Взгляд со стороны, Пашкины фантазии - сон или явь?

   Что хочется сказать? - Жизнь - это подарок. Большой, огромный, Божественный подарок. Ты его не ждешь, потому что (как - будто) время утеряно, время ушло, и ничего нового, впечатляющего и сокровенного уже никогда на твоем пути не встретится. Все позади, абсолютно все в стороне от тебя. Ну, понимаешь, прошел пик того, когда все было можно, когда еще оставались  силы, когда способен на поступок, когда есть возможности, когда …… и так далее.

   По сути, жизнь кончилась. Ты - никто, ты -"ни о чем".  Ты просто «капитан Немо» (капитан Никто).

   Странно и страшно. Непонятно, отчего и зачем, и за что? Вопросов -тьма. Ответов нет. Ноль, один круглый ноль, и все…

   Ты пытаешься найти объяснение и оправдание всему произошедшему. И, что самое главное, в этом ты пытаешься обелить себя в первую очередь.  Ты же вроде молодец, ты все делал правильно, ты все предусмотрел. Но...

   Виноват кто-то другой.  Не ты. Счастье разрушилось, потому что "они ничего не поняли, они не прочувствовали, они не услышали". Поэтому жизнь и закончилась.

   На самом деле, все то, что имело место в твоей жизни и с тобой, и с ними -  закономерно. Вроде, судьба.  Так должно было быть. А что дальше - это удел слабых. Падение, канава, отчуждение, болото. Словом, дальнейшая жизнь - это одно ничтожное и жалкое существование.

  Мечты и идеалы  ранней молодости разрушены окончательно, до самого основания. Венцом всего этого существования - проклятие и пророчество  одинокой старости за все твои прегрешения.

   Итог  впечатляет до глубокого внутреннего опустошения. Дальше некуда. Тем более, старые травмы, которые не тревожили несколько десятков лет, заговорили о себе с неистовой силой. Ты почти инвалид, калека, который реально не способен вершить и делать все то, что делал годами.
   
   Да черт с ним с этими неудобствами. Главное! - Ты никому не нужен со всем своим багажом опыта и знаний. Это и есть апогей всей  твоей деятельности и жизни. Страшненький какой-то получился итог. Момент истины, что ли, или как там?... 

   Но вот происходит метаморфоза. В твоей жизни появляется человек одновременно похожий и непохожий на других. Нет, все так. Походка, прическа, манера общения, отношение к людям и происходящему. Адекватность восприятие мира, в той его действительности  и сущности, вера в людей, в верность и правильность принятых решений и попыток реализации собственных идей. Словом, все как у всех, внешне ничего особенного и из ряда вон выходящего. Обыкновенный и обычный человек.
   И в тоже время, есть в нем что-то. Какая-то особенная жажда жизни, что ли.  В  общем, ему (человеку) самому-то  непросто в этом мире в силу различных обстоятельств. Он не хватает звезд с неба. Живет, как умеет и может. А если быть короче,  вот он, этот умница и Человечище во всех отношениях,  просто и без всяких прикрас говорит тебе простым человеческим языком - НАДО ЖИТЬ, потому что и потому.
   
   Ты ему не веришь, в связи с тем, что у тебя  было когда - то свое мнение, просто по инерции даже не веришь, потому что жизнь тебя научила жить по-другому.
   
   Но проходит год, два и, чем дальше, тем больше ты понимаешь, что он был прав. Он (человек, в которого ты не верил) вселил в тебя исполинское желание жить. И жить достойно. Мало того, он не только вселил в тебя веру,  но и, по-настоящему помог восстать «из пепла» словами, поступками, делами  и, самое главное, своим отношением к тебе, как к человеку равному ему. ( А ведь тебя давно уже почти все списали со счетов).

   Размышляя  каждую ночь,  восстанавливая  в памяти по крупицам детали отдельных событий последних лет, анализируя историю простых человеческих дел и слов, которые имели место за текущее время, однозначно можно отметить тот факт, что точка невозврата пройдена совершенно точно. Как совершенно точно, что роль человека, который тебе вернул право на жизнь, невозможно оценить ничем и никак. Он дал тебе возможность бежать дальше и выше.  Он, он, он... он все.

   Не побоюсь этого слова в отношении его (человека) --- это просто и непросто БОГИНЯ!!!  Истинная БОГИНЯ, каких больше нет.  Ее имя – Настя.

   Из сердца и души рвутся наружу слова, которые невозможно удержать. Я люблю тебя Богиня по имени Настя до безумия, обожаю тебя до умопомрачения,  я горжусь тобой. Ты - само совершенство.

   Фантазии закончились или они продолжаются? Что это, сон или явь? Поживем, увидим.

   Важно, что жизнь начинается новая, другая. Интересно, как там в ней все сложится……

Автор иллюстрации: Макарова Елена Сергеевна.


Рецензии
Вот и столкнулись ОН и ОНА. И дай Бог чаще такие вот столкновения. С теплом.

Наталья Скорнякова   06.06.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.