гл-101. Живущие в вечности. Развязка на причале

Шли долго  ,почти целый день корабль на котором нам пришлось возвращаться  бороздил просторы морских широт.Вскоре увидели порт,хотя в то время он не выглядел как современный.Но тем не менее его так называли.Посмотрев в подзорную трубу наше внимание привлекло очень сильное оживление.
Нас уже увидели и ждали.Но вот точно не с добрыми намерениями.Все таки угнали два корабля,без их разрешения.Там собралось достаточное количество вооруженных людей. Офиру пришли мысли.

Теплого приема не будет,так что приготовьтесь.Не смотря на то, что   возвращаем два корабля вместо одного.
-А у меня есть предложение высказалась Элфия.
-Однако я уже догадался,-спросил Офир едва не поперхнувшись слюной.Я буду охотно помогать в твоих действиях.
-А как ,поинтересовалась рядом стоящая Аселия.Выставишь руки вперед представляя низший клан собачьих пород.
-Ты про дворняг?
-Да нет напротив .Например лохматый карликовый  пудель.Можно добавить Чау Чау.Сама себе на уме.Долго обучаемая,но в последствии очень становится умненькой..
-Без разницы .Но пусть только не дворняги.Они считаются самыми непослушными к гипнозу.Так я весь во внимании.Что же наши сестрички задумали.

-А вот помнишь сновидение? Мысленно пригласим крупненьких паучков поразвлечься с местными боевиками.Наверняка у них возникнет ажиотаж делать ноги от причала.И кое что еще.Например зачесался нос перец чили попал в глаза. Ну по ходу что нибудь придумаем.
-Мда,наши сестры еще и юмористы.Ну тогда причаливаем и без приглашения начинаем концерт по заявкам.
-А как же договоренность прикладом карамультука,или собственной булавой.Не парьтесь .Я так называю свой не маленький кулак,тарабанил свою позицию Халк. Кстати это лучший  способ для мирного соглашения.
-Хорошо произнес Корф ,несколько пальцев я загнул,осталось? Посмотрев на другую руку мысленно посчитал сколько осталось ответил.Про между прочим нужны еще идеи.Пальцы остались для загиба.Всего шесть.Мой прогресс тоже войдет в историю.Как вы уже догадались идея у меня летучая.Например Птерохорей. Самая агресивная и наглая пернатая юрского периода.

Ну можно добавить Птероямба.На первый взгляд очень дружелюбная миролюбивая птичка но очень любит обманывать.В общем хитрая как лиса.Головенку откусит и все дела.Да нет нет,любимая жена .Это все на тонком плане.Плотный астрал например.
-Не поняла юмора встрепенулась Эрлия.Это все не по настоящему? -Понарошку,настоящего вообще ничего.
-Они что так и поверили в вашу выдумку?
- Да какая же это выдумка,это настоящий розыгрышь,почесать за нос.
-Смешно,снова пошла в атаку Эрлия.Давайте что нибудь другое придумывайте.Почесав себе нос тут же полезла в глаз.Да что это такое.Почему глаз то чешется ,как будто попала палка.И снова вцепилась себе в нос уже не убирая руку.Не поняла что это.Нос как будто с ума сошел.
-Отвечаю стал говорить Офир.В глаз тебе попало бревно от судна.А нос обычно чешется к пьянке.

-Или к драке,вклинился в разговор Халк.Эрлия уже хотела засмеяться,но нос действительно  давал о себе знать по серьезному.
-Слушай милый,посмотри может он уже красный ? Я его чешу уже долго.
-Она чешет,только куда, обратил внимания Халк.Пока что еще находимся на борту  парахода, простите  фрегата.Корф глянул любимой жене  на нос ответил.
-Нос очень розовый,но лучше такой же как обычная кожа.Это наша идея тебя разыгрывает. Как думаешь ты бы смогла сражаться за родину если нос на переднем плане?
-Наверно ты все таки прав.Это совершенно невозможно.В одной руке меч в другой нос.
-Ну вот еще один юморист  объявился,высказалась Ливия заразительно засмеялась.
-Ну все ребятки прекращаем вести дискуссии произнесла Аселия. Наш кораблик уже причаливает..До берега оставалось едва 30 метров.Моряки которые находились на этом корабле радостно ликовали.Черные рыцари разбиты.Оба корабля возвращены.Вот эти серебряные одержали победу.

