Танцующие под дождём. Глава 2. Бретт

Сказать, что я был чрезвычайно удивлен, когда она подошла к моему столу, - это, значит, ничего не сказать. Десятки мыслей стаей пронеслись в моей голове, выискивая ответ, наиболее приемлемый в данной ситуации. Напрашивался только один, наиболее вероятный: элитная проститутка решила предложить мне свои услуги на ночь, догадываясь, кто я.

Однако понадобилось не больше минуты, чтобы отвергнуть его. Глядя на девушку перед собой, я всё более убеждался в том, что она не имеет ничего общего с ночными бабочками. В её глазах смешалась и явно просматривалась вся гамма чувств, которые она испытывала в душе: восторг, неуверенность, робость и неопытность.

Зеленые глаза, казавшиеся особенно яркими на фоне золотисто каштановых волос, зачарованно смотрели на меня, словно я ангел, прилетевший с небес. Она не отводила свой взгляд, и все, о чем думала ее красивая головка, отражалось на ее лице, на котором её чувства и мысли легко «читались» мною, как в раскрытой книге.

Её бесхитростность сводила с ума, делала меня на удивление мягкотелым, что было мне абсолютно не свойственно. Наверное, поэтому я не смог отправить её прочь, сказав пару отрезвляющих слов.

Наше разглядывание друг друга весьма затянулось, но я не противлюсь. По-видимому, придя в себя, она поспешно отрывает свой взгляд от меня и оглядывается туда, где сидят ее друзья, но ее утонченный внешний вид красноречиво говорит о полной потере самообладания.
 
Девушка, бесспорно, красива, с изумительной фигурой, имеющей соблазнительные округлые формы, стройной осиной талией и пышной упругой грудью. Почему-то, глядя на нее, у меня возникла ассоциация с фарфоровой статуэткой.

Длинные, стройные ноги тоже не оставили меня равнодушным, как и нежная кожа персикового оттенка. Словом, на нее было приятно смотреть и глаза мои получали истинное эстетическое наслаждение.

У неё было широкоскулое, с точеным подбородком лицо, невольно приковывающее к себе взгляд. Особенно глаза, отливающие бархатной зеленью мха, в оправе темных ресниц. Когда она смотрела на меня, они становились необычайно большими, загадочными и манящими. На безукоризненно гладком лбу стремительно взлетали косо вверх две четкие линии бровей.
 
Ее пухлые алые губы имели мягкий изгиб. Они постоянно притягивали к себе мой взгляд и провоцировали неуправляемое возбуждение. Особенно красивый рисунок ее верхней губы, которую хотелось втянуть в себя, ласкать языком и слегка покусывать.

Я никогда не испытывал раньше такого мгновенного физического притяжения.
У незнакомки был твердый подбородок, гордая посадка головы и движения, полные достоинства и одновременно женственной мягкости.

Вначале она была очень растерянной, и даже ее приветствие прозвучало как-то неуверенно. Нужна была, конечно, необычайная смелость, чтобы вот так запросто подойти к незнакомому мужчине, не заботясь о последствиях.

Сначала я несколько опешил, поскольку не планировал провести вечер с гостьей, пусть даже и красивой. Мне нужно было поужинать в одиночестве и найти решение проблем, которые привели меня в этот город и угрожали большими неприятностями.

Поэтому несколько назойливое проявление внимания к моей персоне со стороны девушки первоначально вызвало внутреннее раздражение, которое поначалу я умело спрятал за улыбкой. Но внезапно оно прошло, не оставив следа.

Иначе и быть не могло: ведь её щеки горели ярким румянцем, блестящие глаза излучали волшебный свет, а ровная, мягкая матовость шеи и плеч, обрамленных изумрудного цвета платьем, придавала ей какую-то необычайную прелесть.
 
Маленькое платье на тоненьких бретельках находилось в полной гармонии с зелеными туфельками из мягкой кожи на высоких каблуках. Элегантно одетая, она проявляла в одежде вкус и стиль, что всегда привлекало меня в женщинах.

И имя у нее было мягкое, женственное. Дайана… ласковая, нежная, милая…и сильная. Именно такие определения напрашивались, когда я мысленно произносил ее имя. Оно полностью отражало ее сущность. Конечно, слишком самонадеянно с моей стороны быть настолько уверенным в своей правоте за столь короткий период нашего неожиданного знакомства, но я чувствовал сердцем, что прав.

А оно, кстати, очень непривычно отреагировало на девушку: затрепетало в груди, отозвалось какой-то щемящей сладкой болью. Такого раньше у меня не было. Я вообще всегда относился к женщинам с определенной долей цинизма, зная, что их сущность - притворство и алчность. Другие мне как-то не встречались.

