Человеком стать

ЧЕЛОВЕКОМ СТАТЬ

Собирать земли, государство, себя... Что важнее? Что должно быть в приоритете для каждого и государственного мужа? И не поздно ли, коль чином уже наделен, а действовать приходится впотьмах, не имея для этого ни навыков, ни умения, ни соответствующих знаний, лишь рефлексируя, уподобляясь загнанному животному? Есть ли путь другой, когда из вечно оправдывающегося вдруг всему миру задаёшь свою политическую повестку? И есть ли такая школа, особливая наука с необходимым набором критериев, требований будущему правителю на предмет соответствия?.. По последнему пункту однозначно нет. Но он должен быть!.. Коридор или пространство действий президента должны быть прозрачны, прописаны, понятны каждому...

Утро было тревожным, но вселяющим надежды. Первый день на посту президента должен ознамениваться новыми Указами, распоряжениями, и они должны принести мир и успокоение не только в своей стране, но всей Земле. Положить начало мирному сосуществованию стран, народов можно было бы и в веке двадцатом, предотвратив гибель миллионов, но для этого должна была быть у предыдущих правителей голова на плечах, царь в голове, мудрость предков, соответствующие должности знания. Предшественники же, действовали так, как сами понимали, как вынуждали обстоятельства в виду отсутствия не возможностей, поддержки, средств, а минимальных знаний...

Молодой президент вдыхал свежий весенний воздух, думал. Негоже, когда миллиарды зависят от умонастроения, недомыслия нескольких людей. И как эту порочную зависимость переиначить, он знал задолго до выборов. Утвержденное впервые в России это право со временем подхватят все страны, посчитают справедливым, и это будет началом к процветанию всего человечества...

Тучи были готовы разразиться то ли дождём, то ли снегом. Вид с балкона собственного дома охватывал кустарники и деревья сразу за прудом. Гомон первых перелётных птиц наполнял радостными предчувствиями. Уже сегодня мир изменится навсегда и бесповоротно. Рецепт благополучия каждой семьи, стран был прост и гениален. И до сего дня почему-то ни один президент, ни одна партия не могли до этого додуматься...

Споры, дискуссии, фантазии о необходимости единого властного центра или его упразднении в обществе ходили давно, и все предложения были наивно-смешными...
Законно избранный президент, вдыхал любимой запах волос, любовался собственноручно посаженым садом. Вот там, вот, растут его любимые яблони и груши. Их обрамляют, защищают пока небольшие кедры и дубы. Пройдёт совсем немного времени и в их тени в самый знойный день можно будет укрыться от жары, испить ключевой воды. В углу поместья, сразу за дубом, бил родник...

Независимо от занимаемой должности, социального статуса, религиозной принадлежности главным в России становился Человек. Выше этой должности не было ничего, что и было отражено в Конституции. Ему принадлежало исключительное право выбирать курс развития страны. Президент, правительство, все ветви власти, народ знали стоящие перед всеми прозрачные, обнародованые цели и задачи, совместно решали их. Волеизьявление граждан теперь правильно понималось, внедрялось в жизнь. Выбирали не президента, но путь, курс развития страны. И случившееся самое страшное, что могло быть для чиновничье - олигархических и надгосударственных структур, нашло применение и воплотилось во всём мире на практике. Войны утихли, а на смену удушающей торогово-рыночной экономике пришло культурно-нравственное развитие. Приоритеты впервые были правильно расставлены, и культурная революция на возрождение отношений шествовала по Планете.

Молодой правитель, как и весь народ, штурмовал следующую ступень эволюции - на соответствие самой главной на Земле должности - ЧЕЛОВЕК...

В эпоху махрового капитализма в сознание прочно вошла порочная фраза: клиент всегда прав. Заведомо начальник, директор, президент назначили правого и виновного. Зачем тому, кто на вершине правления, спор ненужный разрешать, теряя клиентуру, прибыль? Работника, если что, можно и уволить, лишив денежного пособия...

Коль задумка дальняя: сделать Россию процветающей, культурной, то соответствующими должны быть ценности, критерии, идеалы, стимулы, мотивы и.. открытия... И если в обществе утверждена мораль: кто человечнее, тот и прав - рождается справедливая коллизия...

