Чудовеще и Принцесса

"Чудовеще и Принцесса "
Пошла принцесса по свету счастье искать...
 Путь лежал через лес , который окружал её царство . Ходили слухи среди людей , что жило там чудовище страшное, липкое и скользкое и издавало оно очень неприятный зловонный запах .и прозвали его люди мерзким : от страха и неграмотности своей. А чудовище так и ощущало себя тем , как думали о нем люди и нагоняло оно на них ещё пущего стоаху от этого .
Идет принцесса по лесу : пичужку ,выпавшую из гнезда назад положит ;муравью тяжелое бревнышко поднесет ; ежику водички даст, белочкам- орешки .Диво на каждом шагу дивное для нее !
Шла ,шла , да и заблудилась . И поняла -не найти ей выхода из леса глухого и стала она помощь звать , но не было здесь никого кроме хозяина этого леса , зови не зови- не придет никто на помощь .
Смеркаться начало и тут вдруг как прыгнет на нее насекомое на жука похожее с длинными двухметровыми усищами и как" зажжужжит" ,она погладила его , и только хотела поднести поближе к глазам -рассмотреть его , оно как испугаеться ,как брызнет ей в глаз кислотой своей обжигающей .Схватилась принцесса за глаз , запекло ей сильно .И вдруг- рассмеялась принцесса:а чтобы она сделала от испуга? - наверное тоже самое: ведь она была чудищем для этого жука".Присела от боли , вытерла глаз платочком , посидела немного и боль сама прошла ;.Идет дальше. Вдруг откуда ни возьмись белочка появилась : прыгает впереди с ветки на ветку , вроде как дорогу указыаает . Семья ежиков за ней следом зашуршала ,и мышки , учуяв ее запах необычный, тоже следом побежали . Возня вокруг принцессы , шелест . И не слышала она как чудовище за ней шло все это время . обнюхивая и наслаждаясь каждым ее следом .
Вдруг- оступилась принцесса и как закричит на весь лес-в капкан попала : держит ногу руками и плачет , а ничего сделать не может , кровью истекает. Подскочило чудище смотрит из-за кустов бузины и зарослей иван -чая , а подойти не может - боиться испугать принцессу ,а как помочь , чтобы не испугать ее - не знает. Пустил он змею петед собой , услышала принцесса шелест странный, увидела змею и испугалась так ,,что сознание потеряла от страха .
- Мда. Слаба принцесса , не жила она в моем лесу , здесь кого и что угодно можно встретить!-подумало чудовище .
Подошел он беззвучно к принцессе ,раскрыл капкан , поставленный браконьерами , вытащил ногу окровавленную и лизнул рану на ноге: кровь сразу же остановилась и на месте раны остался только маленький незаметный рубец . Смотрело чудовище на принцессу и насмотреться не могло :уж больно необычная она была ,не лесная , И так увлекся он.этим зрелищем ,что и не заметил как рассвет стал покрывать небо в лесу . Видит- принцесса стала приходить в себя .
- До свадьбы заживет !-улыбнулся он и исчез вмиг в листве кустарников .
Проснулась принцесса , и так ей хорошо отчего то на душе , а от чего не поймет , и боли как не бывало ,посмотрела на рану , а от нее и следа почти не осталось.
- Диво дивное !- подумала принцесса .
Проголодалась и пить захотела ,поднялась и пошла дорогу искать .Смотрит -белочки и ежики росу пьют и она стала слизыаать с листиков капельки воды утренние и напилась росы , , потом полянку ягод нашла - наелась досыта , грибы нашла съедобные, улиток лесных -собрала и их.
- На обед будут и ужин, сколько еще ходить по лесу придеться- неведомо!
Подкрепилась , настроение поднялось идет песни напевает на весь лес .
- Да , находчивая! Такая не пропадет в лесу- усмехнулось чудовище .
Понравилоь принцессе в лесу . Неожиданно тучи закрыли солнце и совсем холодно стало , налетел ураган , заскрипели деревья , все животные и птицы в норки попрятались ,,а куда принцессе деваться - некуда , прислонилась она к дубу огромному и стоит.
Ураган все усиливался и пошел дождь стеной .И вдруг что- то теплое и мягкое облепила ее тело и вдруг ощутила она нежность этих прикосновений странных , и тепло разлилось по всему ее телу , и почувствовала она в этих объятиях заботу о себе .Вокруг было страшно: :падали обломки деревьев , завывал ветер в верхушках сосен , все волосы и лицо ее было мокрыми, а телу было тепло и сухо , это чудовище закрыло ее своими руками,- лапами, обняв из- за дуба , чтобы не видела она его .
Так и держал он ее в своих объятиях ,пока не закончился ливень . Наступила ночь , луна дорогу освещает Пошла принцесса дальше ,смотрит -впереди костер догорает.
