Кино

Вчера с Лёшиком смотрели фильм.
У него дома, потому что у меня, хоть и свободнее, но такого домашнего кинотеатра нет.
А только ноутбук на табуретке с ящичком возле дивана.
Телевизор как сломался, так я его и не чинил после этого. А на кой он мне нужен?
Поэтому теперь только ноутбук + Интернет.
Мне – хватает, но вдвоём смотреть неудобно.

А вот у Лёшика – так целая комната под это дело отведена. Его комната. Он там и спит, и ест, и кино смотрит, и ещё много чем таким, интересным занимается.
А родители через стенку живут.
Потому как он – самый настоящий кинофан.
Или кинофанат, я уж не знаю, как это правильно называется.

В общем, включил он киношку, а пивом с чипсами, орешками и плавлеными сырками мы предварительно запаслись (люблю я плавленые сырочки, есть такой грех), сидим, смотрим.
А фильм интересный оказался.
Там и любовь, и боевик, и психология… даже родители из соседней комнаты подтянулись, на наши комментарии, видимо, среагировали.
Мама у Лёшика - учительница младших классов, очень интеллигентный и порядочный человек, а вот батя - полный разгильдяй.
И здесь сразу видно, в кого Лёшик больше пошёл - и захочешь, не ошибёшься.
Сидим, смотрим, пивко себе неторопясь попиваем.

И тут Лёшика вдруг прямо передёрнуло.
Я, говорит, эту артистку точно знаю. И много где видел. Вот только не помню где и при каких обстоятельствах.
Не узнаю, говорит, лица, хоть убей, но актриса точно знакомая.
Я тоже присмотрелся. И ведь правда!
Ну точно же видел где-то, но тоже по лицу узнать не могу.
Мама Лёшика даже очки надела, чтобы, значит, загадку эту кинематографическую разгадать.
И тоже никак.
А вот батяне все эти наши киношные проблемы пофиг совершенно.
Рожица, говорит, смазливая, фигура хорошая, да и только. Хлебает себе пивасик и мозг свой пустяками подобными не напрягает.
Мудрый человек!
Перебрали мы втроём с десяток имён, но так ни на чём и не остановились.
Но фильм досмотрели до конца, хороший фильм оказался, хотя названия и не помню.
У меня с названиями вообще плохо, как и с артистами… разве что Тарантино какого-нибудь запомню, да и то, потом путаю постоянно.

Почти до конца досмотрели, батя даже закемарить успел, а маманя уже было на кухню собралась, но тут, сразу после финальных кадров – вставочка специальная.
Все, конечно же, на своих местах остались. Ведь самое интересное, как правило, в самом конце и рассказывают.
Даже батяня Лёшикин проснулся.

Показывают симпатичную такую ведущую, а она и говорит, мол, фильм основан на реальных событиях, а в ролях снялись известные и не очень актёры, которые сейчас и скажут вам пару слов о том, как этот фильм повлиял на их жизнь и наоборот…
В общем, оказалось, что Загадка наша – известная порно-актриса…
Наверное, это глупо, но я к Лёшику в ближайшую неделю точно не приду.
И даже не потому, что родители его сейчас в отпуске и дома сидят.
А просто... у меня и своих фильмов хватает… это не говоря уже о пиве и плавленых сырках.


Рецензии
Браво, Иван! Хорошо написано, спасибо за улыбку.

Успехов!

Виктор Прутский   18.09.2018 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Дулин Иван   18.09.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.