Трёп о самом главном

               
                "Приход наш и уход загадочны,их цели,
                Все мудрецы Земли осмыслить не сумели.
                Где круга этого начало,где конец,
                Откуда мы пришли,куда уйдём отселе"...



           Зачем живём,к чему страдаем,
           Коль ничего не понимаем.
           Что Зигмунд Фрейд нам говорил,
           Раз суждено,тому и быть...

               
                Интересно :


        "Лишь после битвы,когда врачи взялись как следует за раненых,обнаружилось,что на эскадре сражались и женщины,скрывающие своё природное естество под матросской одеждой.Это был извечный грех русского флота(впрочем,и английского тоже): как не проверяли корабли перед отплытием,бабы все-равно находили способы затесаться в состав экипажей."
                В.С.Пикуль,исторический роман "Фаворит".


         Итак,автор "Фаворита" пишет о извечно грехе русского флота.С той давней поры,упомянутой в романе,прошли года,прокатилися. И вот в 90х годах прошлого века ,одна русская дама с ампломбом заявила,что  в СССР секса нет...

А вам не интересно,что женщины вообще делали на этих военных кораблях,зачем их туда занесло то ? И как это флотские командиры ухитрялись их просмотреть в составе экипажа ? Возможно просто брезговали соприкоснуться с жизнью простого матроса будучи сами из дворян.А простым матросам баба в команде зачем ? Еду им всем готовить,но тогда  её обнаружат на камбузе? Неужто прятали в корабельных шхерах,а  в минуты отдыха смотрели на неё и вспоминали родной дом,мать,жену,сестрёнку ? Возможно и такое кой у кого и бывало,но скорее подход был чисто физиологический...


          Но Саламинское сражение явило миру и еще одну вполне конкретную женщину, которую без всяких натяжек можно было бы назвать первой дамой-флотоводцем. Это была сражавшаяся на стороне персов царица Артемисия. Во главе своей флотилии она столь отважно билась с противником, в то время когда остальные корабли персидского флота были разбиты, что потрясенный Ксеркс, наблюдавший за ходом боя с прибрежного холма, воскликнул: "Сегодня мужчины были женщинами, а женщины - мужчинами!"

          Интересно, что согласно легенде, Артемисия страстно влюбилась в мужчину по имени Дарданий, и, когда он отверг её, Артемисия, посоветовавшись с оракулом, бросилась со скалы в Эгейское море. Вот как-то так, по-женски...

Одним словом : ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ - cherche une femme...   


Рецензии