Услышав хорошую  новость береговая армия  ликовала вытащив сабли из ножен махала ими задрав кверху,но некоторые вышестоящие руководители  смотрели на нас как на врагов народа,хотя и молчали.Наконец заговорил какой то главный из них.
-Очень хочется вам верить.Вам огромное спасибо но все равно должны последовать с нами для выяснения ,кто вы и откуда.
Очень уж  нам интересно.Количество ваших воинов не входит в  десятку.То что нам пришлось увидеть не входит не в какие понимания.Ваши предшественники имели очень грозный вид  одетых у устрашающую черную  форму .У вас же совершенно противоположное.
А может вы вышли из моря похожие на  больших рыб с человеческими головами,только нет хвостов и плавников.

-Да,пришлось их отстегнуть что бы сильно не привлекать внимания и не напугать,а то еще разбежитесь по углам лови вас потом по всему причалу,выкрикнул Арес.А зачем  выяснять где то там ..Выясняйте прямо здесь.Даже удобней, никуда не надо ходить грязь топтать.
-У нас приказ,- снова высказался командор.Доставить победителей по назначению.Дело в том что вы натворили не входит не в какие реальные события.Восемь так сказать воинов разбомбили отряд  аккупантов которые буквально сутки назад сожгли почти весь причал,оставив после себя кучу трупов.
-Ну доставляйте если пупок не развяжется. Силов то хватит? -высказалась Ливия.А откуда слова такие грамотные. Аккупанты,победителей доставить!
-Не спрашивай больше ничего,- ответила рядом стоящая Аселия.Я его зарядила такими словами.Он сам в шоке.Даже позеленел бедный о современности.Ладно еще поиграйся только недолго. Сейчас будем выходить.
 
Ливия снова высказалась.Вы нас что боитесь? Нуу возможно если животы наши голодны можем похавать вас как червячков,а если будете брыкаться просто покусаем. Таак у нас теперь два юмориста Халк и Ливия,в пол голоса произнесла Элфия.Кем нас только не называли,демоны,дьяволы, бесы,черная магия, ангелы нечистая сила а сегодня ужасные громадные рыбы но все таки с теплыми человеческими лицами.
 И не вздумайте пытаться нас задержать.Будете чувствовать себя как банка консервы в соусе. 
-А что это такое,крикнули с берега,что такое консервы?
-Лучше вам об этом не знать,но думается что ощущения все таки останутся надолго.Переглянувшись с Грандом Арес ответил.Это когда вы поймали много рыбы  в корзину.А рыбу дополнительно сплющили толщиной с парус и поместили в банку утрамбовав,ну и залили соусом.Но в вашем варианте соус выдавим из вас..
-Да уж наверно это будет выглядеть прикольно.
 
-Хорошо даю слово что вас не тронут,отвечал все тот же господин.
-Но он все врет,просто щасс добренький,что бы поверили,в пол голоса произнес Арес.
-Вот думается пора начинать концерт по заявкам,произнес Офир оглядев своих начал действовать. По всей видимости восемь воинов как нас окрестили высадились на причал.Нас тут же окружило войско. Оголив сабли из ножен приблизились почти до пяти метров.Ну и что дальше .Будете нас арестовывать,послышался голос слева?
-Да сами сдадитесь, заранее повертев головой так  не поняв кто именно сказал.Вам все равно не пройти такое плотное кольцо береговой охраны  без приключений,ответил патрульный   внезапно почесав себе нос.Его тут же поддержал напарник .Он тоже активно чесал себе выступающий орган на лице часто жмурился.
-Что с вами господа воины  возбужденно спросил Арес.Да что же это такое.Часотка наверно.Так не бывало еще.Оглядевшись заметил сильное оживление его напарников которые активно чесали носы  никак и не могли успокоиться.
-Ну братцы кролики послышался рядом голос Халка.Это точно к пьянке.У всех сразу зачесалось в нужном месте.У вас наверняка в трюмах много рома.Придется размочить запасы.

