Молитва и крест спасли от медведя

    Фильм "Иван Васильевич меняет профессию ,я думаю, смотрели все и не по одному разу. Так вот есть там такой эпизод когда царь И.В. попадает в лифт, не знает как из него выбраться, крестит двери и они открываются. Его реплика: "Вот что делает Крест Животворящий" всегда вызывала громкий смех. Однако мы зря смеялись и  передача "Мужское и женское" за 7 сентября прекрасное тому доказательство.
 Привожу здесь текст, который выложен на этом сайте.

    "Сегодня героями передачи стали люди, которые были в буквальном смысле на волоске от смерти, но сумели выжить. Одной из таких «счастливчиков» является пятидесятивосьмилетняя Наталья Пастернак из города Тында, на которую в мае 2015 года напал медведь. Наталья со своей соседкой лет пятнадцать ходили в лес на определенную поляну, где в каждый год они собирали березовый сок. Иногда на поляну Наталья брала и своих детей. На этот раз повезло и Наталья была в лесу лишь с соседкой и старой собачонкой. В тот злополучный для Натальи день внезапно из леса появился медведь, который по началу пошел на собаку.

    Но обеспокоившись за соседку Наталья остановилась и начала кричать той об опасности и вдруг заметила, что и собака и медведь развернулись и побежали в ее сторону. Буквально за несколько секунд медведь догнал свою жертву и начал хватать зубами за ноги, отрывая из нее кусками плоть. Пытаясь хоть как-то избавиться от зверя Наталья ткнула медведю сверлом в морду и тут он совсем озверел и укусил Наталью за шею. Так как она перестала защищаться, медведь стал ее просто закапывать про запас. К счастью соседке удалось спастись и она привела охотников, которые убили медведя, а Наталью нашли в другом овраге на половину закопанную и со снятым скальпом. В больницу куда привезли ее медсестра, которая готовила ее к операции ужаснулась, что на женщине не было живого места."

    К сожалению, здесь не говорится как её соседке -бабушке 80 лет удалось спастись из пасти зверя. Вот что рассказывает она сама. Когда она услышала крики, то подумала, что на собачонку напали другие собаки, схватила палку и побежала на выручку. Увидела свою соседку уже закопанную и без скальпеля и бросилась за помощью, но боковым зрением увидела за спиной медведя. Женщина начала читать молитву животворящему кресту и бить его крестообразно палкой по морде.

    Они стояли друг против друга и смотрели друг другу в глаза, потом медведь опустился на четвереньки и побежал прочь, а женщина пошла за подмогой. Но уйти далеко ей не удалось, медведь вернулся и всё повторилось - молитва и крест снова сделали своё дело. Зверь убежал и старушка смогла дойти до жилья и позвать на помощь. Вот так силой молитвы и крестом верующий человек спасся сам и спас человека.

    Этот случай, конечно же, не единичный. Читала неоднократно, что молитва и крест спасают верующих от многих бед. Только вчера опубликовала статью где рассказывается о том как монахиня спасла себя от овчарки. Это было во времена гонений на церковь. Несколько раз конвоиры, шутки ради, натравливали на неё собаку. Женщина сказала, что если ещё раз они это сделают, то собака погибнет. Они, конечно же, не поверили. Тогда монахиня перекрестила налетевшую на неё овчарку и та сдохла.




    Молитва Честному Кресту

    Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Георгиевна


Рецензии
Благодарю, дорогая Татьяна!

"Женщина начала читать молитву животворящему кресту и бить его крестообразно палкой по морде."

Настоящая Вера и открытое сердце женщины для Бога помогли ей прогнать медведя. Слава Богу!

Мой сын живёт на Севере. Присылал видио. Снимал из машины. Медведи к городу приходят. Когда грибы, ягоду собирают в Тундре по сторонам смотрят.

Божьего вам Благословения и Ангелов-хранителей!

С теплотой душевной и Любовью, Нина.

Нина Косякова   08.09.2021 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания.)) Татьяна

Георгиевна   08.09.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.