Золото волос на камнях Монсегюра

Масти, плоченные втрое
Стоимости, страсти пот,
Слезы, волосы — сплошное
Исструение, а тот,

В красную сухую глину
Благостный вперяя зрак:
— Магдалина! Магдалина!
Не издаривайся так!

( М. Цветаева)

По преданию созвездие «Коса Береники» своим названием обязано Беренике (Веронике) — жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята, и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос. О том, что Афродита, рожденная из пены морских волн это Мария Магдалена, я рассказывал в иных работах. У гностиков Афродиту (Венеру) называют совоокой Тетис, то есть татарской, поскольку Сова была гербом Великой Тартарии.
Названий у этих звезд было множество. Впервые, Каллимах упоминает их, как Волосы Береники. Эратосфен использовал для них название «Волосы Ариадны» и «Волосы Вероники». Птолемей в Альмагесте относит их под названием «Локон» к созвездию Льва.
Изображение Волос Вероники начинает регулярно под тем или иным названием появляться на астрономических картах с начала XVI века. Но лишь в 1602 г. это созвездие было официально включено в каталог Тихо Браге. Вот, тогда-то, за ним и укрепилось название Волосы Вероники и история про жену египетского царя Эвергета. Прозвище Эвергет это просто Северный Гот или Северный Бог.
Давайте присмотримся к имени Береника. Совершенно очевидно, что в нем звучит старорусское слово «бер» - медведь, который, любит кушать ягоду малину, или беренику. Вот только не о той малине идет речь, к которой привыкли мы. Беренику на Руси именуют по-разному – царская ягода, княженика,  княжница, мамура, хохлянка, полуденица, моховая малина. В древней Руси это растение было хорошо известно, его добавляли в пищу и использовали как лекарство.
Сегодня считается, что имя Береника древнемакедонское, тем более, что Древняя Македония на Руси находилась. Дон это общее название любой реки на старорусском, а не только Тихого Дона. Ну, а мак он и есть мак. То есть Македония это Маковый Дон, Красный Дон, Красивая река. Считается, что маки расцветают в память о погибших солдатах, то есть, канувших в Лету – реку времени. А река Лета это Волга, которая ранее впадала в Азовское море и создавала Черноморско-Средиземноморский бассейн, а затем с высоты перешейка гор Атласа, в районе современного Гибралтара обрушивалась на побережье Атлантики мощным водопадом. Разливы Волги именовали Татарским океаном или просто океан Тетис на греческий манер (ТТРС=ТТС). Собственно говоря, не было никакого греческого манера, а просто наши предки писали согласными буквами (МСКВ) ради экономии бумаги. А безграмотные иезуиты не умевшие пользоваться надстрочными знаками вставляли свои гласные. Так и получился греческий язык или просто патуа.
Рождение, точно такого патуа мы сегодня наблюдаем у хохлов стащивших к себе со всего мира инородные слова и просто жаргон, которые произносят со своими особенностями (хотел, отел, готел – сам черт ногу сломит, как они гостиницу вывернули!) А уж про хоспис (писька Хосе, Хосе писатель или писанный Хосе?) и говорить побаиваюсь. Все правильно, в этой стране, в каждом собрании по четыре «председятла» сидят. Куда там крыловским лебеди, раку и щуке! Да Бог с ними – видно переименованиями городов и весей все не закончится, предвижу изучение интеллекта Голопупенок в будущие века. Ох, и доставят они хлопот ученым грядущего, которые пожелают разобраться в этом несусветном хаосе.
Имя Береника (Вереника) встречается в Библии — его носительницей являлась дочь иудейского царя Ирода Агриппы I. Плиний Старший утверждал что Агриппа это древнее имя, обозначавшее детей, родившихся вперед ногами. Ну, что же, логично: гриппы вышли в мир головой, а агриппы ногами. Сегодня многие не понимают, почему женский половой орган вульва именуется грибницей. Все просто – именно так и размножается гриб, как растет человеческий плод, соединенный с матерью пуповиной. И ребенок по своей сути плодовое тело, то есть гриб. Так, что мы в какой-то степени в своем развитии плода повторяем и грибную форму жизни.