Словом, все они стервы, зачехленные в шикарные шмотки, обвешанные драгоценностями и укутанные в меха. А души среди всего этого великолепия нет и сердца тоже. Оно у них просто анатомическая мышца, гоняющая по венам кровь. Не более.

И вдруг я вижу перед собой это прелестное создание, удивляющееся своей смелости и постоянно борющееся со своими комплексами, спрятанными глубоко в сознании. Непосредственность так и кричала с каждой клеточки ее великолепного тела. Такое впечатление, что она не осознавала свою красоту и не стремилась пользоваться ею, как серьезным оружием в завоевании мужчин.

Я ее поразил, и Дайана не скрывала этого. Просто тушевалась и краснела, когда чувствовала, что я пристально смотрю на нее, но не отводила глаз, когда наши взгляды «приклеивались» друг к другу. И еще эта искра, пробежавшая между нашими телами, когда прикоснулся к ее руке. Она меня очень поразила, вызвав искреннее удивление.

Во время нашей беседы её лицо разительно изменилось: она сияла, как летнее утро, на щеках появились соблазнительные ямочки, а во взгляде читались радость и надежда на что-то хорошее.

Ее благородные манеры просматривались во всем, даже в том, как она держала бокал с вином своими изящными длинными пальчиками с аккуратно постриженными и неброско покрытыми лаком ногтями. Да и накрашена Дана была так естественно, что у меня возникло стойкое ощущение, что «она всегда такая».

Я сидел и любовался ее длинными волосами, волнистым водопадом спадающими на узкие плечи, её выражающей различные эмоции улыбкой: то широкой и открытой, то кокетливой и едва заметной, но чаще всего чуть смущающейся или манящей. Таял от её приятного на слух, искреннего и веселого смеха.

Для меня было в новинку видеть перед собой скромную, улыбчивую и естественную девушку, не пытающуюся представлять из себя более того, кто она есть на самом деле. Она напомнила мне дорогой бриллиант, но без оправы. И несмотря на ее мнимые простоту и безыскусность, в ней была загадка, которую мне хотелось разгадать. Словом, она меня заинтриговала и очень.
 
Я особо не вслушивался в то, что она говорит, так как понимал, что за словами она пытается спрятать свою нервозность. Просто слушал ее воркующий и заманивающий голос, наслаждаясь его чувственным тембром и мелодичностью. В его бы интонацию добавить интригу – и я, несомненно, оказался бы безвозвратно в его плену. Но, по-видимому, интриги – не ее сильная сторона натуры.

Мне нравилось ее поддразнивать. Это было так мило! Но волшебство момента нарушил бесцеремонный мужской голос, заявивший права на эту девушку:

— Дана? Вот ты где! А я и не заметил, как ты перекочевала за другой столик. Пришлось поднапрячься. Звонил на твой телефон, но ты оставила его в своей сумочке. Не познакомишь?

- Нет, - отвечает она категорично и излишне резко.

Я решил не вмешиваться. Бросив на него взгляд, я сразу понял, что он «фрукт» не из ее сада. Этакий качок без умной мысли в глазах, самоуверенный и наглый. Злость неприятным клубком подкатила к горлу. Я старался не смотреть в их сторону, чтобы не выдать своих эмоций. Мне стоило большого труда перебороть соблазн вывести его из зала, подозвав своих телохранителей, напряженно привставших за соседним столом.

Почувствовав его за спиной, Дайана как-то сразу вся сникла, потерялась в своих отрицательных эмоциях и мыслях, которых не смогла перебороть. Мне очень хотелось избавить ее от этого типа, но я не имел права, не зная, какие отношения их связывают.

Славная бесхитростная девочка… Не знаю, сколько ей лет, но, думаю, не более двадцати трех. Мне нравится ее неискушенность, похожая на струю свежего воздуха в этом душном мире. И вообще она мне нравится вся. Нравится настолько, что я чувствую сильное напряжение между бедрами. Мне хочется припасть к ее соблазнительному рту, поиграть с ее губками, почувствовать сладость ее рта, исторгнуть стон удовольствия из ее уст.

Мой взгляд так и норовит опуститься на ее роскошную грудь, но я сдерживаю себя и не позволяю себе унизить ее столь бесцеремонным визуальным намеком. Какое-то шестое или седьмое чувство беззвучно подсказывает мне, что подобное поведение с моей стороны ей бы не понравилось. Она не из тех женщин, которые находят приемлемыми пошлость и скользкие, прилипчивые взгляды.

Я откинулся на спинку стула, наблюдая за Даной и молодым человеком, пытающимся мне подчеркнуть, что я никто, а он имеет на нее все права, хотя весь ее внешний вид отрицает это. Еле сдерживаюсь, сжав до боли пальцы в кулак. Она пытается поставить его на место, но не получается: он из толстокожих и непонятливых.
Тем не менее, он предпринимает очередную попытку:

- Ты здесь со мной. Теперь вставай, будь послушной девочкой…

Затем смотрит сначала на меня, потом на нее, добавив для убедительности:
 
– Не вынуждай меня силой заставить тебя пойти со мной.

