачом, и обязательно буду лечить ссадинки на коленках и все болячки ». Бумажный лист пахнет смертью, стихами написанные дрожью в руках умирающего старика, последние слова и единственный стих, старика забытого Богом, в каком нибудь пансионате для престарелых: « Я умираю, но словно я « еще молод », на качелях словно в небеса лечу, и вновь как в молодости « горю, горю ...»»
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.