Рассвет

  "Карантин! Вы что, не понимаете, молодой человек, у нас карантин! Нет, вы не можете здесь остаться. Езжайте домой, вам позвонят."

  Он не хотел ехать домой. Потоптавшись у входа ещё несколько минут, он проверил зарядку на телефоне, и, убедившись, что её хватит на эту ночь, засунул мобильник в карман и пошёл по дороге, ища местечка, где можно было подождать.

  Широкая скамейка, которая уместила его не только в длину, но и в ширину, была несколько жестковата, но, всё же, лежать на ней было лучше, чем на проникнувшей ночной прохладой земле. Белое здание стационара хорошо просматривалось отсюда. Отгоняя недобрые мысли, он задремал.

  Солнце уже выглянуло из-за окружающего больницу леса, мягко коснулось ручками-лучами его лица, как вдруг зазвонил телефон. Он, засуетившись, сел на мокрой от росы скамейке: " Да, говорите".

  Руки его задрожали, телефон почти вывалился из рук, раскрыв объятия восходящему солнцу, он радостно закричал:
"Дочка! У меня родилась дочка!"
 
  Какой же это был рассвет! Казалось, не обыкновенное утреннее солнце, а само счастье поднимается солнечным шаром из-за леса. Лучи счастья дотрагивались до всех предметов в поле зрения этого горящего шара, и тихий шёпот одобрения пробежался по сочной, зелёной траве поляны, застряв в уже отцвёвших одуванчиках: "Дочка, вы слышали? Не может быть!Как это прекрасно! Удивительно!"

               
                *************************
 
 "Виктор Матвеевич. Виктор Матвеевич, вы все-таки уснули. Пора лекарство пить," - медсестра мягко, но уверенно, поправила подушку под его головой. Он медленно перенёс себя в мир настоящий.

"Да не сплю я, милая. Так, вспоминаю..."

"Завтра выписка. Вас кто-нибудь может домой отвезти?"

"Дочка, милая,кто ещё...Вот, дозвонюсь до неё только..."



Фото из интернета


Рецензии
Целая жизнь в этой миниатюре. Хорошо, когда дети не бросают своих родителей.

Валентина Забайкальская   20.12.2021 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валентина!

С новым годом Вас! Пусть жизнь Ваша будет полна радости и света!
С уважением,
Наталья

Наталья Мясникова   06.01.2022 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.