Черный ящик Русской цивилизации

Как говорил незабвенный Кузьма Прутков:" Идея черного ящика проста- Щелкни кобылу в нос -она махнет хвостом"!
Что же произошло и происходит В России(!9-21вв)?.
Вот опять прошла очередная программа журналиста Мамонтова и опять о революции 17-го , о церкви и царе.
Я уже в ряде прежних своих статей высказывался по данной теме в режиме оппонента( Кровь и сперматозоиды Русской революции, революция 17 года на ощупь и др.)  На этот раз должен заметить, что оппонентами у журналиста в студии были настоящие светила(Михаил Делягин и др),демонстрирующие по- моему честность и логику суждений( сторонники уважительного отношения к недавнему социалистическому прошлому нашей страны). Не буду полностью описывать все баталии данной передачи, но хотел бы обратить внимание на важнейшие вехи тех процессов и тем защитить  от  наветов и большевиков 17 и Сталинскую гвардию и Хрущева-Брежнева-Андропова и нынешнего президента Путина. По ходу  также должен буду признать определенные оправдания Горбачева-Ельцына, которых  "терпеть -ненавижу!" И может быть даже предположить наше ближайшее будущее...
Начнем с развала  Русской Империи, виновниками чего "мамонтовцы"  считают большевиков.
Но не кажется ли вам странным, что в то время(19-20 века) рушились и другие империи- а почему они рухнули? То же большевики?Какие то негодяи?
А может быть все дело в в бабле?
Недавно в инете была заметка, что ученые определили что появилось раньше - яйцо или курица-только не прочел я ее(???)Ну  а в нашем случае- что было раньше политика или бабло( экономика?)Возьму на себя ответственность за ответ - БАБЛО!
Всякие домыслы  о войнах за честь правителей, спасение народов, людей- человеков- все чушь собачья! только бабло! Ресурсы и просторы других стран или угроза потери своей роли  на мировой или европейской поляне. А все держится на техническом прогрессе( с которым  в ногу  шагает образование просвещение культура, информация). Именно прогресс является разрушителем старых форм правления!! Он- всему причина!(если смотреть на мировые события).Появление механизмов  обнуляло старые производственные отношения, которые до этого почивали в ладонях истории чуть-ли не  1000 лет. Старые устои расшатывались из-за явления новых человеческих субьектов с замашками на свои права, но старым- то они были не нужны!Если раньше повелители стран управлялись  единолично, то теперь  новоявленные мозги и зубы с коготками хотели свои доли от общих пирогов, несмотря на то, что клыки их выросли благодаря подачкам царей-королей -батюшек!(аппетит приходит во время еды!).Как правило, самостоятельно  новоделам трудно свалить таких мамонтов, поэтому с древних времен все делалось под знаменем справедливости, божественного указа и пр. подобного запала!
 Так и в России обрушение царизма было предопределено набирающим темпом ТП, развитием рыночных и производственных отношений. Здесь все были замазаны- и Царь, и депутаты Думы, и Церковь, и Армия и рабочие с крестьянами. Ленин гениально сказал:" Низы не хотели, верхи не могли!!!!" То, что низы не хотели понятно- многолетняя война ( намеренное  уничтожение правителями своего разрастающегося в численности народа( противозачаточных средств тогда не было, а глаза голодных -не лучшая картинка  на ночь для  избранных живущих над хижинами и шалашами). эА как понимать что верхи не могли?
Не могли, так как  технический прогресс требовал  делегирования власти ( и прав на ресурсы и на принятие решений и на бабло-бонусы. Но делиться всегда мало кому хотелось .А промедление -смерти подобно- что и показали развалы империй.
Так что у России практически не было шансов на мирный переход- вернее совсем не было!  СОВСЕМ! Надвигался 20 век со своими станками и паровозами. Никакие царско- приходские школы не могли вытянуть Россию(сколько их не открывай!
Да ведь и главные мировые кукловоды не спали, а все делали, что бы убрать Россию с мировой арены- иначе  их мир рухнул бы!
Отсюда и  явные и тайные( например швейцарские марки  с лозунгом- На войну с РОссией) походы на Россию(интервенция на север России, щучья работа на Востоке), организация покушений на "пророссийких" царей России и даже на Григория Распутина ( и тут без них не обошлось!).
И в недавней истории (перестройка) тоже -Запад на грани своего гибельного кризиса( отставание в космической гонке Буран( покорение Луны- блеф!,атомная энергетика, в социальных вопросах-образование, медицина и др. Западу светил финиш, так как жертвенных барашков  почти не было- все было уже высасано!
Вот и теперь Запад стоит  у черты-  поднимаются титаны цивилизации- Китай, Индия, Бразилия, Арабский мир, Россия- - начинает играть фактор размера и его трудно  переплюнуть или нагнуть- только новая война, так как  все в мире уже поделено и все бегут  в одном ряду- холка к холке!  Но война то может в атомную замкнуть!
Вот отсюда и выходит, что ситуация с Сирией и Украиной не случайны, а закономерны и Запад ( США) будут ( будут !!!!) пробовать задавить  Россию. Все последние обострения( политический цинизм и вакханалия наглости)-лишь прилюдия к будущему испытанию  нашему! И самое слабое наше звено- внутри нас- олигархат и пятая-шестая колонны, которые могут завалить Русь своим предательством уже окончательно и без шансов на жизнь!
Но нам бы ночь простоять и день продержаться! Доллар шатается- он на издохе! фантики  без штыков ни кому не нужны! Но в погоне за массовостью вооружения США( для контроля мира) неожиданно для себя  упустили рывок России и Китая в технологиях, в которых догнали и иногда перегнали гегемона!
Чует кошка, чье мясо съела! Отсюда  работа против России по расколу церквей-  спешка на развязывание бойни и втягивание России в войну...

Так что, ребята! Не спать! Работать! Зреть в корень! Наши павшие- как часовые!!!
ПРОРВЕМСЯ!


Рецензии