Дэн и Вика

Дэн вышел из подъезда. На улице моросил мелкий дождь, капли двигались чуть медленнее чем всегда  и в воздухе была туманная стылость, а небо было затянуто каким-то серым размытым пологом. Парень обернулся на крик и увидел, что к нему, загребая руками, плыл по воздуху дворник Федотыч.
- Черт те что творится! Дэн! - воскликнул он и уцепившись за спинку скамейки, встал на ноги. - Вот это прямо скажу тебе молодой человек очень неудобно, когда тебя так и норовит повернуть в горизонтальное положение. И водочка в горле застревает, никак не глотается. Тьфу, черт!
-Да ладно, Федотыч, водочка это еще не самая большая проблема. А вот в туалет сходить - уже действительно, полное безобразие.
- А я знаешь как приспособился? - но ухмыляющемуся дворнику так и не удалось поведать о том пареньку, потому что в этот момент из-за угла дома выплыла еще одна краснорожая фигура. - Федотыч! - Заорала она. Это был местный бомж Гришка. - Федотыч! - еще раз захлебываясь, прокричал бомж. - Айда ко мне. Пузырек в наличии. - И он поболтал в воздухе поллитровкой. Дворник тут же забыл о Дэне, и побежав, оттолкнулся и быстро полетел к Гришке. Так как там не за что было уцепиться, то он и врезался прямо в приятеля. Тот что-то проорал матом и затем они вдвоем, брыкая ногами и хватаясь друг за дружку руками, кое-как приняли вертикальное положение.
А в это время мимо, за деревьями, там где был пешеходный тротуар - со смехом передвигались вытянув вперед руки как в воде в метре от земли школьники. Они плыли чуть опускаясь и вновь отталкиваясь от асфальта и это им доставляло неимоверное удовольствие. Дэн тоже бы взмыл над землей, но его сапоги, со свинцовыми вкладками прочно удерживали его в нормальном положении. Он потихоньку двинулся к остановке и вкоре стоял там, ожидая троллейбуса. В отличие от живых организмов, машины и агрегаты жили своей обычной жизнью и это хоть несколько да успокаивало людей, напуганных происходящим в мире.

   Подъехал троллейбус и парень влез в полузаполненный транспорт. Народ ехал по своим делам, время от времени поднимаясь над полом салона, когда на поворотах руки не успевали ухватиться за поручни. И это было еще ничего, их просто хватали и усаживали или опускали вниз. Водитель был привязан к сиденью, поэтому мог вполне нормально управлять машиной.
  Вот и остановка с институтом. Сегодня три пары. Дэн вышел и пошел ко входу, благо двери учебного заведения находились в 20 метрах от дороги. Впереди с некоей сардонической улыбкой на лице проплыл ко входу со своим черным портфелем преподователь Самуил Яковлевич, как раз у него и была первая пара группы Дэна. Ко входу стайками и в одиночку подлетали или топали в утяжеленной обуви студенты разных курсов. Девушки в основном сейчас одевали джинсы, так как невообразимая ситуация заставила их пересмотреть взгляды на юбки и неожиданные кульбиты напрочь отбили желание щеголять в этой одежде. Впрочем, некоторые мадемуазели использовали ситуацию наоборот.
  Внутри здания стоял шум и под самым потолком коридоров висели самые отчаянные студенты, хотя на объявлении у деканата черным по белому было написано о запрете полетов под потолком. А вдруг все закончится, все попадают и получат травмы?
   К Дэну подлетела Вика и оттолкнувшись от пола, сделала перед ним сальто мортале. Он ухватил ее и остановил, поставил на землю. Она его чмокнула в губы.
- Пойдем сегодня в кино, Вика?
- Можно. А что за фильм?
- "Люди-пауки". Говорят, прикольно.
- Во сколько встречаемся?
-Давай сразу после пар. На входе.
- Оки. -И студентка отплыла к подружкам.

... После кино Дэн и Вика полетали по городу, а когда завечерело, приплыли к дому девушки и, цепляясь за балконы, поднялись на седьмой этаж, где и впорхнули через открытую балконную дверь. Дома с недовольным видом хлопотала только бабушка, которая сразу же запричитала, увидав, каким путем ребята попали в дом, но молодежь остановить было невозможно. И так было повсюду. Родители Вики не вернулись еще с работы. Поэтому друзья попили чай и залетели в комнату Вики, где скромно спрятавшись за шкафом, стали целоваться. А когда рука Дэна расстегнула у нее на блузке пуговицу, она тут же прихлопнула ее ладошкой. И положив ему на губы указательный пальчик, сказала, - Низзя!!
   Парень вздохнул и пролетел к компу, где нашел подходящий фильм из новинок. Позвал Вику, но она куда-то вылетела, может на кухню за чаем или за кофе.
   Жизнь продолжалась. Дэн включил начало фильма.
   


Рецензии