В этой связи, я хочу сказать, что болезнь грипп не вирусная инфекция, а грибок, распространяющийся спорами. Ведь только грибок обеспечивает выделения (насморк например), да и опыт лечения гриппа говорит, что как только человек серьезно пропотел, он пошел на поправку. Вирусы с потом не выходят, с потом выходит грибок. Так что медики в очередной раз лгут – грипп это просто гриб.
В эпоху становления христианства имя Береника стало отождествляться с двумя безымянными женщинами, упоминаемыми в Евангелии. Первая, страдавшая кровоточением, по преданию, излечилась прикосновением к одеждам Иисуса Христа. Вторая отёрла своим платком лицо Иисуса во время Его Крестного пути на Голгофу; после чего по преданию на платке проявился нерукотворный образ Христа. В западноевропейской христианской традиции получил широкое распространение цикл апокрифических сказаний о платке с нерукотворным образом. Интересно и другое: в созвездии Волосы Вероники есть интересная двойная звезда именуемая Диадемой или Аль Давирах. То есть волосы Береники украшает диадема, а это просто корона – знак царского величия - порфира. Я ранее уже пояснял, что наши предки на небе записали всю былину человечества, составив космогонию, которую не стереть ни попам, ни правителям.
Аль Давирах. Интересное арабское слово. Есть оно и в Библии. Давир (Даир) - хананейская столица в нагорной стране Иудеи, прежде называлась Кириаф-Сефер, т.е. город книг (И Нав 15:15) и Кириаф-Санна, т. е город пальмових листьев (И. Нав. 15:49).  Ну хананейская столица это просто ханская столица. Иудея это Византия, а ранее Казанское ханство, откуда на завоевание мира вышел пророк Магомет (мир и благословение ему!). Кариаф –Сефер, это северный Кариаф (Казань), а Кариаф-Санна, это Константинополь, после взятия его войсками пророка. То есть двуглавая империя Русь Орда и Османия Атамания. То есть Аль Давирах это святой венец, имперская корона. То есть на Волосах Вероники не просто диадема, а императорская корона в виде двойной звезды – Альфы этого созвездия.
Мария Магдалена, жена Исуса и мать его детей. Имя Мария не имя, а слово госпожа, Магдалена – башня (магда) веры (лена), замок, минарет или проще СТОЛБ ВЕРЫ. Все вместе «госпожа башни веры». Или проще госпожа АПОСТОЛ.
Столбы, о которых в Святом Писании упоминается свыше сотни раз, без сомнения, занимали видное место в библейском мире. В подавляющем большинстве случаев упоминания о столбах относятся к необычным, а не привычным местам, и они играют в Библии скорее символическую, чем архитектурную роль. Чаще всего столбы связываются со святыми местами (описания скинии и храма изобилуют упоминаниями о столбах) и, во вторую очередь, – с памятниками.
Упоминаются всего два вида столбов – столбы, служащие опорами зданий, и столбы, стоящие сами по себе. Последние часто бывали большими камнями, воздвигнутыми, чтобы обозначить какое-то место.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)

У кого-то из читателей есть сомнения, что святой Петр это апостол? Думаю, что нет.
Что написано в Евангелии от Матфея? В нем есть игра слов. В греческом Петр — Петрос, а камень — петра. Арамейское имя Петра было Кифа, что в арамейском тоже значило камень. В обеих языках здесь игра слов. Когда Петр сделал свое открытие, Иисус сказал ему: «Ты — Петр (Петрос), и на сем камне (петра) Я создам Церковь Мою». То есть апостол и есть КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, на котором будет построена церковь.
Так и получилось – каждый апостол пошел по миру со своими проповедями и стал первым епископом созданной им церкви. Апостол Мария Магдалена (Береника) создала катарскую церковь на Юго-западе Европы, которую затем уничтожит римский папа.
