Дневник питомца. Последний вечер...

  В нашей жизни снова грянули перемены, повернув наш мир и устоявшийся быт на с ног на голову..Мы вынуждены переехать.. Хозяйка квартиры, где мы живем, решила выставить её на продажу. Нам повезло и за пару дней Хозяйка нашла новую квартиру, правда в другом конце города. Новая квартира дороже и надо было ещё заплатить самому агентству за услуги. В общем, практически все деньги за август у нас ушли на оплату.. Ведь Хозяйка все лето проболела и не могла искать работу. Вчера она договорилась с хозяйкой квартиры, что у нас есть неделя на переезд, а сегодня условия изменились - по двести рублей за каждый лишний день... В общем, переезжаем мы экстренно, ведь не то что лишних денег нет, их вообще нет.. Правда, волонтеры нам помогают, скинулись и привезли Хозяйке деньги.. Проживем и спасибо добрым людям...
  Драконы сегодня переволновались. Приехала Юля с сыном Яриком и помогали нам паковать вещи. Потом часть из них мы сразу увезли. Драконы, глядя на все сборы, волновались, суетились, лезли носами в пакеты и сумки. Хелен даже пыталась выскочить следом за Хозяйкой, Юлей и Яриком. Была перехвачена в дверях и водворена в квартиру. Когда Хозяйка вернулась и вошла домой, то драконы встретили её,как героя космонавта, лет десять проведшего где-то среди звезд...
  Сейчас все спят.. Драконы сопят носиками и нервно подергивают лапками во сне. Хозяйка ворочается в кровати. Вот только крол шуршит кормом в вольере...
Я помню, как мы переехали в эту квартиру.. Стояли январские морозы, длинные ночи и короткие дни. Драконы тогда были еще маленькими, слепыми и беспомощными щенками, которых надо было кормить из бутылочки каждые три часа. Когда доедал последний, пора уже было снова готовить смесь для первого.. Мы переехали из соседнего дома, куда приехали накануне и Хозяйка обнаружила клопов в диване. И утром ей пришлось срочно искать новую квартиру и она ее нашла.. Помню первый вечер здесь. Как не спавшая накануне Хозяйка устроилась на неудобном диване, даже не раскладывая его и поставила будильник, чтобы через два часа встать и готовить смесь для щенков, которые мирно сопели носиками в двух коробках среди горячих бутылок и шерстяных платков.. Из-под входной двери несло холодом, потому что дверь подъезда напротив входной двери. Помню, как через пару дней после нашего переезда к нам пришла молодая пара и принесла в подарок деревянный вольер - щенкам. Тогда они были ещё маленькими для него, и какое-то время вольер пустовал в ожидании поселенцев. Помню, как Хозяйка утепляла этот вольер со всех сторон, что бы избежать сквозняка и  какое уютное гнездышко было внутри него у щенят.
Здесь начали ходить и познавать мир, пусть и ограниченный вначале  стенами квартиры. Отсюда уехал сначала Акбар, а затем Люк. Сюда вернулась Хелен после неудачного пристроя в Красноярск и сюда вернулась Нора, которую обманом забрали у нас алкаши. Во дворе этого дома драконы начали гулять, поначалу страшась и боясь, а затем все охотнее осваивая новую территорию, изучая запахи и обретая новых друзей.. Последняя вечерняя прогулка в этом дворе и последняя ночь в этой квартире..
И вот завтра первые глобальные перемены для моих драконов. Хелен, Мэри и Нора вместе с нами едут на новую квартиру.. Пусть там у нас все складывается благополучно, пусть мои драконы обретут, наконец, свои семьи..
Пусть все будет так, как лучше для нас всех...

На фото Мэри и Хелен..


Рецензии
Дианка, как жаль что с квартирой так вышло... Вы держитесь там! Надеюсь что все обустроится. Жулька интересно рассказал о том как начиналась жизнь драконов в этой квартире. Ты совершила маленький подвиг. Бог в помощь!

Кристина Заяц   15.09.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристи! Я верю, что перемены к лучшему. Раз, так вышло, значит, так надо, так лучше для нас..
Кристи, письмо получила, просто замоталась и не ответила сразу! Перееду и напишу тебе! Хорошего тебе вечера, дорогая! Драконы, Жулька и колик передают тебе привет.

Диана Лобань   15.09.2018 19:47   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дианка!

Кристина Заяц   16.09.2018 14:02   Заявить о нарушении
Дианка, привет! Как Вы там?

Кристина Заяц   22.09.2018 14:39   Заявить о нарушении