Мои губы сжимаются. Я смотрю на этого урода, и мой пульс зашкаливает. Кровь долбит виски, и желание сломать ему нос накрывает меня, становится невыносимым. Но я всегда умел держать себя в руках и никогда не демонстрировал обуревающие меня отрицательные эмоции. И настоящий момент не был исключением, хот
я от сильного внутреннего напряжения холодный пот выступает у меня на лбу.

Дана отшатывается от стола. Она упорно смотрит на моё плечо и не может заставить себя посмотреть мне в глаза. Я вижу, как краска стыда, заливает ее нежное личико. Я не могу этого принять: гнев кипит во мне, словно смола в котле на жарком огне.

— Проблемы? — спрашиваю я.
 
- Не знаю, - еле слышно шепчет она, приложив ладони к щекам. – Наверное, - тут же поправляет себя, уклоняясь от ушлепка и избегая контакта с ним при попытке поднять её на ноги. Её лицо уже полыхает…

От осознания своей беспомощности и неясности положения у меня начинается зуд в руках.

Винс, кажется так она его назвала, смотрит на малышку, будто она сумасшедшая. От его руки, схватившей ее за запястье, она начинает хватать ртом воздух. Не знаю, чем бы закончилась эта сцена. Не исключено, что я сломал бы ему руку, доведшую ее до такого критического состояния, но ситуацию спасла подруга, подошедшая к нашему столику.

Она быстро оценила происходящее и безмолвно заставила Дайану встать. Мило мне улыбнувшись, она забрала своих друзей, оставив меня в одиночестве, к которому я так стремился в начале вечера. Мои глаза следовали за моей неожиданной знакомой, наслаждаясь ее танцующей походкой, гордо поднятой головой и стройной фигуркой, которая вызывала у меня определенного рода недетские фантазии. Я явно находился под эйфорией первого впечатления.

Несмотря на психологический дискомфорт, Дайана Павловская умела держать себя, что, на мой взгляд, было одним из главных качеств настоящей женщины. Жаль, что ей не хватает внутренней уверенности в своей красоте. Считается, если женщина уверена в том, что она красива, такая же уверенность передается и мужчинам, находящимся рядом. Однако это не про меня, ибо и без этого в полной мере осознал все ее неоспоримые достоинства.

Я не раз слышал мнение, что красивая женщина – это счастливая женщина и что мужчины, как дети, тянуться к тем из них, у которых нет проблем. Слава богу, я выпадаю из их числа. У этой малышки проблем больше, чем она может выдержать. Да и комплексов, порожденных ими, не меньше. Однако она держится, не позволяя себе впасть в депрессию.

Несмотря на все её эмоциональные, а, возможно, и психологические «тараканы», меня тянет к ней, как магнитом. Мне хочется самому решить эти проблемы и помочь ей перебороть свою неуверенность, спрятать за своей спиной, чтобы она не чувствовала себя ответственной за все, что происходит в её жизни. И эта щемящая нежность…Откуда она из меня вынырнула?

Что со мной вдруг стало не так? Я не знал ответа. Будучи сторонником краткосрочных, ни к чему не обязывающих связей, имея в прошлом множество любовниц с разным цветом волос, но в основном модельной внешности, я не заморачивался вопросами, что они значат в моей жизни. Секс без претензий и обязательств – вот идеал моих отношений с женщинами, и до сегодняшнего дня я ему не изменял ни в поступках, ни в мыслях.

Имея итальянскую кровь, мне не трудно говорить женщинам комплименты, взглядами и жестами дать почувствовать, что они для меня желанны. Я не жалею на них денег и всегда щедро плачу за удовольствие, которое они мне доставляют в постели. Не покупаю их тела, а благодарю, делая золотые подарки с бриллиантами. Я всегда внимателен к женщине, на которой останавливаю свой выбор, хороший слушатель и надежный сексуальный партнер, думающий в первую очередь об ее удовольствии. Всегда отношусь к ней в постели, как к королеве.

К тому же, считаю себя толерантным любовником, для которого всё новое не чуждо, хотя, если честно, меня вряд ли можно чем-либо удивить. Я уже пресытился любовными связями, от которых наутро пустота в душе, сожаление в сердце и мерзкое послевкусие в эмоциях.

Все прежние романтические отношения заканчивались ничем. Мне приходилось скрывать большую часть себя, а это никогда не способствовало установлению особенной близости с кем бы то ни было.

Жена и ребенок? Ни за что! Во всяком случае сейчас. Я уже нес ответственность за новую должность и свою «семью» и не собирался ставить себя в такое положение, когда придется тревожиться за кого-то еще.

