Пирамиды - новые предположения

Если вы не тот, кто на вершине, это не значит, что тот, кто внизу. Может быть, вы тот, кто смотрит на это все со стороны и думает: «Что за придурки тут выстроились пирамидой?».

Количество версий, чем на самом деле были пирамиды Древнего Египта, множится с каждым годом. Сторонники инопланетных версий утверждают, что пирамиды использовались для межгалактической связи, что так называемые вентиляционные шахты не что иное, как направления на звездные системы. И, якобы, по ним и осуществлялась связь. Сторонники древних цивилизаций и «Богов» утверждают, что пирамиды работали как электростанции, качая электроэнергию катушками Теслы. Сторонники традиционных похоронных процессий фараонов придумали теорию лифта, благодаря которой Хеопс, он же Хуфу, до сих пор погребен в пирамиде под Камерой царя. Теорий много и все они разнообразные, но все они рассматривают структуру пирамиды, как основной инструмент преобразования и накопления энергии, и очень слабо развивают тему самой энергии, на которой работают пирамиды. А это ключевые моменты для понимания предназначения пирамид.
Пирамида – рупорная антенна. Рупорной антенной, как известно, может служить любая частично замкнутая поверхность в форме кругового, пирамидального, или произвольной формы конуса, имеющего прямолинейную или криволинейную образующую. Рупорные антенны используют обычно в качестве облучателей зеркальных и линзовых антенн, но они могут использоваться и как самостоятельные антенны. К внутренней (рабочей) поверхности рупора по отражательным свойствам и точности (гладкости) ее исполнения, предъявляются примерно те же требования, что и к зеркальным антеннам. Рупорная антенна может быть заполнена не только практически прозрачным диэлектриком (в частности, воздухом), но и более плотным, способным оказывать существенное влияние на ее основные характеристики. В зависимости от величины угла раствора и размера раскрыва  в длинах волн различают так называемые синфазные и расфазированные рупорные антенны, отличающиеся весьма существенно по своим свойствам. Расфазированные рупорные антенны (они, как правило, имеют большой угол раствора), у которых разность между длиной образующей  и высотой больше 0,75…1,5 длин волн, являются широкодиапозонными антеннами. Направленные свойства таких рупоров (в частности, ширина главного лепестка ДН и коэффициент усиления) определяется в основном, углом раствора рупора и мало зависят от длины волны, , а фазовый центр, в котором происходит концентрация энергии, расположен вблизи геометрической вершины и является не точкой, а весьма обширной областью.  Основное излучение рупорной антенны (симметричной), возбужденной тем или иным способом, направлено (без учета влияния внутренних неоднороднстей и диэлектрического заполнения) вдоль ее оси в сторону раскрыва (широкого конца) рупора. При наличии вблизи раскрыва экрана, рупор превращается в закрытый резонатор, способный многократно усилить поступающую в него энергию, часть которой он может излучить через горло (узкий конец) на тех волнах, для которых это горло является прозрачным по запонению и больше критического по размеру.
Пирамида в целом в качестве рупорной антенны может рассматриваться только в ее первоначальном виде, когда она имела более плотную внешнюю поверхность, которая могла служить стенками пирамидального рупора, заполненного менее плотным, а потому более прозрачным, диэлектриком в виде известняковых блоков. Излучение пирамиды как рупорной антенны, если со стороны ее раскрыва нет экрана, должно быть направлено в сторону земли.
Из приведенной ранее информации следует, что пирамида как рупорная антенна имела угол раствора 76°, размер раскрыва ; 230 х 230 м, а волноводный выход (первоначальный размер верхней площадки) ; 2,4 х 2,4 м. Рупор с указанными размерами способен на волнах метрового диапазона (и короче), если его стенки обладают достаточными отражательными свойствами, а внутреннее заполнение является более или менее прозрачным, работать как расфазированный рупор. Тогда в указанном выше диапазоне ширина главного лепестка рупора, примерно равная (без учета его диэлектрического заполнения) углу его раствора, должна быть порядка 70…80° и иметь столообразный вид.  В качестве возбудителей (излучателей-уловителей) пирамиды как рупорной антенны могли выступать расположенные внутри его камеры разного уровня, о чем уже было сказано выше. Если ниже возбудителя того или иного уровня расположен экран, отражающий волны определенной длины, то отсеченная этим экраном верхняя часть рупора превращается для тех волн, которые могут отражаться от его стенок, в резонатор-усилитель, способный выступить в качестве излучателя-уловителя пирамиды.
Отсюда пирамиды – это гигантские рупорные антенны древних цивилизаций, построенные и настроенные ими на прием и передачу сигналов на частотах, соизмеримых с частотами психической энергии.
 
