Не торопись - в Раю первые места давно заняты

  Это высказал мой дед. Он был грамотный и говорил, что у католиков есть "Сокровищница заслуг", куда заносятся добрые дела в жизни человека и после смерти взвешивается - что перевесит: добрые или грешные дела. Далее Бог укажет куда идти - в Рай или Ад, а середины нет. Но у католиков можно откупиться от грехов, поэтому видимо они и занимают первые места в Раю. У православных учитываются одни грехи, той сокровищницы нет. Поэтому действует правило: "Человек - греховная тварь, должен вечно молиться о спасении души своей". И через молитвы тоже есть шанс попасть в Рай. Но для этого надо строго соблюдать все церковные каноны и законы, это видимо делают только в монастырях.
 Однако, один "побывавший" в Раю поведал - там скучище, все время заунывно поют херувимы и никого никуда не выпускают. Время не существует, ибо часы и мобилы отбирают на входе. Никаких видиков, только райские кущи с птичками и полный комфорт - как на Канарах у ВИП-персон.

Это пока только заготовка будущего текста. Кто пожелает по этой теме писать - пишите, они будут включены с указанием вашего авторства или без оного анонимно - по желанию.
Нашел аналогичное высказывание в виде афоризма:
Уолтер ХАГЕН:  «Не спешите. Не тревожьтесь. Вы посетили этот мир на краткий миг, так что почаще останавливайтесь, чтобы вдохнуть аромат роз…"
Этот Уолтер видать был грамотнее моего деда и высказал весьма лирично и по-философски. Но мы забываем эти советы и спешим, торопимся и бежим до конечного упора. И только тогда, после вынужденной остановки оглядываемся назад и с сожалением осознаем упущенное.


Рецензии
Вот, Алекс, по твоей просьбе и в тему про рай. Автор - я.

Не спеши умирать, человек, не спеши.
Оглянись вокруг, в интернет загляни!
Двадцать первый век - рассвет для души.
"Тело бренное" - догма старая,
Зачеркни её, зачеркни!

Водолея эпоха пришла,
ген бессмертия с собой принесла.
Ты живи, человек, век живи.
Дел немерено на Земле для души.
Ты люби, человек, ты люби!
РАЙ ЗЕМНОЙ сотвори, сотвори!

Елена Хохлич   26.10.2018 12:03     Заявить о нарушении
Замечательно Елена! Я и не знал, что у тебя философский-поэтический дар, как у великих поэтов - Державина, Пушкина...
Очень позитивные мысли - "саногенное мышление" говорят психологи в таких случаях.
Именно в творчестве, в творении смысл жизни, а творчество ведет к Совершенству всего в мире.
А насчет гена бессмертия я недавно вычитал интересное инфо - есть оказывается на грешной земле бессмертные существа. Они маленькие, живут в воде и похожи на медуз крохотных. Способны стареть, но периодически омолаживаться путем генетических изменений. Наука их усиленно изучает. Но полагаю - первые бессмертники будут олигархи, они будут финансировать исследования и все засекретят.

Алекс Савин   26.10.2018 12:22   Заявить о нарушении
Олигархи - бессмертники?..... Родшильду никакие миллиарды не помогли.... что будет дальше - посмотрим.)

Статья о гене бессмертия
http://mirtayn.ru/gen-bessmertiya/

Моё мнение такое. Бессмертие возможно, если это входит в планы Души конкретного человека и эти планы совпадают с планами Бога.

Елена Хохлич   26.10.2018 12:27   Заявить о нарушении
Это так, но на Бога надейся, сам не плошай. Все что по твоей ссылке прочитал - это способы продления жизни. Но природа оказывается решила уже этот кардинальный вопрос в организме крохотных медуз. Этот механизм активно изучается теперь. Применим ли он для высших животных и для человека - большой вопрос. Но надо полагать, что решение его - дело времени. Через сотни лет человечество это решит, если не самоуничтожится в назревающих войнах. И то ладно, наши пра-пра... будут жить вечно при желании. И может нас "воскресят" через клонирования по остаткам молекул? Посмотреть бы хоть одним глазом - что будет через эти столетия!

Алекс Савин   26.10.2018 12:43   Заявить о нарушении
"Посмотреть бы хоть одним глазом - что будет через эти столетия!" - так и не плошай, обретай бессмертие!)... сила "я хочу" - очень велика.

Елена Хохлич   26.10.2018 12:45   Заявить о нарушении
И ты же не медуза, ты - ЧЕЛОВЕК!... созданный по подобию Бога

Елена Хохлич   26.10.2018 12:46   Заявить о нарушении
Если бы это было так - все делалось по детски "я хочу", то мир бы не существовал. Мир делает свои дела по своим законам, нам не подвластным. Поэтому он есть.

Алекс Савин   26.10.2018 13:27   Заявить о нарушении
Алекс, а может этот мир и существует до сих пор именно благодаря суммарному человеческому "я хочу жить в мире"?

Елена Хохлич   26.10.2018 17:51   Заявить о нарушении
Правильная мысль. Мир нужен для выживаемости всего живого. Войны - крайние меры, когда противоречия мирно не разрешимы. Животный мир это понял давно и соблюдает основной закон бытия:"Живи сам, дай жить другим". Человечество часто его нарушало и поэтому канули в небытие многие империи и воинственные государства. История тому свидетель.

Алекс Савин   27.10.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.