-Или к мордобою,послышалось совсем рядом.Так что выбор за вами.Что вам лучше по душе.
-А кто это говорит,спросил один их охраны.В этой стороне нет же ни кого.
-Да ветер это свистит,а точнее ездит по ушам .
-Шарится ,снова раздался голос совершенно в другой стороне  где его и не должно быть.
-Ветер не может шарится, он дует,-пытался оправдаться береговой уже испуганно  посматривал по сторонам.
-Ну как же, это свободный парниша,где хочу там и гуляю.Вот ща у тебя глаз щипит.Да отвечаю.Ветер притащил соринку с поля.Теперь у половины твоих напарников залипло. Одна рука на глазе а в другой сабля.Ну давай арестовывай.Охранник так ничего и не понял с кем разговаривает так откровенно и как арестовывать и кого точно не понимал.Пока шел диалог  где то в середине берегового войска был слышен душераздирающий вопль сразу нескольких ратников.
-Что то не въеду о чем они кричат,спросил голос прекрасно понимая о чем идет речь.  Не дождавшись ответа  ратника услышали невероятную новость. Мимо пробегавший джигит едва выговаривал слова дрожащим голосом что то не внятно бормотал часто заикался.
-Там,там это .Они, там много.Они напали,они большие.Это ужас спасайся кто может.Береговой охранник только что разговаривающий с голосом ветра тоже закричал что есть духу.

Братцы спасайтесь здесь ветер разговаривающий.Он страшный.Через секунду осознав что несет  чепуху тут же замолчал.Да длин о чем это я сайчас.Нет же никого,а кто тогда базарил.Точно меня примут за ненормального, повторял он часто ломал языком слова неправильными буквами. Повернувшись посмотрел в сторону где раздавались панические вопли  и звон мечей.Да что же это там происходит.Не понятно с кем  воюют постоянно орут не человеческими голосами.
-Да не парься парниша,-раздался рядом голос.С правой стороны видишь? У твоих вояджерей глаза бешеные.
Это они пытаются победить космических тараканов.Но они по моему больше боятся чем нападают.О...Огого расколотят же якорь.Кидать в море нечего будет.Так саблями колотить,аж искры высекают,хоть прикуривай, ну во тебе крест.А тараканам не одной царапины.А вот слева глянь .В той стороне твои джигиты уверенно  окружили орионских пауков и рубят рубят с плеча.Не жалея сил.Охранный внимательно выслушал рассказ невидимки придя в себя попятился назад.Да кто ты черт тебя подрал.

-Не ветер это постоянно трындил береговой.Вот нечистая точно.А пауки точно настоящие громадины.Может ты их сюда и притащил невидимка хренов.Здесь не только обоссыш..Ой простите,обдудонишся.Кишки станут прямыми.
-Ну вот в точку сказанул,  послышалось  совсем рядом.Энурес называется, экскриментный.Ну прости не ведом мне ваш испанский.Охранник уже порядком взмок от невидимых голосов ,едва успевая вытирать пот со лба рукавом мундира тяжело дышал.Под левым глазом постоянно дергалось,нос продолжал почесываться.В волосах  то и дело кто то бегал,неприятно щекоча голову пытаясь ладонью прижать незнакомое насекомое.Все попытки поймать бегающих патриотов   не увенчались успехом .В ход пошли кулаки.Они удачно наводили порядок и тараканьи бега утихли.Но начиналась другая проблема.От мощных ударов собственный череп уже потрескивал.Вероятнее  всего  закипели мозги.Тело заметно покачивало.
-Что жарко.А ты освежи мысли взглядом на море.Видишь воон таам? Красиво плывут черти.

-Кто плывет где,-растерялся береговой,уже порядком привыкший к неизвестному голосу в воздухе почти не обращал особого внимания.
-А вон та  группа в полосатых купальниках.Ща дадут жару вашим полководцам,мало не покажется.Это тигры,саблезубые.Ничего страшного .Они из соседнего мира,древнего.Да,какие еще саблезубые .Слышу всякую ахинею.
-Зачем не понятно,нас дразнить войнами.Тьфу ты якорь тебя не хай,выругался береговой.Вот что щас долбанул а? И сам не понял.
-Щазз прибегут,вон они уже ваше войско перепрыгнули,снова послышалось рядом.Не успел береговой как следует сообразить о чем идет речь,как в это же мгновенье несколько громадных полосатых кошек с невероятно большими клыками промчались мимо .О господи Иссусе Христе. Перекрестившись шмякнулся на задницу.Даа,вот так серебряные,дали нам жару.Как ни странно они уходят.Голос что скажешь? -спросил береговой на свой страх и риск.Но после нескольких секунд ничего так и не услышал.Вот те раз и голос улетел.Ну и денег сегодня.На всю оставшуюся жизнь приключений насмотрелся....\\\\\