А теперь перейдем непосредственно к предназначению пирамид как рупорных антенн.  Земля представляет собой Тор, который представляет собой внешнюю и внутреннюю поверхности.  То есть Земля полая и жизнь существует как на внешней так и внутренней поверхностях. Цивилизация, расположенная на внутренней поверхности Земли, менее подвержена катастрофическим  явлениям, вследствие меньшей агрессивности среды. Отсюда внутренняя цивилизация более развита, чем внешняя, которая расположена в агрессивной среде. По-видимому, внутренняя цивилизация колонизировала материк Арктида и в дальнейшем цивилизовала аборигенов внешней поверхности (Египет, Атлантида, Шумеры, Индия и пр.)  в качестве богов-цивилизаторов. Но для сношения со внутренней цивилизацией им необходимы были средства связи. Для этого и были построены пирамиды, которые выполняли роль рупорных антенн - средств связи с внутренним миром.
Интересно, что в пирамиде наблюдались  спонтанные связи с внутренним миром.
Так Наполеон Бонапарт имел мистический опыт внутри Великой Пирамиды. Так что же такое сверхъестественное пережил полководец в пирамиде с плато Гиза? Известно, что ночь проведенная Наполеоном в августе 1799 года сильно повлияла на его судьбу. Когда некоторые из его самых доверенных людей спросили Наполеона, что же произошло с ним внутри пирамиды, то Наполеон ответил: «Даже если бы я сказал вам, вы не поверили бы мне».
Вторым человеком, рискнувшим  после французского императора провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хеопса, был полковник британской армии Говард Вайс. Третьим проделать это решился английский оккультист и писатель Пол Брайтон, оставивший такое весьма примечательное свидетельство: «Я чувствовал себя падающим внутрь своего сознания, к центру своего мозга. Затем последовало форменное чувственное и мыслительное завихрение. Возникло ощущение, что я попал в тропический вихрь, переживаю растянутое, как каучук, время, вознесшее меня, протолкнув сквозь узкое сияющее жерло. Охватил ужас. Казалось, еще чуть-чуть, и я сольюсь с бесконечным космосом». Примечательно, что Наполеон, Вайс и Брайтон сделали идентичные записи в своих дневниках, подчеркнув, что добровольный ночлег в чреве каменной громадины вполне мог  вызвать сумасшедствие.
Записи великого императора и известного оккультиста переведены на русский язык. Вайсу в своем труде «Прозрения 1836 года» дает представление не только о том, что переживает, испытывает человек, оказавшийся в полной изоляции замкнутого пространства, но достаточно аргументировано доказывает: заточение в одном из сакральных помещений пирамиды – совершенно особенное, ни чем не сравнимо, разве  тем, что субъект, сливаясь с загадочным каменным монолитом, перестает быть личностью, подчиняется сверхличности – Творцу всего сущего.
В наши дни правительство Египта специальным декретом категорически запретило ночное пребывание как внутри пирамид, так и поблизости от них. Заманчиво узнать то, с чем сталкиваются египетские ученые, использующие для изучения Дома Хеопса электронику, лазеры, опику. Исследования проводятся форсировано. Никаких публикаций о результатах в специальной литературе нет. Стало быть, есть что скрывать. Так как Наполеон, Вайс, Брайтон отмечали устойчивую, даже назойливую повторяемость зрительных образов, можно предположить, что наши современники из Каирского национального университета имеют опыт аналогичных переживаний.
Отсюда можно предположить, что пирамиды являлись средством связи с цивилизацией полой земли.


Рецензии