-Странно откуда в лесу ветки сухие после такого ливня и дрова рядком сложенные? -подумала принцесса . , как будто кто поджидал именно ее , заблудившуюся , и так ей тепло на душе стало Подошла , развела догорающий огонь ,согрелась , осмотрелась , поужинала грибами и улитками ,на костре на палочках обжаренными. И так разморило ее . Вдруг видит перед собой-. стог сена сухой под навесом стоит
-для животных приготовил кто- то ,-подумала вслух принцесса :
- Вот и ночлег!
Обрадовалась принцесса ,.сделала углубление в нем. Залезла и моментально заснула.И сниться ей сон:
нежно нежно касаеться ее ступней кто-то , проводит чем-то мохнатым и теплым , вроде и мерзко должно быть и воротить должно ,ан нет - приятны принцессе эти прикосновения .Каждый пальчик стал ласкать кто-то и так бережно и нежно , что принцесса стон испустила от блаженства несказанного !
А лапы ласкали ее ноги все выше и выше .
- Но я же грязная !-подумала принцесса .
-Тссс , мне нравиться твой запах , я балдею от него .
- Но мне стыдно
- Не стыдись меня , ты же не знаешь как я пахну , тебя воротить будет ,когда ты понюхаешь меня.Позволь насладиться твоим запахом принцесса , я не причиню тебе вреда , поверь мне .Я сам обмою тебя., ты поспи пока .
Ничего не ответила принцесса , она спала. И снился ей сон !
Понес чудовище принцессу спящую к водопаду,,нашел для нее чашу- купель с чистой теплой водой и положил туда принцессу , помыл ее травами душистыми .
Принес ее в логово, положил на ложе свое и стал смотреть на красоту женскую человеческую , земную и не смог сдержаться ! Выбежал из пещеры куда глаза глядят, а пока был в раздумьях -цветы луговые собирал. Никогда раньше ни для кого он цветы не собирал , и так ему хорошо стало на душе .
.Вдруг слышит стон из пещеры :
- ааа ! тихо так и снова - аа!
. Он зашел в логово ,принцесса лежала беззвучно , казалось даже не дыша, только изредка тихо стонала. Дотрунался до нее ,а она горит огнем , взял он простынь, намочил в подкисленной воде и укутал как маленькую . А ноги и руки - как ледышки :он их дыханием своим согрел и растер лапами до теплоты в них, а на голову компресс положил .И так ухаживал за ней три дня и три ночи , не отходил от нее, нужду помогал справлять , поил травами лесными из ложечки .Но горит принцесса , ничего не помогает!
Сел рядышком , обхватил голову лапами и вдруг мокрые капли побежала из его глаз.- впервые заплакало чудовище :
- Но почему я не показал принцессе способа сразу выйти  из этого леса огромного , ведь я знал его ,, почему не прогнал ее? Она бы сейчас не лежала полумертвая в бреду в его логове , а звонко смеялась на балу с красивым принцем .
-, Так продолжаться не может !-подумал он
-, я должен что-то предпринять! Еще немного и принцесса погибнет . Но как вернуть ее к жизни -лекарственные травы не помогают :ни настойки , ни вытяжки , ни растирки , ни сон, ни даже время ?
Выбежал Чудовеще из пещеры и простер руки к небесам:
- , неужели даже моя любовь ее не спасет ? как же я буду без нее? ,
- А ты все попробуй !- прошелестел ветер
- Для любви так мало надо!
- Но я все перепробовал ,все !
-Нет. , не все , - пропел ветер в ветках деревьев весело ,
-попробуй то ,чего ты боишься сделать с ней !
Он зашел в логово :принцесса лежала перед ним голая , и он впервые понял.,что не стесняеться ее тела больше , он его досконально изучил: не было и клеточки, которой бы он не знал , ан нет -была !
- Ну же не стесняйся !-пропищал муравей
- Не стесняйся !- раздавалось со всех сторон.
Собрался Чудовеще с духом и нырнул туда , куда и представить вообразить невозможно и понял он никакие полевые цветы ,ни розы с самым приятным ароматом не могут сравниться с этим благоухающим нежным бутончиком - его Принцессой!
И вдруг разверзлись небеса и душа Чудовеща устремилась ввысь , осмотрелась вокруг- никакой опасности! Вернулась за Принцессой и они полетели навстречу счастью!.И Принцесса никуда не пошла дальше , она нашла то , что искала !
Для всех это было чудовище ,с черными страшными хитрыми глазами ,все волосатое :черные волосы покрывали все тело и плечи и спину и попу , для ккого-то это было хитрое, расчетливое мудрое всезнающее стращилище , а для нее это было чудо ее жихни "Чудовеще "то ,которое ей показало радости жизни ,научило летать .
.. .И стали они жить поживать и счастьем делиться с людьми , никто теперь не боялся в лес ходить : ни стар ни мал , только условие было в этом лесу :нельзя никого давить было и убивать , всего в этом лесу хватало всем !


Рецензии