- Пожалуй уходим.Пусть еще повоюют  с астральными сущностям ,а нам пора возвращаться к более важным делам говорила Аселия  улыбаясь.
-Ну что,  пора бы нам отчаливать в обратную сторону,произнес Халк. Пойду ка я за транспортом.
-Да да  братец, Эрлию не забудь прихватить, вы ведь теперь в паре работаете,-рассмеялась Аселия.  Карета на месте я уже просмотрела.Есть конечно маленький нюанс.Ее проверяли местные всадники,и просили кузнеца ее никому  не отдавать без их ведома.
-Да с какой стати.Так это они что хотят ее конфисковать.Тогда у них наверняка будут неприятности,так им и передай.Сейчас думаю бежать не будет дойдем пешочком.Дорога по которой шли в сторону кузнечной территории была усыпана колотыми грецкими орехами.Однако странно,выразился Халк.Кто это интересно так много нащелкал.Или зубы железные или станок колотильный . .Через 4 минуты были на месте.Упряжка  стояла на том самом месте куда ее поставил Халк вместе с Эрлией. Он грамотно ее обошел проверил целостность кареты.Все в порядке и негромко спросил.Ну что господа товарищи кузнецы профессионалы.Наш транспорт я так вижу в порядке.

Не утруждайтесь,ветки я уберу сам.Кузнецы резко повставали с бревна и всматривались что происходит возле кареты.
-Нет ты глянь ветки кто то в кучу сдвигает и они  летят по воздуху и сразу все. Обана,упали на землю.В это же время из  за деревьев вышла Эрлия и спросила.
-Господа труженики,надеюсь лошади подкованы на пятерку? Проверять не будем?Внимательно всматриваясь каждому в глаза.
-А вы откуда появились,и вообще как вы объясните то что здесь происходит.
-И что же рассказывайте ,а то я чувствую что то пропустила.
-А карета которую вы оставили, возле нее происходят странные вещи.
-Так это мой адъютант ветки убирает.Кузнец вытер пот со лба рукавом спросил.
-А он что и правда как воздух или это ваще как понимать.Так я же в прошлый раз что вам говорила,это мой помощник.
-Здесь были всадники и велели карету не трогать,даже если за ней придут хозяева.Сказали дождаться  или их иначе будут неприятности.
-А я не обязана делиться собственностью,-ответила Эрлия и направилась к карете.Оба кузнеца как ошпаренные схватились за всякие железячки и преградили путь к карете.

-И что это значит,-улыбнулась Эрлия,и вытащив меч из ножен выбила одну железяку у кузнеца.Ушли бы вы лучше с дороги господа.Остальные монеты за работу получите.В эту же секунду на землю упали несколько золотых.Думаю достаточно и не дождавшись ответа прошла сквозь них и подошла к карете.Халк и Эрлия сели где обычно  сидит кучер развернулись и поехали за своими.Которые ждали уже на дороге в обратную сторону.
-Ну наконец то дождались,что то вы там долго беседовали.
- Урегулировали отношения ,-ответил Халк.Ну что господа рассаживайтесь,  вакантные места есть для каждого. Надеюсь все нашли места,тогда в путь,пока едем отдыхаем фантазируем,сочиняем сказки.
Сколько мы уже путешествуем по земле.

Нас постоянно пытаются взять в плен,  выяснить отношения, кто мы откуда, зачем, почему,вверх, вниз итд.
Ладно если бы там что нибудь нагадили.А то помогаешь, и ты же еще и виноват.А у них здесь на земле ходит поговорка.Не хочешь иметь врагов ,не делай людям добра.И не мудрено что они знают ее во все века,хотя эта поговорка уже цепляется и за цивилизованные миры.
Сначала наше путешествие приносило нам приятные воспоминания .В душе каждого царила гармония,часто просто разговаривали о разном. Офир смотрел на свою любовь Элисию и мило улыбался.Но как по закону подлости, всю эту гармонию прервали мысли о погоне.

