Остров невезения

        Когда я в советские времена впервые услышал песню «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука», то не предполагал, что на склоне лет сам окажусь жителем такого острова. Именно острова, поскольку нынешнюю Россию страной назвать трудно, ибо отсутствует ряд признаков государства, среди которых важнейшими являются верховенство права с независимым судом и наличие публичной  НЕПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЙ власти. Всё остальное является производным от этого.
        Население уже привыкло к коррупционным скандалам, ущемлению своих прав и даже вяло реагирует на фактическую отмену пенсионной системы. Осталось ещё снова отгородиться от мира «железным занавесом», чтобы не знать как мы нарастающими темпами приближаемся по уровню жизни к слаборазвитым странам и не слышать как потешается мир над нашими «достижениями», вроде заделывания дырки, просверленной злоумышленниками в обшивке орбитальной космической станции.
        Хотя после применения боевого отравляющего средства «Новичок» на территории Англии с целью отравления Сергея Скрипаля с дочерью и ещё двух местных жителей, Россия стала опасным соседом и Запад скорее сам уствновит защитный занавес. Но как тогда мир будет учиться на чужих ошибках сопровождаемых социальными потрясениями? Да и скучно жить без дураков, ведь попытки оправдаться по «делу Скрипалей» вызвали у адекватных людей только хохот.
        А вот будет смеху, если Алексей Навальный, выйдя после 30-суточного ареста, примет вызов на поединок от главы Росгвардии Виктора Золотова!


Картинка из Яндекса


Рецензии