Человеком стать, имея тело человека, достаточно непросто. Ведь ёмкость, её содержание, и позволяет определить, насколько тот или иной индивид уподобляется животному или, напротив, становится человечен. Никто же не поставит на одну ступень эволюции воспитателя и террориста?..
Так в чём же внешне схожих одних над другими отличие?

В одно раннее утро живой лазер, имеющийся в каждом, разрезал человека. О последствиях, и о том, что есть такое оружие, к каким это открытиям приведёт, пока он и сам не знал. Так получилось. Вскрытие привело к тому, что незримые прежде миры тут же проявились. Что удивительно, весь невидимый мир был спаян, зашит, упрятан в самый защищённый на свете скафандр - человеческое тело. Располосованный на отдельные части человек вдруг обнаружил, что они имеют мысли, голос, чувства, разум! Время, как оказалось, тоже имело свою живую суть. Жизнь, то есть самодостаточные энергии, спрятанные в тело, из человека уходили. Сдаваться тому, что большинство называет словом смерть, совсем не хотелось. Если была возможность всё разрезать, значит, есть возможность всё и сшить! Вышедшие из подчинения энергии противились, угрожали, признавались в любви, ненавидели, сводили с ума. Женские и мужские голоса, как обратил внимание тот человек, имели некую отличительная особенность!
Жить оставалось более минуты, и за это время нужно было найти правильное решение. Энергии были противоположно заряжены, имели свои участки ответственности в теле, вращались по спирали, двигались друг другу встречь. По мере отсчёта драгоценных секунд, человек утрачивал слух, зрение, обоняние, остроту эмоций и чувств. Тело было безвольной массой и более не подчинялось. Самоосознание ещё сохранялось, частички разума сконцентрировались в районе родничка. То, что раньше было человеком, теперь было в разы меньше, чем горошина. В последние проблески сознания пришло озарение
и верное решение. Ослепляющая мысль прошила, пронзила всю голову. На мгновение вернулась жизнь, подчинила себе волю, разум, появились зрение и слух. Тело, внутренности, конечности пока человеку ещё не принадлежали...
Впоследствии, и это тоже удалось...

Воцарившись в течение дня в теле, человек стал изучать открывающиеся миры. Всё ещё находясь на грани миров, единственным шансом сохранить разум и уцелеть, были мыслей движения. Их ход, направление, заряженность, бесконечные в себе открытия продлевали жизнь. Любая ошибка в выводах, недомыслие, давало ложное направление, и тут же какая-либо из энергий брала над человеком власть. Жизнь снова уходила и приходилось её усилием силы мысли возвращать...

Жизнь прошлых воплощений, настоящую можно на любом этапе просмотреть, как в кино. Эту живую ленту жизни можно перематывать, ускорить, замедлить, вырезать, предать забвению. Можно заглянуть в одного человека, а можно во всех сразу, и так же мгновенно снять, обработать, проанализировать всю информацию, задать человеку ту или иную программу...
Из сознания людей старательно стирается главная мысль: Человек - есть Бога замысел. Имея такую привязку, можно созидать, творить жизнь. Ну и второй по значимости привязкой будет фундамент Сотворения, на чем зиждется вся материя - Энергии... Диаметрально - противоположно заряженные они и служат совершенству жизни.

Прогулки по Времени дали на годы и десятилетия пищи для ума. У каждой эпохи есть свои кумиры, предметы быта и обихода, игрушки в виде приспособлений, механизмов, оружия. И есть во всех эпохах то, что неизменно человек носит и содержит в себе - энергии, способные разрушить Планеты или подарить вечность. Вечными энергиями и Человек вечен. Но для этого их нужно отыскать в себе. Как? Культура Мысли, Культура Чувств стреножат все энергии, приводят их к гармонии. Любовь, как одна из энергий Вселенной, это вечная Дева, жаждет встречи и общения со своим дитем. Заждался этого и Отец...
Содержимое у всех людей по количеству энергий одинаковое по факту Сотворения. Но какие мы сделали рабочими, какие принизили или возвысили, и делают нас отличными. Имея вечные источники энергий и вечность в себе, мы ищем всё это в искусственных носителях и во вне...


Рецензии