Во все тяжкие

Отложив второстепенные дела, полностью просмотрел все пять сезонов (62 эпизода) "Во все тяжкие". Сериал, начатый в 2008 и финишировавший в 2013, поверг в шок! За себя уверенно скажу, что ничего подобного, в жанре криминальной драмы, ранее не видел. Американцы поразили глубокой драматургией, проникновением в характеры, интереснейшим сюжетом и массой других подробностей, доселе спрятанными, а точнее, как правило, упускаемых режиссёрами. Тут всё собрано воедино. Прежде всего мотивации героев и логика их поступков, прекрасная игра актёров и классная операторская работа.

Очень коротко о сюжете: талантливый химик, влачит своё существование в провинциальном городке на юге Штатов. Уолтер Уайт работает преподавателем в колледже, у него семья - супруга, на третьем месяце беременности и сын, больной лёгкой формой ДЦП. Глава семьи узнаёт, что болен раком лёгких в последней стадии. Используя свои обширные знания химии, пытливый, острый ум и прекрасные аналитические способности, мистер Уайт решает собрать деньжат для семьи. А для это цели замутить изготовление метамфитамина и реализовать на подпольном рынке наркотиков.

Что подкупило сразу, так чёткая последовательность событий. Яркие и правдоподобные характеры как положительных героев, так и лиходеев, благодаря изумительной работе актёрского коллектива. Причём лица актёров, широкой российской публике неизвестны. История превращения пятидесятилетнего учителя-ботаника в злого гения, держит в напряжении непрерывно. В США сериальная индустрия держится обособленно от полного метра. В основном, это тупые молодёжки, дешёвые боевички, растянутые нудные мелодрамы и т.д. Всё как у нас (но на порядок лучше, имхо). Зато американцы способны удивить, например: недавно вышедший "Мир дикого Запада" (Westworld) или отшумевшие сериалы "Побег из тюрьмы" (Prison Break) и "Родина" (Homeland). И всё-таки, на мой взгляд, "Во все тяжкие" оставляет позади перечисленные релизы. История криминального гения по глубине погружения, интриге, непредсказуемости и драматизму сюжета, уверенно держит первое место в моём рейтинге. Вот вам и пиндосы!


Рецензии
...продолжение этого сериала "Лучше звоните Солу".

Евгения Бойцова   18.09.2018 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю.

Вадим Яловецкий   18.09.2018 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.