Нарушение традиций

Наше поколение 70-х наверняка помнит эту традицию пионерских лагерей - мазать ночью спящих или их вещи зубной пастой. Которую тогда было невозможно отстирать.)) Зубную пасту грели, чтоб спящий не проснулся, чтоб не холодная была, кто в ладошках, кто в штанах, грели, как могли)). В одном лагере эта традиция была нарушена парой умных девочек. Когда ребята им испортили пастой несколько хороших вещей, девочки пожаловались вожатой. Та - директору. Тот, молодой дурошлёп 28-летний, вызвал и расспросил девочек, рассмеялся и сказал : Подумаешь, три-четыре футболки испортили!! Это ж мальчишки! А надо сказать, что в 70-е в провинции, хорошие футболки доставали с большим трудом. Девочки поняли, что скоро им испортят все остальные вещи, ведь прошла всего неделя, а носить уже нечего.)) А дальше, было вот что. Директор любил встать попозже. И на линейку приходил последним. В этот раз он долго не приходил. Наконец, прибежал не в шикарных джинсах, а в ... трениках. Джинсы кто-то спёр. Заспанный директор приказал поднять флаг... и поднялись на флагшток его американские дорогие джинсы, перемазанные зубной пастой... Директор хватал ртом воздух, понимая, что штанов у него больше нет... Дорогих. Треники только есть. Он орал на мальчиков всех отрядов так, что больше пастой никто ничего с того дня не мазал... Девочки победили!


Рецензии