Прочие фибры

Сёдни утром у зеркала, с бритвой меж пальцев я обнаружил на лбу рожки. Молодые ещё, в виде прыщиков. Но уже нахально-симметричные и жутко чесучие. Нестиранную бейсболку и диатез я отмёл сразу - не те масштабы. Оставались причины эзотерического характера. Я задепреснячил и, как обычно при сплине, поехал глядеть дельфинов. Верное средство от хандры - синий горизонт да плавник топориком. Сразу как-то жизнь смыслом наливается. Только что была пустая, но, глядь - дельфин с подружкой. И вот уже чой-то плещется на донышке. Поеду в Матаро, взбодрил я сам себя. Нет, блин, сёдни до 15-ти тепла, даёшь Калелью! Эта станция хоть и дальше, но рыба там непуганная, и обедающих дельфинов больше. Посмотрел на сайте высоту волны и сел в электричке на морскую сторону. Поезда у нас получше  французских таратаек TER уж точно. Окна у них большие, стёкла поляризованные, красота. Уселся я, приготовился прибой в наушниках поглощать, а тут лоб как зачешется! Ну, думаю, точно рога... И не женат вроде и любовниц всех повывел...ну вот к чему... Надо скорей на пирс, на причал, на буну, подальше в море. Доехал, солнце вышло, куртку снял, рукава короткие, лицо на загар... И тут решил проверить почту. А там письмо Ваше с томными ассолями в компании бестыжих фаллических кактусов. И тут ещё один праздник - вынырнул красавец-дельфин. Совсем близко. Фырканул в небо и горячим ножом по маслу в море вошёл. Потом ещё, ещё...
Жизнь наладилась, ухмыльнулся я, но солнце нагрело причёску и напомнило про лося. И тут приходит второе письмо. А с ним и понятно стало, почему лоб чешется и бейсболка не налазит...
Фото Ваши восхитительны. Камера на смартфоне превосходна, а сами Вы делаете картинку с соблюдением всех правил композиции. Это тем более странно, что в работах своих Вы её, бедную, часто херите. Я понимаю, кто Вы и кто композявка... Тем более, что её, наверняка мужчины выдумали. Да и хрен знает когда... Но у меня есть вопросы. А дерево знаменитое где? И каменных девушек в посёлке, что лодку с красным парусом ждут, аж 15 штук! Я, когда-то, будучи во французском Перпиньяне порывался в эту деревню ехать. Но всё закончилось творческой пьянкой. И проснулся я в Кадакесе, с ужасом вспоминая фиат Чинквеченто, который вёл по горам на бровях... А фото, конечно, фантастически хороши. Но кактусов, как и ассолей могло быть погуще..

"НА ПОРТРЕТЕ МОЙ УЧИТЕЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА И МОЙ БОЛЬШОЙ ДРУГ."

Вот здесь-то собака и порылась. Как существо, склонное по утрам читать гороскопы, я сразу всё понял. И  душу, морским бризом проветрило. Двух мнений быть не может. Вот источник рогов!!
УЧИТЕЛЬ ЯЗЫКА! ФРАНЦУЗСКОГО!
Куда уж нам, скромным критикам.
Место нам с Пегасом на заднем дворе теперь.
"И МОЙ БОЛЬШОЙ ДРУГ."
Ну всё, трындец. Все места заняты.
Только на конюшню, возле летней кухни. А на двор - ни, ни.
Отсюда мораль: конечно, портрет конюха Се как у Вас получится? Вам даются легко образы близких. Ибо пишите, рисуете не то, что глазами щупаете, а то, что через  прочие фибры пропустили. Вон какой Большой Друг выразительный получился! А всего-то грифель, да обгорелая деревяшка применялись.
Уж не знаю теперь, достоин ли я Вашей фибры. Хоть одной. Но фото для пробы вышлю. Вдруг Вам захочется когда-нибудь и у меня что-то узнать? И я попаду с конюшни в ДРУЖБАНЫ. А тут и фото уже есть готовое. Можно и на шарж надеяться. А там уж и до портрета рукой подать...
Не прощаюсь. Пошёл мазать йодом свои молодые панты.






 


Рецензии