Недостижимое пока совершенство... гармония...

Я сейчас буду в большей части задавать вопросы и даже рискну в самих задаваемых вопросах найти ответы на них.

Итак, как вы думаете, вот человечество существует уже более трех миллионов лет как биологический вид, с приобретенным, в процессе эволюции животного мира, разумом, то бишь сознанием, а с вопросом справедливости, доброго к друг другу отношения у нас, людей, всё никак не складывается, не ладится это во всех смыслах хорошее дело.

Ладно еще, когда мы были очень похожи на обезьян, и весь смысл жизни наш замыкался на желании любой ценой выжить, но сейчас, вроде всем всё хватает, те же наши одиозные олигархи, (какими мы только их словами не проклинаем), так нет, они никуда не продвинулись в плане своей цивилизованности, культуры и прочих человеческих качеств на основе добра и милосердия, ведь, сволочи, творят такое, что челюсти сводит от ненависти к их проделкам: а именно - миллионы простого люда с легкостью пускают под нож ради своей прибыли, которая, если задуматься, на хрен им не нужна в таком неимоверном количестве, ибо по природе необходимости одного куска хлеба и глотка чистой воды за глаза хватает нормальному разумному человеку, чтобы ощутить радость жизни и не посягать на чужую?

Какого рожна убивать миллионами своего брата, чтобы только посидеть на золотом унитазе? И это ли не самая идиотская мысль, что приходит изо дня в день в голову нашим недоумкам-олигархам?

Это ж каким нужно быть, извините, "долбанутым, ёбн...тым", чтобы непременно мечтать о несметных богатствах, когда счастье жизни как раз единственно в разумной мере потребления и состоит?

Это нам подсказывает наш человеческий разум, сами его спросите, разве вам нужно больше, чем вы имеете, если вы конечно, нормальный разумный человек, а не сумасшедший, как наши ненасытные олигархи?

Если  ты такой умный, ядрена вошь, будущий олигарх, и потому смог в поте лица своего"заработать" миллиарды, даже не важно каким путем, так будь человеком, напряги извилины в голове и отдай людям лишнее, тебе не нужное, для этого не нужно быть семи пядей во лбу, не достаточно ли одной извилины для столь простого решения вопроса справедливости?

Но, ладно, оставим на время в покое этих моральных уродов, наших олигархов, что местных, что зарубежных, все одно они одним миром мазаны - глаза заведущие, руки загребущие - с недоумками вести речь, только себе нервы портить, разве их можно пронять человеческими страданиями, которые они приносят миру, мы лучше в данном случае поговорим о человечестве в общем, как сложившемся определенным образом обществе разумных существ.

Миллионы лет человечество развивается, не стоит на месте, и каждый раз, то есть постоянно, в обществе встает вопрос, как сделать так, чтобы нам жилось хорошо, чтобы люди в массовом порядке не убивали друг друга, чтобы мы не слышали разрывы снарядов, чтобы над нашими головами не летали бомбардировщики и не спускали на наши головы свои смертоносные снаряды, чтобы одни не обжирались от пуза, а другие не голодали?

Самое поразительное, чтобы решить эти два вопроса о справедливости и мире во всем мире, мы потратили миллионы лет, словно это такое сложное и трудное дело, и даже теперь, когда мы поняли, как нужно устроить человеческое общество по человеческим законам справедливости, у нас это до сих пор не получается, все время что-то мешает, то олигархи с толстой мошной и непомерными амбициями появятся на горизонте, то еще какой диктатор воду замутит и обставит народы на лихом повороте истории.

Хорошо, мне могут сказать, что человек - это натуральное животное (млекопитающее) о двух ногах с внедренным в него посредством естественной (или искусственной?) эволюции сознанием, но на первом месте у него всегда и всюду живот, то бишь, его изнеженная во всех смыслах плоть, а потом уже вступают в дело душа и разум, вот потому мы до сих пор живем, как в первобытные, рабовладельческие и те же средние века, убиваем по чем зря друг друга и хапаем, кто во что горазд, и даже наступившая в последнее время эра цивилизации: расцвета науки и культуры не может сдвинуть с места решение этого вопроса - наступления справедливости и установления повсеместно мирного неба над головой каждого члена общества.

Что можно сказать по этому поводу?

А сказать можно только одно, что очень медленно, страшно медленно идет, движется человеческое общество к своему относительному совершенству, когда мы больше не будем слышать плач детей-сирот и видеть под ногами разрушенные, разоренные города и села ... 