Женщины в моей жизни приходили и уходили, и я не сомневался, что ни одна из них не подберётся слишком близко и не задержится надолго.

Когда-то мне придется все же жениться для продолжения рода. Не более. Я не верю в любовь. Для меня это чувство из серии придуманных. Но все же не исключаю возможности ее существования. По этой причине, наверное, где-то в тайниках моей души прячется страх перед ней. Я не хочу быть от нее зависим, испытывать на себе ее власть, быть слабым. Мне без любви спокойнее и проще.

В бизнесе и других делах я стараюсь не руководствоваться изречением «Чем выше летаешь, тем больнее падать». Всегда иду напролом с полным набором рисков, поскольку задействую свой разум и лидерские качества. А любовь – это особое состояние души и сердца.

Поэтому сознательно избегаю любви, так как знаю, что зачастую ее оборотная сторона – большая потеря. Ведь если я буду сильно любить кого-то, есть риск, что что-то пойдет не так, и я буду мучиться от сильной боли, могу остаться с разбитым сердцем. Так что лучше жить без любви, чем страдать. Философия эгоиста. Не спорю. Но она мне подходит, и я доволен ею.

И вот неожиданно появляется в моей жизни эффектная незнакомка, от которой исходят флюиды женственности, мягкости, слабости и незащищенности. Неожиданно для самого себя мои устоявшиеся мужские качества и приоритеты делают стойку и готовы броситься на ее защиту, словно я долбаный герой в долбаных рыцарских доспехах.
 
Мало того, чувствую пробуждение интереса к общению с зеленоглазой красавицей и необъяснимое влечение к ней. Но этого оказывается мало. Сердце беспокойно откликается на мысли об этой девушке, глаза стараются не выпускать её из своего поля зрения, а душа требует продлить знакомство и вернуть ее в мою жизнь. Это всё для меня так ново! Я не боюсь незнакомых мне чувств, но внутреннее напряжение все же присутствует.

Я вновь смотрю на их стол, фокусируя свое внимание на Дане. Она напряжена до предела. Старается не прикасаться к своему парню. Такое впечатление, что хочет сбежать от него. Он настолько тупой, что не понимает этого и продолжает навязываться ей.

Присматриваюсь внимательнее. Что-то явно отторгает её в нем. И не просто отторгает, а вызывает ужас, который она всеми силами старается победить в себе и не показать окружающим. В ней идет борьба. Не исключено, что какие-то воспоминания лишают ее способности бороться дальше, но она тотчас старается противостоять им.

Вот она бросила взгляд в мою сторону. Светлый, исполненный надежды. О чем он? Просит помочь? Нет, отвернулась, вымученно улыбнувшись своей подруге. Подонок рядом пожирает глазами ее грудь, чуть не облизываясь, как кот на сметану. Моя девочка нервно улыбается ему, берет дрожащими пальцами салфетку и прикрывает ею колени.
 
Моя девочка? С чего бы это? Она никогда не была моей и вряд ли будет, но мой интерес к ней не только не угасает, но и, по всей видимости, еще более усиливается. Возможно, это просто сострадание к человеку, попавшему в капкан жизни, и я просто не остался равнодушным. Пока я размышлял над всем этим, ее сосед придвинулся к ней вплотную и нахально заглядывает в декольте платья, не пытаясь скрыть волчью улыбку. Мои руки чешутся размазать ее по его неприятной физиономии.

На ее лице уже в который раз появляется фальшивая улыбка, но вскоре она сменяется гримасой омерзения, когда шаловливая ручонка этого пошляка полезла к ней под юбку. Наблюдать за этим было сверх моих сил. Я поднялся, бросил деньги на стол охранников, коротко сказав на ходу:

- Рассчитайтесь.

И направился к выходу.

На улице дул прохладный ветер, который, спустя несколько минут, остудил злость, сотрясающую меня изнутри. Один из охранников выскочил следом, с укоризной посмотрев на меня за нарушение установленных правил. Я был, конечно, не прав, но в тот момент я меньше всего думал о каких-то правилах.

Меня бесило то, что я не мог понять, какие отношения связывают Дайану с этим недоумком, иначе бы вмешался непременно. Вряд ли он был ее выбором, да и на безропотную овечку она не похожа, чтобы мириться с подобным в своей жизни. Происходило нечто, что было вне зоны моего понимания, то, чего я не мог уловить со стороны.

Вышел второй охранник. Я приказал обоим занять необходимые позиции в соседней машине и не мешать мне. В случае чего они могли стрелять через стекла, хотя подобная ситуация в настоящий момент мне казалась мало вероятной.

