Сын неба и земли

Давным давно, в далёком, древнем, как сама вечность мире жил был мальчик. Отец его был Небом, а мать Землёй. И учил его отец единству со всем сущим, а мать учила безусловной любви. Мальчик креп и становился сильней.
 Однажды, решив прогуляться по миру он повстречал людей, чьи сердца почти угасли. Они позабыли, что такое любовь и единство со всем сущим. Люди разрушали себя и окружающий мир, истощая свои души. Неосознанные.. Омрачилось сердце мальчика и пошел он к отцу Небу. И спросил:
-Отец почему люди поступают так плохо и как им помочь?
И отец ответил:
-А что есть хорошо и что есть плохо? В чём же твоя сила? И в чём твоя суть?
Сын глубоко задумался, а потом поблагодарил отца, и направился к матери. Когда пришел он к Земле, мать сразу почувствовала его печаль..
-Что же мне делать, мать Земля?-спросил сын.
-Просто люби и дари любовь другим,- с улыбкой сказала мать.
Проникся мальчик наставлением Неба и Земли и пошел к людям.. И у каждого человека, которого он встретил, сердце наполнялось любовью и пониманием. Ибо мальчик был един с сущим. Он стал самой любовью. И мрак растворился в свете любви и люди перестали всё уничтожать. Наоборот им теперь хотелось только творить и созидать, делиться своей любовью.
А мальчик рос и стал великим мудрецом, хранителем любви и всего сущего. Люди шли к нему за мудрым советом. А он отвечал каждому без слов, своей любовью, своей душой. И всё становилось ясно, ибо там где свет любви там мрак бессилен. А на вопрос, что такое хорошо и что такое плохо, сын Неба и Земли отвечал так:
- Мы сами выбираем что для нас хорошо а что плохо. Но когда сердце наполнено любовью, нечего выбирать.


Рецензии