Читатель, хоть понял, какого уровня доказательство о том, что Мария Магдалена была апостолом и первым епископом катаров, только, что получил? Нет, не блудница Мария, а верная жена и любимый ученик Христа. А понимает ли мой друг, какие 12 колен Изралевых брали камни с островка посреди замерзшего моря древние «евреи»? Да это просто Евангелия от всех 12 апостолов.
Слово камень (сур, отсюда и сура в Коране – пересказ одного из Евангелий) неоднократно применяется к Самому Богу. «Он твердыня (камень – здесь и далее прим. к.К); совершенны дела Его» (Втор. 32,4). «Ибо заступник их (заступник это тоже камень за который нельзя заступать) не таков, как наш Заступник» (Втор. 32,31). «Нет твердыни (камень), как Бог наш» (1 Цар. 2,2). «Господь — твердыня моя (камень), и крепость моя (камень), и избавитель мой» (2 Пар. 22,2). Эта же фраза встречается и в Пс. 17,37: «Господь твердыня моя (камень) и прибежище мое (камень за который прячутся), избавитель мой».
Интересно слово «избавитель». Оно происходит от русской избы. Избыть это переждать, избавиться от чего то временного. Избы строили как временное жилище, как правило, в деревнях (деревьях, то есть в лесу). Избушки это старые заброшенные избы, где никто уже не жил. То есть люди избыли свое время и ушли жить в новые дома. А уже в селах ставили хоромы, терема, кремли, сады, посады и т.д. Значит и избавитель, это тот, за кем можно укрыться временно (на Бога надейся, но сам не плошай). Кстати, дома, это жилища, стоявшие на левом берегу реки, а гости это правый берег. Люди то ранее по донам селились.
В Гал.;2:9 апостол Павел говорит о трех лидерах иерусалимской церкви – Иакове, брате Господнем, Петре и Иоанне – как о «почитаемых столпами», то есть уважаемых апостолами брате Христа и товарищи. Это не просто пример привычного использования метафоры в отношении человека, поддерживающего других людей или организацию; в этом образе выражается понимание христианского сообщества как нового храма, с апостолами - камнями. По аналогии с христианами как камнями, из которых строится храм (1Пет.;2:5), а также апостолами и пророками как Основанием здания (Еф.;2:20), эти ключевые фигуры иерусалимской церкви изображаются столпами храма.
Итак, апостол, это просто камень в смысле камня веры Христовой.
А не скажет ли читатель, куда подевались 12 колен - церквей Израилевых созданных апостолами? Ну да, ну да – 10 сгинули за Субботней рекой! Так нас попы учат, за Самватом пропали?
Вот что сообщает Константин Порфирородный:
«Суда, на которых россы приходили к Царюграду, были из Немогарды (Новгорода), столицы российского князя Сфендосолава… От сих городов привозили их сперва на реку Днепр, а наконец собирались у города Киоава, который прозван был Самватом».
Давайте разберемся с этим свидетельством. Новгородом именовался район Золотого Кольца России на Волге или любой иной, вновь построенный город. Современный Новгород Великий (северный в смысле) – это Словенск. Новгородом он при Романовых стал.
Сфенда - зрительские трибуны, расположенные полукруглым амфитеатром на ипподроме Константинополя, напоминающим по форме вытянутую подкову и собственно подкова вообще. Соловый или солава - это масть лошадей; желтоватый (в сочетании со светлым хвостом и светлой гривой). То есть князь этот прозван Подковой желтой лошади. Или просто Золотая Подкова. Мусульманский полумесяц (и христианский-под крестом) есть символ подковы, означающий Ордынское и Османское Завоевание мира войсками на конях. То есть Сфендосолав это ордынский князь. Надо понимать, что имя Христа - Андроник Комнин, император Византии (в бытие на Руси князь Андрей Боголюбский), где комнин это конный. А поэтому Ордынско-османское завоевание мира это завоевание подковой или христианское. Подкова по сей день над дверями прибивается, как оберег.