До конца не осознав то, что делаю, я открыл капот своего Lexus LX 570 Superior, имитируя его поломку, хотя прекрасно понимал, что это выглядит нелепо применительно к этой последней модели, поступившей в продажу только лишь пару месяцев назад. Впрочем, это было неважно по сравнению с моим желанием дождаться Дану. Я не мог уехать, не поговорив с нею и потеряв навсегда.

Я прислонился к машине, нервно стуча пальцами по двери. Сомневаясь в правильности принятого решения, я решил: если Дайана выйдет из ресторана с этим назойливым млекопитающим, я молча сяду в машину и уеду, ничего ей не сказав. Но если только она выйдет одна, я беру инициативу в свои руки, сажу ее в салон рядом с собой, а дальше будь, что будет. Кривая все равно куда-то выведет.

Естественно, к близости сегодня, да и в ближайшее время, склонять ее не буду, хотя готов накинуться на ее тело тотчас. Настолько я хочу близости с этой девушкой. В конце концов у меня есть в запасе холодный душ и стойкое убеждение, что я не неандерталец. Несмотря на то, что у меня уже давно не было женщины, я справлюсь со своими желаниями в одиночку. Главное – понять, что с ней происходит, и помочь.

Не исключено, что она не пойдет навстречу моим благим намерениям. Как известно, ими выстлана дорога в ад, но я попробую рискнуть и постараюсь вытянуть ее из прошлого, которое пытается раздавить ее, как мошку. А то, что прав в своих предположениях, я не сомневался ни минуты. Интуиция всегда меня выручала, не позволяла попадать в критические ситуации, а, значит, не подведет и сейчас.

Мои мысли были прерваны стуком двери, которую захлопнул усилившийся ветер. На тротуаре перед ней стояла Дана, зябко съежившись. Она открыла сумочку, пытаясь что-то достать, – и тут наши взгляды встретились.

- Что? Автомобиль подвел? – спрашивает она, не пряча радостную улыбку.
Ничего не ответив, решаю сменить тему.

— Я так понимаю, у нас обоих ночь не задалась, хотя ты обещала, что она будет интересной.

В течение мгновения она смотрит на меня – и мое сердце сладко замирает. Затем она кивает, о чем-то думая, и идет ко мне. Остановившись рядом, говорит:

— Что ж, всё было поистине отстойно, кроме...

- Знакомства со мной, - прерываю ее я, по-своему решив продолжить фразу.
Дана весело смеется, поправляя меня:

- …кроме нашего знакомства.

Что ж, она любит оставлять последнее слово за собой и не спешит соглашаться, если считает, что ее собеседник неправ. Значит, характер у нее все же имеется.

- Ты сделал вид, что сломалась машина, чтобы продолжить знакомство со мной? – задает она вдруг менее всего ожидаемый мной вопрос.

- Похоже на то, - отвечаю и легким движением руки захлопываю капот.

- Только я не знал, какие последствия последуют за этим, - продолжил я.
 
- Не верю. Ты просто сымитировал повод, чтобы дождаться меня и увидеть, с кем я выйду из ресторана.

Я улыбнулся ее проницательности, и Дайана абсолютно искренне улыбнулась мне в ответ. Её словно подменили, и перед собой я опять увидел пронизанную лучами радости девушку, весёлую и умную, а не ушедшее в себя и боящееся чего-то существо с красивым личиком.

С интересом глядя на нее, не спеша провел рукой по волосам, жалея, что еще не время сказать ей больше того непринужденного обмена словами, за которыми мы прятали свои настоящие мысли.

— Скажи мне истинную причину, по которой ты здесь стоишь, облокотившись на собственный автомобиль глубокой ночью, -потребовала она. - Только правду.

Я громко смеюсь, прижав руку к груди, где бьется мое очарованное этой девушкой сердце,надеясь, что она поймет этот красноречивый жест. И Дайана меня не разочаровала.

Подойдя ко мне почти вплотную, она заменила мою руку своей и несколько минут слушала мое участившееся сердцебиение.

- Я могу ему верить? – тихо спросила она.

- Надеюсь, да. Просто для меня его поведение в новинку. Обычно при знакомствах с девушками оно вело себя более сдержанно и равнодушно. Сегодня же пытается что-то сказать, но язык его пока для меня не понятен. Однако, думаю, что в скором времени тайна его сигналов будет мною раскрыта.

- Спасибо за откровенность и честность. Я их очень ценю. Как говорится, поживем – увидим, что получится из дуэта наших сердец. И раз уж они в настоящий момент спелись друг с другом, не подбросишь ли меня домой, чтобы я не мерзла в ожидании такси.

Отойдя от двери со стороны пассажира, я открыл ее и, не удержавшись, подхватил Дайану на руки и бережно посадил на переднее кресло. Она даже ахнуть не успела.

Обходя машину, я увидел удивленные взгляды моих охранников и подмигнул им, чем привел их в еще большее замешательство. Они не видели меня таким.

