Победитель тьмы. Часть 19

- Ты полностью уверен в этой информации?
- Если об этом шепчутся на каждом угле дворца, то истина где - то рядом.
- Неужели отец пойдет на это?
- Не знаю... Подумай сам! Когда в последний раз он приглашал тебя побеседовать? Посылал по личным поручениям? Хотел, чтобы ты разработал план военных операций?
- Нда... Неужели он решил этого малолетнего ублюдка сделать первым наследником?
- Сам то что думаешь по этому поводу? - приподняв брови и ощерившись оскалом, поинтересовался Принт.
Первый наследник задумался. Рассказывать о подслушанном разговоре между отцом и Ап Деем он не собирался. Не хватало еще делиться такой информацией с первых рук с третьим наследником.
- Что же, - резко поднявшись с места, Кириан негромко, буквально прошипев, ответил, - Я подумаю и, если понадобиться твоя помощь, позову.
- Кстати, у меня есть информация, что он там совершенно один, не читая мальчишки - садовника.
Также поднявшись с места, Принт низко поклонился, с радостью думая, что гнев старшего наследника направлена не на него. Слишком мощна аура Кириана и давит почти также сильно, как и отцовская. Остальным братьям далеко до первого принца. Так что смесок вряд ли выдержит гнев наследника. Туда и дорога этому полуслепому уроду!
                ***
Заккери находился в кабинете, когда почувствовал, что кто - то нарушил границу замковых земель. Кто бы это мог быть? Он никого не ожидал. Тем более к вечеру.
Он втянул воздух и резко выдохнул. Та-а-ак! Вот его он точно не ожидал с визитом. Что понадобилось Кириану от него? Да еще и  лично. Только сегодня Зак беседовал с отцом. Залан хотел, чтобы он вернулся назад. У него были планы, связанные с младшим сыном. Конечно, по амулету он ничего ему не сказал. Обещал все рассказать при личной встрече! О Кириане тоже высказал несколько нелицеприятных слов. Владыка явно недоволен своим первым наследником. Да и Ап Дей пару раз обмолвился о старшем внуке, как о плохом стратеге. Силы много, все - таки наследник сильнейшего демона мира, а толку чуть. Слишком вспыльчив, самоуверен и импульсивен. Практически провалил бой рядом с темной цитаделью. Сам Заккери этого не видел, но многие демоны с его заставы намекали, что слишком много убитых по вине Кириана.
Понимая, что с минуту на минуту незваный гость появиться в замке, Зак спустился по широкой, покрытой росписью лестнице вниз. А вот и родственник. С самоуверенной фальшивой улыбкой, приветствует хозяина едва заметным кивком.
- По какому поводу визит?  - холодно произнес Зак, не собираясь раскланиваться с Кирианом.
 С первого же момента он уловил злобу, пропитавшую посетителя, да и мысли того оказались соответствующими настрою.
- Да вот решил посмотреть, где скрывается маленький братик, пока мы громили темную цитадель и откинули врага назад, закрыв разрыв.
Нда, теперь он делает вид, что не в курсе, где я находился в момент эпохальной битвы. Думает, я соберусь перед ним оправдываться. Не дождется!
Молча, хозяин жестом пригласил наследника пройти в замок. Оставлять врага за спиной, именно так определил  для себя роль Кириана, Зак не стал. Показав на ближайшие кресла сел напротив брата.
- Так для чего ты прибыл, не сообщив и не поинтересовавшись, готов ли я принять тебя здесь?
- Не много ли ты на себя берешь, паршивый щенок! Это не твой замок. Если отец пожалел тебя, немощного и дал возможность какое - то время здесь пожить, не значит, что теперь ты здесь хозяин и можешь решать, кому здесь быть, или не быть!
- Это мой личный замок! И именно мне решать, кого я желаю в нем видеть!
