Уралочка

Не зря Урал зовётся -  Опорный край  России  её добытчик и кузнец - рабочие  люди, воины,  молодёжь многократно  подтвердили эти слова.  Молодой  Федя начал заниматься спортом, очень нравился бокс, однако он не нравился тренеру - говорил " староват".  Начав работать в цехах ММК попал на практику  в производство химводоочистки,   где познакомился  с чемпионом  Челябинской области в тяжёлом весе  Александром  Кайряк,  возможно Фёдор ему понравился ( всё таки  вместе работали - отношение к работе, коллегам, ответственность за слова и поступки быстро всё расставляет на свои места), а  желание новичка окунуться в мир единоборств  Саша оценил позитивно,  вместе  набили  мешок   песком и опилками,  повесили в подсобном помещении, чемпион  принёс  боксёрские перчатки  и начались  ежедневные  отработки приёмов атаки  и защиты утром до работы, в обеденный перерыв и вечером после работы. Через полгода тренировок Александр повёл новичка  в спортзал на смотрины к тренеру Виктору Таррашу , смотрины были очень интересными - спарринг  по очереди со всей группой в итоге у кандидата разбит нос, припухло левое ухо и постоянное  место,  шкафчик в раздевалке.  Когда  в спорте что то получается, появляется много друзей, на тренировки  приходят много раньше и хотя зал занят другим видом спорта сидят,  стоят и ждут возможность  подвигаться. Фёдор  в первое же  занятие приметил необыкновенную девушку - тренершу  малышей  спортивной гимнастики, природа и родители щедро одарили её красотой,  после знакомства - она часто жаловалась в общественном транспорте невозможно ездить  всякие мужчины стараются : поймать взгляд, улыбку, коснуться,  что то рассказать, познакомиться - что порядком надоело.  Основной инстинкт заставлял Федю  совершать всякие сумасбродные умопомрачительные поступки:  то  с цветами в зубах подниматься по балконам к подружке, то привязавшись верёвкой к ногам и кран - балке бросаться вниз головой  из под крыши цеха. Наконец молодые люди записались  в  парашютную секцию  (подруга хотела - чтоб Федя служил в ВДВ ).  Успешно пройдя курс  подготовки  много и взахлёб прыгали, когда выпадал случай прыжков  в одной группе - в небе находили друг друга и целовались  в свободном падении до потемнения в глазах. Во время праздничных показательных прыжков в "день металлурга"  парашют  не сработал и девчонка получила перелом ног - что закрыло дорогу в небо и прыжкам ( как она убивалась - жизнь кончена, зачем эта жизнь без неба, без парашюта).  Однако  время не стоит на месте, лечит  раны души и тела, а когда рядом любящая опора всё переносится много легче.    Фёдор тоже прекратил заниматься прыжками и уговорил любимую пойти в яхт клуб, заняться парусным спортом.  Пара  досконально учила парусное вооружение  и  осваивалась в управлении такелажем и швертом, потом  добивалась  себе яхту  и вот парусник в их руках. Это было восхитительно  нет шума мотора, нет запаха бензина, тишина, только шёпот рассекаемой воды  и  полёт бейдевинд  (на всех парусах) взявшей  полный ветер  яхты  - солнце, ветер, гладь  водохранилища  и любовь - безмерная тяга друг к другу, запахи и радости краски. Лето прошло, для Фёдора началась тёмная полоса действительности, сначала молодого специалиста  заочника в связи с производственной необходимостью - перевели на другой  комбинат, в  другой город, затем министерство обороны положило глаз на парня  и  военкомат призвал на действительную воинскую службу, в дополнительный набор  специалистов  в  РВСН. Александра  не стала  ждать - дожидаться, вскоре выскочила замуж и  быстро завела детишек. После  более двух лет разлуки  и  ратных трудов  Фёдор вернулся в родные края, только жизнь кардинально  изменилась , в новом  времени  -  в котором    душа и сердце  разрываются,  стонут  от горя - ему  места не нашлось.  Александра  замужем, в семье  и с детьми,  ломать её судьбу , её счастье - об этом и думать нельзя. Ждать нечего,  от судьбы не уйдёшь - не спрячешься,  придётся  уехать на Крайний Север  - чтоб не бередить, не тревожить  душевные раны - не пристало Уральскому парню падать духом, не пристало отчаиваться и складывать крылья, не пристало прекращать борьбу за жизнь.  Обязанность присматривать и содержать   старых родителей никто не отменял, не отменял   необходимость   создать свою  семью и  заводить своих детей  - для продолжения рода и опоры  в будущие преклонные годы,  НАДО ЖИТЬ  дальше - подранком. Бог даст может  в  будущем, в другой жизни, в другом времени,  в другом мире  - они  будут вместе.
В реальности могли быть другие имена.               
Николай Иванов  2017г.


Рецензии