-Ну как,отдохнули? Не хотите ли еще приключений? Ща чего нибудь напридумываю, и будет вам весело,хотите?
- Ох и сказочниик у нас Офир,вот только размечтаешься о чем нибудь романтическом, а он бац тебе и придумал приключения,высказалась Элисия.
-Да скучно стало вот и придумал.Не фиг расслабляться.
- И что снова тебе приползло на ум братец ,-уже не удивляясь спросила Аселия.
-Нас кто то упорно хочет догнать,но уверяю что воот эти точно с добрыми намерениями.Я это говорю с полной ответственностью,-с легким с юмором добавил Офир.
-А если без серьезности то что и кто.Лучше бы снова побольше юмора.Так жить даже интересней,-уже говорил Халк и вытянув ноги вперед смотрел на свою любовь Асоку.
-К нам приближается конница из двух десятков наездников,-настойчиво говорил Офир.

-И что они хотят,-спросил  Халк.
-Наверно предлагают сходить в парикмахерскую и помыть нас в баньке, - отвечал Офир,с добавлением разнотравия да с березовым веничком.
Корф и Элфия сильно хохотали от нашей болтовни.А наши дамы Элисия и Эрлия не могли сдержать улыбки .Одна только Ливия,записывала в блокнот наше красноречие.
-А для чего ты записываешь,собираешься в некоторых случаях выступать вместо тамады? -улыбаясь спросила Аселия.
-Да вот думаю может тоже научусь как Халк смешинки рассказывать.
-А там на причале тебя какая муха щекотала по спине,-даже Халка переплюнула в юмористических прозах,-прикольно смеялась Элфия. Наша группа  оказалась гигантскими рыбами которые вышли из воды,и ходили ногами вместо плавников  .
-А в этой стране разве есть банька? -спросил Халк.
Когда им трескали  по чайнику,от них пахло псиной.Может они вообще не знают что такое вода,и как с ней бороться.

А вот Клити и Аселия сидели в этот раз в обнимку,смеялись и иногда поглядывали на Грея как он на это реагирует.
А кому не досталось места в карете и вне ее, сидели на крыше нашего уютного передвижения,на колесах.Это были наши рыцари Блейк Арес Гранд,и Грей.Только не понятно как они там все разместились.
Когда торопились в погоню ,каждый из нас сидел на коне в упряжке.Остальные облепили карету и внутри тоже.

-Посмотрите назад дамы и господа,-уже с юмором высказался Офир. Кажется у нас гости.Через три четыре минуты они нас будут поздравлять с удачным разгромом ихней армии,о которой и не знают совершенно.Хотя в некотором случае будут попытки угрозы,что с ними грубо разговаривают,а они здесь представляют клан рыцарей следящих за порядком .
Это я вам как рыцарь говорю из созвездия Орион ,без всякого обмана. Элисия и Эрлия не могли закрыть рты  от смеха.Простите меня что прерываю свой рассказ.Возникла необходимость немного поразмяться.Наша карета остановилась и половина из нас вошли в поле невидимости.

Это было сделано с целью приличия ,что бы конные были смелее,и не боялись нашего численного преимущества.Всадники очень близко приблизились к карете,и наконец окружили со всех сторон не давая ни малейшего шанса кому нибудь сбежать.Убедившись что все таки они здесь хозяева не очень вежливо выкрикивали всякие ругательства,хотя иногда спрашивали .
-Кто вы такие немедленно остановится.
-Так  аа карета и так остановилась ответила Ливия,у вас что лупоглазие? Один из всадников резко взглянув на Ливию спросил.
- Интересно что это за говор пучеглазый.
-Однако ты уже юморист.
-Что это за слова у вас такие древне исторические.
-Да наоборот через чур современные.
-А тогда  откуда это у вас,-показывая на карету.И вообще эта карета стояла в лесу где подковывают лошадей и несмотря на то что было нами приказано ее не трогать до нашего прибытия,все таки ее похитили.
-Это моя собственность,-уже перебил голос Халка.Она моя личная,и мне ее подарил Паша,за спасение его дочерей.

Паша сейчас живет в 1472 г. Если хотите заехать к нему в гости то я могу проводить,только есть одна особенность, обратно не получится.Он очень гостеприимный,и вы можете там  задержаться на несколько веков.
Ну так как,согласны? Вы переместитесь на 905 лет вперед,-продолжал Халк
-Кто  снами разговаривает ,я конечно вижу примерно откуда но там никого нет,или  голос исходит из другого места.И вообще карета эта очень странная ,у нас таких нет и в помине.Где вы ее взяли?