Кириан опешил от такого заявления. Владыка РАЗРЕШАЛ жить своим сыновьям во владениях империи, но никогда никому не дарил их. Заявив, что этот замок его, седьмой сын показал, что его статус намного выше любого из сыновей Залана. Эта мысль оказалась последней каплей  в кипевшем от злости первого наследника. Он направил всю мощь своей ненависти на спокойно сидящего юношу, пытаясь согнуть и подчинить его своей воле. Но нарвался на мощнейший щит, моментально окруживший полудемона. Подняться с кресла не смог. Его словно окружила ледяная стена. Ноги, руки, с удлинившимися когтями и даже хвост покрылись толстым слоем инея, не давая возможности пошевелиться.
- Ну что, дорогой гость, продолжим, или все - таки успокоишься и возьмешь себя в руки?
Свирепо сверкая заалевшими глазами, Кириан пытался прийти в себя и сбросить заклинание Зака. Ни то, ни другое у него не выходило. Он шипел от злобы и ненависти. Пламенная кровь демонов не могла смириться с поражением. Не давала ему успокоиться. Только спустя значительное время заставил себя хотя бы сделать вид, что все в порядке и он пришел в себя.
Полудемон спокойно сидел напротив и даже не глядел на старшего брата. Кириан видел, что нисколько не напрягаясь, мальчишка держит мощный щит, который он сам, несмотря на свою чистую демоническую кровь, не смог бы создать, не говоря уже о том, чтобы удержать на такое время. Он знал, что смесок сильный маг, но что настолько мощный - не предполагал. Хотя видел его  бой с Гересом на турнире. Он тогда еще оказался в какой - то странной ипостаси. Вот и вопрос: кто его мать? Отец никогда не заговаривал о ней, хотя сразу признал, так похожего на человека, малыша, как своего сына. Может, его мать умерла при родах, рожая от демона? Она ни разу не приходила навестить сына. Так что эта версия не исключается. Но если она простая человечка, такой ипостаси у мальчишки просто быть не могло. Ладно, все это ерунда. Понятно, что сейчас избавиться от мальчишки не получится. Да и не надо. А то отец вообще залютует. Он и так недоволен наследником. Все ему не так и не то! Загонял, как маленького сосунка! И вообще, чего он так расщедрился и подарил пацану замок? Тут еще в округе несколько неплохих деревень. Да и алмазные шахты неподалеку. Неужели Владыка все это отдал седьмому сыну? Что он такого сделал, что заслужил такой презент?
Да и глаза у него были выжжены. Сейчас - то явно все в порядке. Так и глядит своими посиневшими глазищами. Следит за ним. Правильно, пусть боится. Хотя страха от мальчишки не чувствуется. Демоны сразу понимают, когда их боятся. А этот сидит, как ни в чем не бывало. Кириан аж заскрипел зубами от досады, но тут же спохватился. Нельзя показывать, что он все еще беситься по поводу возникшей ситуации. Еще неизвестно, что придет в голову этому мальчишке! Может и убить его, беспомощного. Он найдет, чем оправдаться. Отец ему поверит. Кириан пришел без приглашения, один. С какой целью - непонятно. Скажет Зак, что защищался и ему поверят. Хотя все это и недалеко от истины, но все - таки. Его позор никто не видел! Вряд ли смесок проболтается. Он кроме отца и Ап Дея практически ни с кем не общается. Так что никто о его визите сюда не узнает. Так что надо выбираться!
Зак внимательно следил за ходом мыслей наследника и поражался, почему у первого наследника не стоит хороший ментальный щит? Даже нормального амулета нет. Он так в себе уверен, или причина в ином? Ладно, не его проблема. Все, что он хотел узнать - узнал. Надо выпускать из замка Кириана. "Погостил" и хватит!
- Надеюсь ты уже успокоился и не наделаешь глупостей?
- Нет, - сквозь сжатые от холода зубы, ответил демон.
Легкое, едва заметное движение и первый наследник почувствовал, как исчезает иней и его части тела снова могут двигаться. Молча поднявшись, не оглядываясь, он покинул замок, громко хлопнув дверью.
 Заккери с облегчением выдохнул и решил на будущее, что нужно поставить на стражу элементалей воздуха, которые не пропустят к его жилищу никого чужого, пока он не позволит им это сделать.
И в этот момент он почувствовал всплеск магической волны.
- Кеш!


Рецензии