2. Как я пережил адвентистнутое светопреставление

Подвернулся завлекательный цикл лекций «Библия. Доказательства близкого конца света» под эгидой адвентистов седьмого дня.
Дополнительно привлекла возможность сочетать познавательное с полезным для моего здоровья - рядом Владимирский рынок, где после лекции можно надегустироваться сало-солениями.
Заявляюсь, значит, на лекцию, а там специально для прозелитов по стенам лекторалия развешаны плакаты с расчетами, графиками, диаграммами, раскраски рогатых зверей апокалипсиса точь, как плакат раздела коровьей туши в мясном ряду базара - красота!
Просветлял специально выписанный из канадщины диаспорный мудрец, мужественно переживший не один адвентистный конец света.
Сперва залетный мудрец рассказал о главных жизненных ориентирах.
Во-первых – суббота, суббота и еще раз суббота, никаких воскресений! Даже обосновал это сложными арифметичными выкладками.
Во-вторых – диета, сурово указующая, что можно есть, а что категорически нельзя.
Оказывается, животные и растения бывают чистые - полезные для здоровья, и нечистые - его гробящие, в которые зачислили свинью - очень я тогда засомневался в правильности адвентистной веры.
Далее было доложено о приближении очередной неотвратимой амбы, и что спастись можно, но, только записавшись в адвентисты – количество мест ограничено, нужно поторопиться!
В конце лекции, как принято у порядочных, ответы на вопросы, но письменные - это меня и спасло!
Задаю пережитку светопреставлений давно мучавший меня, да, пожалуй, и все человечество, пока (!) неразрешенный вопрос: «Если бог всесилен, может ли он создать камень, который не поднимет?»
Как его зачитали, вот тут и началось натуральное светопреставление – поднялся галдеж и гвалт, как на базаре, когда делают контрольные взвешивания.
А один здоровань из заднего ряда выкрикнул:
- Где этот негодяй, у которого нет даже горчичного зернышка веры?!!!
Еле улепетнул, а ведь могли и отадвентистить!
Ну и ладно! Ведь по-ихнему сала - ни-ни!!!
Нервный стресс снял апробованием на рынке  сало-солений.
Если решитесь на лекторации от адвентистов – только недалеко от рынка!


Рецензии
Суббота - одна из 10 божьих заповедей.
Деление животных на чистых и не чистых описано в библии, точнее, в книге Левит.
А про амбу - вообще первый раз слышу.

Виктория Балянина   27.10.2019 19:06     Заявить о нарушении
Амба - она же: конец, погибель, смерть, каюк, крышка, капут, кирдык...
Спорить о первичности субботы или воскресенья и делении животных на чистых и не чистых - профессионально не берусь. С этим к служителям культа.
Успехов Вам, Виктория Балянина, и всего доброго,

Санджак Марат Анатольевич   27.10.2019 19:01   Заявить о нарушении
Благодарю ☺
Только тут и спорить не о чем☺ Суббота - указана в библии, как день поклонения богу,

Виктория Балянина   27.10.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.