-Я и мои друзья  одолжили ее в 1472г   в будущем.Здесь даже выбито на железе,так что  можете посмотреть,-доносилось снова из другого места.Всадник поверил голосу доносившемуся где то в воздухе,  шустро спрыгнув с лошади внимательно посмотрел на запись.Хм ,как же мы этого не заметили сразу, действительно стоит год 1472.Это какой то розыгрыш ? Хотя гравировку так просто не придумаешь, это делает кузнец и его мастера.Но карета все равно наша,нам сказали ее охранять.
-И кто этот который сказал?- ответил голос.
-Нам сказал кузнец.
-А ему сказал я ,снова послышалось не понятно от куда.
-Странно кто это говорит,я его не вижу,хм,а кто же управляет каретой,она что сама едет?

-Да но карета в настоящее время не едет а стоит,-ответила Ливия глядя в упор всаднику своими зачарованными глазами.А тот кто здесь управлял убежал.
-Интересно куда он мог так быстро убежать?
-А он вас увидел и спрятался за колесо с другой стороны,он вас боится вы сильно страшный и большой.Всадник который спешился прибавило в этом силу услышав что он страшный и сильный.Он конечно же расправив спину выпрямился по стойке смирно и важно расхаживал вокруг кареты подчеркивая некоторые детали строевого шага.
-Однако я не вижу этого вашего труса который так ловко умеет прятаться за колесами.
-Так он же просто голос из пустоты ,вы и сами в этом не раз убеждались.Говорит а его нет совсем,вот ни чуточки а просто можно почувствовать его темпераментное дыхание если очень близко подойти и краем уха прислушаться,-уже полу шутя заговорил Арес.Воот кого вы созерцаете все  из сказки про между прочим.Вам когда нибудь приходилось видеть вот такую ярко серебристую одежду,и что самое интересное нам об этом постоянно говорят доброжелатели желающие нас запугать,обвинить,арестовать и взять в плен.Но до сих пор пока никому это не удавалось по той простой причине что наша сказка всем приходиться по душе.
-Да что за бред вы несете ?  Сказочники непонятные.

-А тот кто за колесом ,-это наш Халк он сейчас играет роль эльфа,-потому он и невидимый,- уже перехватила юмор Ливия.Вам когда нибудь рассказывали сказки про эльфов или фей.Вот я например ей и являюсь.Ну как ,похожа? Ливия изображала милую барышню   крутилась в разные стороны показывая какая она красотка с ярко изумрудными глазами,  сияла очаровательной улыбкой.
-Да что то не похоже что вы из сказки,а мечи зачем? -тоже как и мы с юмором отвечал пеший воин.
-Да как зачем ,вы считаете что в сказках не дерутся?
- Еще каак,и похлеще чем в реальном мире.
-Что то базар у вас странный ,столько много слов услышал совершенно незнакомых для моих ушей хотя и интересный,снова отвечал пеший воин подняв руку вверх.

Но все же вы должны последовать за нами,вы все арестованы.
-А вы обратили внимание как выглядит армия которая с нами воевала  несколько часов назад? -подхватила разговор Ливия.Это была просто сказочная битва,или нет может я и забылась случайно оказавшись в реальном мире,и перестаньте молотить чепуху.
-Нас там не было,мы из другого места,угрюмо высказался всадник.
Нам был дан приказ охранять вот эту карету с 6 лошадями,а вы ее украли.
-Неет, это вы хотели украсть а мы опередили,- упирался Халк. Ну что поделаешь, селяви.Вам облом.Да кстати о птичках .Где сейчас  все находимся уже на месте ,за этим лесом живет Паша,если по вашему, чуть меньше версты.Только вот интересно вы сами то не из будущего? Слово арестовали у вас появится лет так примерно через 900.Не подскажете кто вам его на каркал.

