Либеральная сказка про любовь и унитазы

Жили-были Мальчик и Девочка. Жили они в одной старой, ещё советской двухподъездной башне возле объездной вокруг Города, знаете такие? Один подъезд на одну сторону башни, другой - на другую, живут люди на одном этаже, даже через стенку - но в разных подъездах, и никогда не встречаются, потому что даже дворики у этих подъездов разные, и дорожки к подъездам разные, и выводят эти дорожки, зачастую, на разные улицы.

Девочка по сути души своей была яркой индивидуалисткой и доброй либералкой,впрочем, как и большинство девочек: всем ведь хочется, чтобы любили их, а не их соседок, чтобы самой красивой была она, а не мымра из дома напротив - но в принципе она никому не хотела зла, только добра! Мальчик, наоборот, был коллективистом и спортсменом-футболистом, он на всё был готов пойти ради друга, товарища по команде, командного успеха - впрочем, соседи не понимали ни его, ни его товарищей, и обзывали их команду шпаной, а самих футболистов опасными гопниками...

Времена были смутными, тяжёлыми, Союз уже успел распасться, но "пьяный танцор" ещё не перестал быть президентом. А на объездной дороге, не очень далеко от их дома-башни, всего минут 30-40 ходу, на краю огромного заросшего кустами и лиственной порослью оврага, стоял большой, дорогой, богатый, блатной и очень модный Гипермаркет. И торговали в том Гипермаркете всем - ну, как положено, от семечек и услуг маникюрщицы до стройматериалов, автомобилей и даже яхт.

И шла как-то Девочка, вся такая из себя модная, красивая, гордая и либеральная, мимо Гипермаркета домой. И жутко захотелось Девочке в туалет. Ну очень сильно захотелось - сил нет терпеть! Ну не побежишь же на модных туфельках-шпильках в кустики, рвать об колючие ветки такую модную и дорогую мини-юбку? Свернула Девочка в Гипермаркет. Смотрит: а вход в туалет-то - платный! А если войти внутрь, за кассы - бесплатный! И пошла она за кассы...

Но за кассами другая засада с туалетами: то закрыт на уборку, то грязный, то вонючий, то большая очередь, то опять платный! Бегала-бегала Девочка по разнообразным и перезапутанным торговым залам, пока не сообразила: нужно во внутренние помещения, для персонала - для себя-то они наверняка туалеты сделали бесплатными и чистыми!

Побежала внутрь - а там все двери без меток, только с номерами! Начала дёргать, если открыто, то заглядывать внутрь, - а ведь уже подпирает, совсем сил нет! И вот, наконец, за какими-то дверьми нашла она длинный и узкий туалет, в котором в ряд вдоль стены стояло много разных унитазов, ворвалась внутрь, на последних капельках терпения добежала до дальнего, успела разоблачиться, присесть, облегчиться...

Смотрит, а унитазы-то все какие-то странные, все разные, кособокие, местами даже битые - и, самое главное, воды-то нигде нет, ни к одному не подведена!!!! Но не успела толком этому факту Девочка испугаться: двери закрылись, свет погас - и грузовой трейлер отъехал от погрузочного пандуса!

А Мальчик в это же время возвращался домой со своей командной тусни, и надо ж так случиться, что и его припекло, и тоже не по детски! Не стал Мальчик заморачиваться высокими моральными материями, свернул с объездной, по длинному наклонному лысому спуску в балку дошкандыбал до обрыва, как-то ссыпался вниз, уселся под густым кустом орешника - и расслабился, вспоминая, какой клёвый сегодня был футбол с соседним кварталом, и как хорошо, что они выиграли, и какой крутой был потом махач с болельщиками противников, и как он заехал, и ему зарядили, и как потом они дружно пили мировую, и как это круто, когда бутылка водки на три двушки пива... И посреди таких радужных расслаблений вдруг сполз по тому же лысому спуску грузовой трейлер, распахнул задние двери - и в балку, прямо через куст и голову Мальчика, полетели палеты с прикрученными к ним некондиционными и бракованными унитазами, а самой последней, подвывая на ультразвуке и сверкая голым афедроном, пролетела Девочка!

А дальше? А дальше вы и сами всё знаете: как папа взял у Города в аренду, за копейки, как неудобья, всю старую балку и открыл предприятие "Вторресурсы", как мама закончила институт и дослужилась до директора Гипермаркета, как папа теперь продаёт фирму "Вторресурсы" - ведь в балке уже давно всё вычищено! - и строит вместе с Городом в этой же балке большой спортивный центр, главной изюминкой которого будет стадион имени дворовых футбольных команд, имени своих пацанов - спите мои детки, мои наследники, ведь все мы по фамилии Мальчики!...


Рецензии