А теперь поясните мне, как золотоордынский хан сумел додуматься направлять корабли с берегов Волги к Днепру, а затем непонятно для чего собирать их вверх по течению не судоходного Днепра (через пороги!) в каком-то Киоаве, что бы потом снова плыть вниз по Днепру (снова через пороги!), а дальше добираться до Царьграда? Он, что, не мог плыть сразу на Царьград из Азовского моря или ему нужно было разрешение Петра Порошенко – главного полководца всех хохлов живших во все времена? Что за пируэты такие? То, что там на Днепре какой-то городишко стоял и звали его Самбатионом доносят до нас еврейские источники. Собственно там было 2 города: Самбат и Печерск. И оба вообще на города не тянули. По Козьему болоту (ныне Хрещатик) тянулась граница между иудейским Самбатом и православным Печерском. Нет, это не Киев. Таким его сделают фальсификаторы в романовское время. Кио – авва, это совсем не Киев.
Аввой в древности именовали отца, настоятеля монастыря, монаха отщельника.  В Евангелиях авва — молитвенное обращение Иисуса Христа к Богу; в ранней традиции восточного монашества — обозначение духовного наставника. Согласно Евангелию (Мк 14, 36), Иисус Христос произнес в Гефсиманском саду молитву «Авва, Отче». Молитвенное восклицание «Авва, Отче» упоминается в посланиях ап. Павла (Гал 4, 6 и Рим 8, 15). Называя Бога своим Отцом, христианин констатирует наличие реальных отношений отцовства и сыновства между Богом и человеком, установленных во Христе. А кио это союз, объединение (киот, киоск и т.д.). Киоава это союз отцов или просто НАСТАВНИКОВ – собор, собрание, сборы, круг.
Я ранее считал, что Днепр это дон порожистый. Фальсификаторы и не таким, как я глаза запорошили. Но хорошенько подумав, я понял, что речь идет о ПРИТОКЕ. Порожистый дон предки бы продоном звали (кстати, известная украинская фамилия). Имя современного Днепра иное – он Борисфен и никакого греческого языка здесь нет. Просто буква фета читалась и как Т и как Ф. Вот так: Борисфен=БорисТен, то есть тот, который борется со стенами – порогами.
А где же Днепр спросите вы? Да это бывший правый приток Волги, в районе Большой излучины Тихого дона, где и встречались корабли ордынского князя: одни шли по Волге из Господина Великого Новгорода, а вторые по Днепру – Дону. И вот в районе этого слияния великих русских рек, только ниже по течению, и стоял Киоава. Так было до 17 века, пока Волга не прорвала перешеек в Гибралтаре и не натворила Всемирный потоп. Я про это писал ранее – желающие сами найдут. В общем, в 17 веке прекратил свое существование океан Тетис, а его ушедшие воды открыли пустыни современной Африки, подняли из воды Грецию и прочие Средиземноморские страны. А сама Волга ушла в Каспий. Старые карты не врут – земля имела совсем иные очертания.
Итак, на слиянии двух рек встречались корабли. Далее они шли по Волге и собирались в Ростове на Дону, то есть просто в Ростове на реке Волге, поскольку выше по течению в Золотом Кольце был Ростов Великий (северный).
Так что же за аввы сидели в Ростове на Дону/Волге? Да, конечно, же, казаки-атаманы, батьки казацкие. Как и по сей день сидят. Да только не ведают, что донские казаки это казачьи войска по берегам рек, а не только Дона Тихого, и гребенские казаки на горах сидели, на гребнях.
Вот тут и крестили Русь в водах Волги, причем делали это несколько раз. А в Киеве на Украине ничего не было, там просто притянули за уши былину Византии и создали историю этого города. Киев или киув это царь, а Киув Град это ЦарьГрад. В тех местах вообще народу было мало, и именовалась Левобережная Украина Диким Полем. Там если чего и делали, так больше обрезание, поскольку Подольск (он же Самбат) это чисто иудейский, небольшой местечковый городок с выдуманной историей.