Черт возьми, что делает со мной эта девушка. Я радуюсь, как мальчишка, что она сидит в салоне моего автомобиля, при этом не зная, кто она и откуда.
 
- А вдруг она «подсадная утка»? – от этой неожиданной мысли я замер, чувствуя, как по спине пробежал холодок. Радостное настроение, будто волной смыло, и в груди начала разрастаться тревога. Надо же проявить такую недопустимую беспечность!

Неужели красивое личико способно настолько вскружить мне голову, что я добровольно и не думая о последствиях заглотал наживку? Так по-дурацки легко поддался внутреннему порыву и, возможно, неожиданно разбушевавшимся гормонам.

Я незаметно взглянул на Дану.  Она смотрела в боковое окно. Лица ее я не видел, но плечи были напряжены. Едва заметно, но мне и этого было достаточно, чтобы насторожиться. Почему? Мгновение – и червь сомнения вовсю стал точить мои мозги, которые перед лицом опасности активно зашевелились в моей голове. Уж как-то слишком непринужденно сложилось наше знакомство, будто пазлы вошли в рисунок один в один.

- Почему мы не едем? – спрашивает она, и я выхожу из ступора, куда завели меня мысли и запоздалая осторожность.
 
Наши взгляды встретились: мой пристальный и её недоумевающий. Не может быть, чтобы она работала под прикрытием. У нее такой чистый, открытый взгляд! Впрочем, почему не может? Посылают ведь внедряться профессионалов, умеющих виртуозно играть заданные роли. Но в ней столько искренности и доверчивости…

Вот она провела по пересохшим губам кончиком влажного языка –и я пропал, загорелся, как сухой хворост, и чуть не впился в её соблазнительно чувственный рот, послав всё к чертовой матери. Мое желание обладать ею было настолько сильным, что я едва не застонал вслух от сладко –щемящей боли у меня в паху.

Я не хочу думать, что оказался для нее настолько легкой добычей. Только не я. Может высадить ее из машины и уехать, навсегда выбросив из памяти? К чему сушить себе мозги и так неоправданно рисковать?

Нет, это выше моих сил: она будет моей. Дайана имеет право на презумпцию невиновности, хотя бы в моих глазах. Я должен убедиться, что ошибаюсь в своих предположениях или доказать, что она не та, за кого себя выдает.
 
Так и не придя ни к какому конкретному решению, я завел мотор, и автомобиль медленно направился к выезду. Сжав пальцами руль, сухо спросил:

- Куда будем ехать?

- В кампус Высшей коммерческой школы Марселя-Прованса. Не передумал? Лукавая улыбка скользит по ее лицу и сосредоточивается в зеленых глазах, внимательно смотрящих на меня.

- Нет, - быстро отвечаю я, чтобы не мусолить эту тему.

Кончики моих пальцев стало покалывать от импульсов, исходящих от девушки, словно она посылала мне сигналы своей рвущейся наружу чувственности. А, может, таково было влияние на меня ее голоса и запаха желанной женщины, который весьма ощутимо воздействовал на меня. Не знаю.

Но точно знаю другое: её нужно разговорить и попытаться найти неточности в ответах или спорные моменты, требующие дальнейшей проверки. Дорога длинная, поэтому время и возможности располагают к этому.

Нужно взять инициативу разговора в свои руки, чтобы лишить ее возможности прятать свою нервозность за излишней словоохотливостью. А в том, что это ей свойственно, я убедился еще в ресторане. Незаметно включив диктофон, я стал задавать вопросы, не отрывая взгляда от дороги:

- Как ты попала в Марсель из своего Подольска? Расстояние немалое.

- О, история длинная, и вряд ли будет тебе интересна.

Первый звоночек прозвенел у меня в мозгу, заостряя мое внимание на том, что Дана по каким-то причинам пытается корректно уйти от ответа. Что же, продолжим разговор дальше.

- А у нас времени много. К тому же, мне интересно все, что связано с собой. Итак, почему?

- Что почему? Почему я уехала из Подольска или почему выбрала Марсель?

- И то, и другое, если нет тайных причин, чтобы не отвечать.

- Есть, но они глубоко личные, а мы не настолько близко знакомы, чтобы я могла посвятить тебя в них. Я не считаю это корректным и правильным.

Мне такой ответ не понравился, так как он позволял думать о том, что Дайана хочет намеренно что-то скрыть от меня. Но, несмотря на это, был вынужден признать ее право на сохранение своих тайн. Если это действительно личные проблемы, в которые ей неловко меня посвящать.

- Согласен. Ты имеешь полное право на защиту личного пространства и щелкнуть по носу любого любопытного, в том числе и меня. А можешь сосредоточиться на общей информации, которая не будет ущемлять твои интересы?

