Кружатся белые хлопья

   Первый снег! Он выпал в этом году рано…. Наша стылая Сибирь нынче за лето  так и не прогрелась. Порывистый ветер закружил белые хлопья. Снег. Крупный, наполненный водой, ещё не зимний, он залепил всё оконное стекло, упал на ветви пригнувшихся под его тяжестью деревьев. Ничего не предвещало такого зимнего явления.

   Только что небо сияло голубыми проталинами. Оно напоминало начало весны. Серые тучи разбежались, пропуская яркое солнце, которое разбросало лучи, даря надежду на осенний, тёплый и солнечный день.  Казалось, что так и будет. Стояло полуденное время.  Однако всё преобразилось в одно мгновение.

   Порывистый ветер згрудил серые  облака в тёмную тучу. Вновь исчезло солнце. Даже не верилось, что действительность так быстро может измениться…. Потемнело. На землю обрушился шквальный северный ветер, и теперь он уже стал студёным, словно дыхание Арктики.

   Закружились над землёй снежные хлопья. Они не долетали до земли, а таяли, растворяясь в воздухе. Трава, ещё сохранившая свою летнюю яркость, и зимняя метель в одном пространстве. Снег настолько крупный, что заключив его в свои ладони, оказываешься с полными руками воды. Удивительно, насколько природа полна непредсказуемости, как первый снег! Верно, уже скоро придёт зима!  Пусть будет так!

  Первый зазимок. Сибирская зима  ляжет  раньше.
   


Рецензии
Спасибо, Галина, понравилось. Мои лучшие пожелания, Павел.

Павел Лосев   19.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.