Ну а теперь вернемся к коленам Израильевым. Два из них пошли в поход на Константинополь (пророк Магомет и его названный брат халиф Али – это наш Илья Муромец), для чего им пришлось перейти Волгу по льду (застывшие воды моря в библии). Они создали шиитов и сунитов в основу религий которых положили каких-то два Евангелия (Ислам выделился их христианства в 16 веке), а 10 колен это те, что остались на Руси. И никакого отношения эти колена не имеют к современным евреям. Это просто 10 апокрифов и канонических Евангелий, которые существовали на Руси.
Что самое интересное, всем им были розданы земли, кроме одного колена – Леви.
Повсеместно в Святом Писании делаются оговорки, исключающие колено Леви как посвящённое служению Богу. Так, оно не входит в счёт боеспособных МУЖЧИН (Чис. 1:47); не указано его место в порядке следования колен при переходах на пути в Ханаан (Чис. 2:33); оно не получает удела в Земле Обетованной и в Заиорданье(Чис. 26:57,62 и др.). Лишённое земельного надела, колено Леви фактически не включается в общий счёт, и выделение его из сообщества колен для выполнения только ему разрешённых функций восстанавливает первоначальное число двенадцати колен Израилевых.
Ну, сообразили, что это за колено Леви? Правильно, это Церковь апостола Марии Магдалены, которая с детьми ушла после казни мужа в Византии во Францию под укрытие силы катарских гарнизонов Руси Орды, стоявших по всей покоренной Европе. Там Мария создаст церковь катаров-староверов, семейскую церковь ЛЮБВИ (Леви) обычной земной женщины к мужу-гению. Церковь моей веры альбигойского согласия староверов-беспоповцев Святого Грааля или по русски – кулугуров-чашечников. Так, что я, как ни крути, а левит, то есть катар. Потомок тех, кто охранял пороховой ящик с присадками для булата, или Ковчег Завета, самый обычный татарин (катарин) с Волги. А это просто подданный Великой Тартарии и никакая не национальность и уж тем более не иудейский священник.
Я люблю смотреть на звездное небо. Там высоко, записаны вехи былины моей России и ее влияния на мир. Сегодня будет особенный вечер. Я буду смотреть на Волосы Вероники и на ее имперскую корону и думать об очень многих, приятных и сердцу и разуму вещах. Я нашел тебя Мария и доказал, что ты была и есть апостол и епископ моей христианской веры. Я знаю, почему тебя и твои отражения в истории (Венеру, Афродиту и пр.) изображают обнаженной. Знаю, но промолчу - это не моя тайна.
Поклон тебе за помощь в написании работы честная женщина и верная златоволосая жена Исуса. Низкий поклон...


Рецензии
Как самозабвенно и проникновенно !!! Златовласую жену РадаМира - Марию МагДолину Светлана Де-Роган-Левашова описывает в "Откровении" так, что ложится на душу этот образ чистым светом светлее звёзд. Спасибо !!! Светлана выложила в сеть фотографии картин, что увидала в библиотеке Ватикана. Красавица Мария и два сына. Есть и с Радамиром, дочерью и сыновьями. Спасибо Вам, это пдтверждение ! и моё уверение о том, что невымысел, а ЯВЬ !
- А.Р.

Анфиса Ковалёва-Русская   26.10.2021 19:58     Заявить о нарушении
да нет никакого РаМира. Есть русский Великий князь Андрей Боголюбский, ставший императором Иудеи-Византии и вотелованным Сыном Бога. Левашов столько глупостей написал, что еще не скоро народ от них очухается. Кстати и жены никакой не было. Это литературный герой придуманный Левашовым. Он сам и писал от нее.

Комиссар Катар   29.10.2021 14:04   Заявить о нарушении