Дана кивнула и задала встречный вопрос:

- Ты тоже ответишь на мои вопросы?

- В пределах допустимого. У меня, знаешь ли, тоже есть тайны, о которых лучше не распространяться.

- Ха-ха, ну мы с тобой и парочка… у каждого, как я посмотрю, есть что скрывать, и пара-тройка скелетов найдется в шкафу, не так ли?

- Не исключено, ведь это жизнь. Итак, как я понял, ты учишься Высшей коммерческой школе Марселя-Прованса.

- Да, на последнем курсе.

- Почему из всей Европы выбрала именно Марсель?

- Видишь ли, я закончила бакалавриат по специализации международный бизнес московского университета, но про себя еще в школе решила, что для успешной карьеры в современном мире одного университетского диплома мало. К нему хорошо бы добавить специализированное бизнес-образование, в идеале – европейское.
 
Я с отличием закончила школу и сразу была принята в университет, получив стипендию и место в общежитии. На всякий случай учила на специальных курсах и факультативных занятиях французский язык, хотя параллельно с конкретной целью изучала рейтинги британских бизнес-школ, но потом, вопреки всему, после получения диплома оказалась во Франции.

- И что же послужило причиной изменения планов?

- Не хочу отвечать.

- Почему?

- Ты посчитаешь меня ветреной особой, у которой семь пятниц на неделе.

- Не глупи. Планы у всех могут измениться в одночасье. Причины бывают настолько серьезными, что через них не перепрыгнешь, даже имея большое желание.

- В том-то и дело, что серьезных причин у меня не было. Ну да ладно. Мне казалось, что жизнь течет у меня по намеченному руслу. Но… Чем ближе подходил срок решающего выбора, тем больше меня одолевали сомнения.

Англия мне очень нравится. Честно. Лондон – прекрасный город с обилием музеев, клубов, театров. Качество преподавания в британских бизнес-школах, бесспорно, очень хорошее. Однако стоило мне представить себе, что придется провести не неделю и не месяц, а по меньшей мере два- три года под пасмурным английским небом, как меня начинала одолевать настоящая тоска.
 
Представляешь, полное отсутствие солнца, вечный дождь и слякоть – и так всю осень и зиму! Я поняла, что это не для меня. К тому же, как я знаю, психологи убеждены, что учеба в состоянии, близком к депрессии, редко дает хорошие результаты.

- И ты сменила курс?

- Да. Тогда я впервые подумала о Франции. Особенно меня привлекал южный регион этой страны – по причинам, о которых я уже сказала. Так, в поле моего зрения попал Марсель – крупный портовый город, расположенный на берегу Средиземного моря. А я обожаю море. Так что этот фактор сыграл не последнюю роль.

Внимательно изучив перед поездкой рейтинг Figaro Entreprises, публикующий список лучших 50 бизнес-школ Франции, я обнаружила, что 12-ю строчку таблицы занимает Марсельская бизнес-школа.
 
Новая идея нравилась мне все больше и больше. Привлекло еще и то, что Марсельская школа расположена идеально: полтора часа на машине - и ты в знаменитой Ницце. До мировой столицы кино – города Канны – и того ближе. Не проблема добраться отсюда и до Парижа.

Главное, все занятия проходят на английском языке. Это обстоятельство, кстати сказать, сыграло решающую роль в моем выборе, ибо я с самого начала поставила цель попасть в бизнес-школу англоязычной страны.

К тому же, школа расположена в национальном парке – рядом горы, лес, море. Место невероятно красивое. На территории есть несколько студенческих общежитий – проживание здесь обходится дешевле, чем в арендованной квартире, а условия вполне приемлемые даже по европейским стандартам.

Помимо этого, признаюсь, немаловажное значение в том, что в конце концов я остановила свой выбор на Марселе, имели и финансовые соображения: ведь по стоимости жизни Марсель считается одним из самых дешевых городов Франции.

Когда я прикинула общие расходы на получение степени МВА в Высшей коммерческой школе Марселя-Прованса и сравнила их с тем, во что бы обошлось мне обучение, например, в одной из бизнес-школ Англии, то оказалось, что первый вариант позволяет сэкономить до 50%. Это, согласись, серьезный аргумент.

- Несомненно. Деньги любят счет. Итак, кем ты выйдешь из стен этого уважаемого учебного заведения?

- Менеджером высшего звена.

- А точнее.

- Мастером по международному бизнесу.

- Серьезная специализация. Не женская.

- Что за шовинизм в двадцать первом веке? Женщины ни в чем не уступают мужчинам, кроме силы. Или у итальянских мужчин другое мнение? Они тоже разделяют устойчивое немецкое выражение, что мир женщины – это 3К: Kinder, K;che, Kirche?

- Я за всех итальянских и немецких мужчин не в ответе. Просто выразил свое мнение, ведь международный бизнес – это мир жёстких, а порой и жестоких мужчин.

