Какой-то туман закрался в моей голове, мрачные мысли пожирают как черви мой мозг. Мечусь я в четырёх стенах. Дрожащими руками хватаю сумку, ключ от автомобиля, бегу на улицу. Прохладный утренний воздух обжигает лёгкие. Пальцы рук не слушаются, но всё же с третьей или пятой попытки мне удаётся повернуть ключ зажигания. Ровный рык мотора, как мурлыканье кошки слегка успокаивает. Педаль газа в пол и автомобиль с визгом трогается с парковки. Дорога, куда глаза глядят… Я не понимаю, сколько прошло времени, мне кажется что мысли разъели не только мой мозг, но и всю мою сущность, не понимаю, что я должна делать? И просто сворачиваю на просёлочную дорогу. Ухабы, ямы, колеи… Туман из головы вдруг воплотился туманом перед глазами. Жмурюсь, протираю очи, нет это не игра разума. Автомобиль мчит меня сквозь туман, поля и лес, туда, к тому источнику, где он зародился.
Стоп, стоп, стоп! Резко торможу, почти у самой кромки пропасти.
Отключив двигатель выхожу.
Вот она, тёмная пропасть, где зарождается туман. Встаю, на самый край, не страшно, ещё пол шага и поглотит овраг, как мысли-мерзкие поглотили мой чистый разум.
А может тут моё спасенье, избавиться на всегда от сомнений, придав смертельной боли тело, лежать на дне оврага?
Откуда, музыка? Нет, она не из пропасти… знакомая мелодия… Это, это, это… Да это ж мой собственный телефон. Я помню, я выключала, чтобы остаться наедине. Не подойду! И молча продолжаю я взирать в туман.
Звонит, звонит он не одну минуту. Да, так и быть отвечу! И слышу голос я знакомый!
- Привет! Я переживал! У тебя всё хорошо?
И слёзы градом и мысли прочь, сомнений больше нет, и черви-мысли превратились в бабочек.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.