Конечно, хотелось бы побыстрее прийти к нормальному человеческому обществу, основанному от низа до верха на разуме, то бишь, замешанном на справедливости и правде, но мечтать не вредно, ибо история движется только с той скоростью, которая ей удобна, которая для нее естественна и логична, ничего наперед сделать искусственно нельзя, всему свое время - время разбрасывать камни, и время, когда их нужно будет собирать, а пока мы только разбрасываем камни, и нет потому удовлетворения разуму, который все понимает, как нужно ... но этого, понимания, оказывается, мало, чтобы изменить мир ...

Но с другой стороны, безумно обидно, что разум уже докумекал, как нужно построить человеческое общество, чтобы в нем не рождалось столько негативов, какие мы сейчас имеем в реальности, на практике, а дело не движется в этом направлении, ибо должны для новых свершений в этой области наступить подходящие условия, шаг за шагом и мы придем к искомому варианту, что устроит большинство населения земли.

А пока наше такое кривобокое общество устраивает только обожравшееся меньшинство, которое продолжает жировать и пировать на наших костях, и ничего толком мы пока не можем сделать, ибо не пришло историческое время скинуть их с престола, лишить их силы и частной собственности ... они пока сильнее всего человеческого общества, они находятся над нами, они выше, сильнее и наглее нас, что позволяет им творить всё, что им угодно, что пожелает их левая на то нога ... как бы мы не закусывали губы от безысходности ... увы ... наше время торжества справедливости и правды еще не пришло ... будем так же проливать свою кровь ради прибыли моральных уродов-олигархов и разрушать в угоду их желаниям с неимоверным трудом построенные нами же города и села ... 

***

Если бы мне сказали, что человечество будет миллионы лет двигаться к своему нормальному, я имею ввиду разумному, состоянию, то я бы не поверил, ибо я всегда считал, что разум должен все-таки всегда и везде быть выше, чем неразумная плоть, но плоть так извернулась, что смогла покорить, поставить на колени разум и подчинить его силу себе на пользу, и разум оказался в услужении у человеческой плоти, и вырваться их этих тисков всё никак не получается, не удается ... вот потому даже миллионы лет не могут помочь разуму из этого плена освободиться ... кандалы так тяжелы и основательны, что разрушить их разуму пока не представляется возможным ...

И с этим ощущением своего поражения - а я считаю себя разумным человеком - мне приходится жить и мириться ... что не пожелаешь и врагу ...

Знать, как устроить общество, и ничего в эту сторону сделать невозможно!

Знать, кто твой враг, кто препятствует счастью всего человечества и не мочь этого врага свалить с ног!

Знать, что только частная собственность останавливает мир перед дверью в сказку для всех, и нет никакой возможности эту частную собственность растоптать, превратить в пыль!

Вы должны меня понять, другое дело, если бы я жил в неведении, не знал, в чем заключается главное зло на земле, и просто сам по себе мечтал о лучших временах для всего человечества, а я то знаю, как нужно сделать мир счастливым, а мне никто не дает этого сделать, ибо, как бы я не обладал истиной, эта истина сама по себе не работает, ее нужно силовым способом внедрить в человеческое общество, словно слепого котенка воткнуть носом в молоко в подставленной миске ...

Но, где у меня такие силы, чтобы перебороть всё человечество?

Дай, Бог, чтобы пару человек обратить в свою веру, на большее я даже не рассчитываю ... и теперь вы понимаете, как трудно по времени пробиться истине к каждому человеку на земле ... ибо те, кому хочется жить припеваючи, будут эту истину прятать от народов столько, сколько это будет возможно ...

Но, я верю, в будущем, пусть и далеком, истина пробьет себе дорогу к сердцам миллионов простых смертных  ... и тогда закончится век вакханалии и свободы грабить нас олигархами с их частной собственностью для этого приспособленной ...

Жаль, не доживу я до этих благословенных времен ... не доживу, говорю я с сожалением ... ибо так мне это ужасно хочется ... увидеть собственными глазами, как радуется и танцует всё наше земное человечество ... но я по видимому слишком рано родился ... но в этом я не виноват ... ибо передо мной дальше откроется только вечность моего небытия ... так странно, вот я есть, а завтра меня уже не будет, не будет целую вечность ...

Мои мысли больше никогда не будут вас будоражить ... вы не будете наслаждаться (или плеваться?) моими рассказами и статьями ... так и вас тоже когда-то не будет ...

А кто будет?

Искусственный интеллект?

Нам не дано познать вечность и бесконечность, но то, что они есть, мы уже знаем точно ... и это успокаивает ... остается только улыбнуться такому принудительному ходу вещей ... мир удивителен ... в своей неповторимой сказке жизни ...

А мне пора бежать ... дальше ... поближе к своей вечности ...


Рецензии