Так по лужам умела ходить только Рита

      «Так по лужам умела ходить только Рита» … Эту фразу Мила всегда вспоминала во время дождя.
      «Вот ведь странно, не помню ни автора, ни название книги, только почему-то эта фраза крепко засела в голове»…
      Она посмотрела на свои ноги и усмехнулась: «А я так и не научилась ходить осторожно, как она»…
      Мимо торопливо шли прохожие, которым тоже было далеко до идеальной книжной героини...
      «Наверное, эта Рита была мудрой женщиной, жила без суеты, чётко планировала свои действия, тщательно продумывала каждый шаг»…
      Мила остановилась на перекрёстке и стала ждать зелёный сигнал светофора. Торопящийся куда-то водитель с огромной скоростью промчался мимо, и тысячи грязных капель обрушились на неё. Но плащ был непромокаемым, и брызги стекали с него, не оставляя никаких следов.
      «Точно так же, как слова, брошенные Олегом», - вдруг подумала Мила.
      Олег… Этот человек больше не вызывал у неё ни обиды, ни гнева... ни любви…
      Кто-то верно подметил, что у каждой женщины есть такой мужчина, к которому она всегда возвращается… Почему?.. Никто не может это объяснить…  Даже она сама…
      «Уж Рита никогда бы не дала шанс человеку, разочаровавшему её однажды», - усмехнулась Мила.
      Она остановилась напротив витрины магазина. Там, за стеклом стояли манекены, которые безучастно смотрели куда-то вдаль.
      «А как, должно быть, скучно жить таким людям, как Рита», - подумала Мила, улыбнулась и смело зашагала по лужам …


Рецензии
Люблю людей, которые смело шагают по лужам, как Мила. Жаль, не всегда бывает непромокаемый плащ, не оставляющий никаких грязных следов от брызг проезжающих с огромной скоростью машин.

У Вас новая фотография. Хорошего настроения, Наталья, и новых букетов!

Галина Марчукова   16.09.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Наталья Катаева-Вергес   26.09.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.