- Ну и ладно. Я тоже не кролик. И совсем не белая, и не пушистая. Могу отстоять и свое место, и свои позиции в нем, и собственное мнение.

- И чему вас учат в этом «кладезе коммерческой мудрости»?

- Не язви. В Марсельской бизнес-школе говорят: "Если проводить аналогию со спортом, то обучение менеджера высшего звена можно сравнить с подготовкой десятиборца: он должен уметь хорошо делать сразу несколько вещей".

Мы изучаем международный маркетинг, финансы, право, менеджмент и управление человеческими ресурсами; е-бизнес - в Весминстере, финансовые дисциплины и логистику – в Марселе, а предпринимательскую деятельность – в Бремене.

На семинарах мы прорабатываем всевозможные ситуации, с которыми сталкивается менеджер в повседневной профессиональной жизни. Поэтому у нас так много занятий, посвященных изучению конкретных случаев из бизнес-практики и составлению бизнес-планов. В итоге -  диплом МВА. Это если кратко. Всё.

На этом умолкаю – и больше ни слова о моей учебе. Мы скоро уже доедем, а я о тебе так ничего и не узнала. Поэтому сейчас твоя очередь откровенничать со мной.

- В принципе, и откровенничать нечего. Если что интересует, спрашивай.

- Ты не женщина, поэтому не нарушу неписанное правило, не позволяющее спрашивать о возрасте. Сколько тебе лет?

- Прямо так и сразу? В лоб?

- А зачем ходить вокруг да около.

- Уже достаточно много, чтобы считаться зрелым мужчиной: тридцать пять.

- Я считала, что тебе тридцать с небольшим хвостиком. Что ж, разница между нами не такая и большая: всего десять лет.

- Я тоже не угадал и скосил тебе два года.

- Приятно, что я показалась тебе моложе.

- А ты женат? Обручального кольца у тебя на пальце нет, но ведь это не показатель. Многие современные мужчины не заморачиваются этим атрибутом их семейного положения.

- Да, твоя прямолинейность несколько шокирует, тем не менее, отвечу – нет. Для будущего руководителя высшего звена тебе не хватает дипломатичности и терпения.

- И того, и другого у меня в избытке. Просто на тебя их расходовать не вижу ни смысла, ни надобности. Ничего в моей жизни не зависит от того, продолжится наше знакомство или закончится через полчаса. Поэтому для меня сейчас важнее расставить все точки над i, чем исподволь прощупывать почву и как бы между прочим выяснять то, что меня интересует.

- А с кем-то состоишь в отношениях? Последний вопрос из сугубо личного.

- Я тебя не напрягал подобными вопросами, а ты, значит, поблажек мне решила не давать. Отвечу: нет.

- Ну и здорово! Теперь можно поговорить обо всем понемногу.

- Что же, мне тоже интересно, состоишь ли ты в отношениях с тем молодым человеком, с которым была в ресторане? И почему ушла одна? Поссорились?

- Нет. Винс случайный в моей жизни мужчина, пришедший ко мне на свидание «вслепую», устроенное для нас моей подругой Шанной. Ты видел ее, когда она приходила за мной.

- Проявлю еще любопытство. А почему этот молодой человек тебя так напрягал? Внешность у него довольно симпатичная.

- Не спорю, но…он очень похож на одного мужчину, которого, несмотря на то, что давно вычеркнула его из своей жизни, я отчаянно хотела бы навсегда стереть из своей памяти. А Винс мне напоминал о нем и внешностью, и повадками. Но это не тема для продолжения разговора. Надеюсь, ты проявишь элементарную корректность и не задашь о нем ни одного вопроса.

И Дана так открыто и солнечно мне улыбнулась, что даже в салоне автомобиля светлее стало, не говоря уже о моей душе. Я не хотел верить в то, что девушка с такой улыбкой и энергетикой может быть моим врагом.

Конечно, я ее проверю так, что ни одного темного уголка в ее жизни от меня скрыто не будет, а пока могу наслаждаться ее обществом, не заглядывая вперед. Её вопросы ни в коей мере мне не навредят, а потому я могу быть с ней искренним, насколько возможно в моих обстоятельствах.


Это непростая история русской девушки и босса одного из кланов сицилийской мафии, которые бросили вызов жестоким обстоятельствам жизни во имя любви. Их путь друг к другу был трудным. Дайане и Бретту пришлось столкнуться с опасностями, женским коварством, подлостью и предательством, почувствовать на себе дыхание смерти, убедиться, что дружба может не пройти проверку властью и деньгами, вступить в борьбу со злом ради своих чувств.


Приобрести книгу в двух томах вы можете в книжных магазинах на ЛитРесе, Ридеро . Амазоне и других цифровых енижных площадках.


Рецензии