Теория мультивселенности сущего

1. Всякое существо, наделенное сознанием, является «центром» Вселенной.
2. Вселенных множество, ровно столько, сколько существ, наделенных сознанием. Это обусловливает существование «параллельных Вселенных».
3. Выражение «существо, наделенное сознанием» условно, так как Сознание первично, а «существо» (псевдоматериальная оболочка) – лишь одна из иллюзий Сознания, равно как всё (псевдоматериальное, "мысленное") окружение, «ощущаемое» «существом» посредством иллюзорных «органов чувств».  Именно Сознание и есть Вселенная, то есть каждая Вселенная есть плод какого-то конкретного Сознания.
4. Сознание не имеет временнЫх и пространственных характеристик. Каждая Вселенная бесконечна и вместе с тем ничтожно (бесконечно) мала. Некоторые Вселенные соприкасаются, даже взаимно проникают друг в друга, это обусловлено контактом между различными Сознаниями.
5. Времени нет, есть иллюзия времени. Соответственно, нет производных времени – скорости и ускорения. Движения (в обычном понимании – как перемещения в пространстве с течением времени), естественно, тоже нет.
6. Соответственно, нет и пространства в том виде, в каком мы его ощущаем и понимаем, нет размеров и расстояний, нет масс и весов, все единицы измерения условны, т.к. объекты измерения есть иллюзия. Более того, пространство не существует в любом виде, в каком бы мы его ни пытались представить. Материя есть только мысль, а мысль есть материя. Как всякая материя, мысль иллюзорна (т.е.  «псевдоматериальна»).
7. Не имеют смысла науки, особенно «точные», поскольку все они основаны на иллюзиях (к примеру, не существуют цифры и числа, соответственно, всякое числовое выражение есть абсурд). Имеет смысл только Философия, как мыслительный  продукт Сознания.
8. И вообще, в мире нет ничего, ровным счётом ничего, кроме Сознания.


Рецензии
...смело, Костя, смело. Давай-ка накатим за это, а?!?

Олег Алексеевич Шарышев   23.08.2022 00:18     Заявить о нарушении