Всадник потер нос рукавом внимательно посмотрев в сторону откуда доносился голос.Да вот были тут черные рыцари ,хотели навести свои порядки а мы их как поперли.Они на корабль у деру. Так их и не удалось выловить,удрали с перепугу.
-Да,как странно удивилась Ливия.Черные рыцари наводившие страх на всю округу испужались двух десятков всадников которые на мой взгляд вообще их не видели.А что видели вы,жестко выкрикнул всадник,эльфы феи.Хватит уже нести чепуху ,они из сказки,как трогательно.
И все это ерунда,несете всякую бессмыслицу. Воевода все таки скомандовал,взять их,- Всадники подъехали что бы вытащить с насиженного места Ливию,  но как по команде соскочили с лошадей и  начали пританцовывать как мы уже догадались польку бабочку часто переходящую в твист.Желание арестовывать моментально прекратилось.Все танцующие мило улыбались друг другу и часто был слышен смех.

-Что то не понятно до одури,-вы что совсем свихнулись .Я сказал арестовать а не выделывать движения подобные танцам.Да что это за  сброд заорал воевода и вытащив плеть попытался пустить ее вход,но тут же слетел с лошади и бросив то что держал в руке начал отстукивать стек обхватив шею руками .Но стук о землю все таки нам удалось услышать в дополнение танцующий поднял много пыли. Танец  больше напоминал цыганочку с выходом из за печки.
-Эээх родная поехали,подпевал воевода лихо  выплясывая танец и колотил по своему телу ладонями как это обычно  делают цыгане.  Остальные 12 всадников наблюдали как их коллеги по оружию вдруг начали выделывать непонятные движения ног и туловищ.

Сидя на лошадях выражали свое недоумение поднимая плечи вверх и делали озабоченные взгляды , смешно открыв рты.Это зрелище продолжалось немного больше часа.Элфия увидев что достаточно,отменила программу.В эту же секунду танцующие попадали на землю едва дыша и скорчив физиономии молчали.Воевода попытался встать но после некоторых попыток снова падал.
-И...Что это было все таки сквозь усталость спросил он.
-Это вы находились в сказке,-улыбнувшись ответила Ливия.Так я думаю вы нас отпускаете,можно ехать? Тогда прикажите своим подчиненным расступиться ,иначе можете продолжить изображать то что вы сейчас и делали.Воевода ничего не говоря сделал непонятный жест рукой  обнял землю и уже почти заснул.Остальные 12 всадников ничего не  поняв продолжали наблюдать.

Но  в какой то момент каждый из всадников почувствовал некоторое прикосновение чего то чужого, и в эту же секунду увидели как их мечи вылетают  из ножен  и висят в воздухе.
-Ээтто что за ччудеса такие высказался один из них . Это же наши мечи.Демоны,это демоны ,надо делать ноги.Спасайся кто может.
-Тише успокойтесь господа рыцари,- снова послышался голос из пустоты. Так вы верите в сказки.Если да то оставайтесь на месте.
В этот же момент мечи упали на землю.Невидимки повернув перстни вверх вышли из невидимости.Всадники воочию увидев что сказочников стало намного больше шарахнулись по сторонам едва не вылетев из седел.Я так думаю нас не нужно больше провожать,снова сказал тот же голос,  но уже достаточно видимый .

Халк потянул за вожжи и карета не спеша поехала мимо испуганных  всадников толпящихся в куче.
-Странно может они и правда из сказки даже никого не убили .Они нас могли размолоть в пух и прах.Не понимаю откуда взялись остальные.Как будто с неба свалились бормотали между собой всадники.Да сам не понимаю,сначала голоса слышались а теперь возникли из воздуха что ли.Нет ты глянь два великана а голос похож как у того кто за колесом прятался.На демонов не похожи,и на нечистую не смахивают.
-Так кто же они.
-Да бес его знает. Но точно не от мира сего.В это время воевода уже очухался и встав на ноги скомандовал коня мне немедленно.
-Все таки я должен выяснить кто они .Оставайтесь здесь я сам разберусь и поскакал вслед  за каретой.
-А за нами погоня ,сам воевода пожаловал .

-И что вам всем неймется с нами поболтать снова заговорил Халк.Портал уже вызвали ,он что собрался в гости к Паше.Так это без вопросов,милости просим.
-Перестань уже братик,одернула его Элфия. Этого бы делать и не нужно.Ты ведь понимаешь что просто разбрасываться словами влечет за собой  недоброжелательную информацию в будущем.
-Ну хорошо согласен и что предлагаешь выпроваживать его из будущего снова в свое время.А он осознанно перейдет портал обратно?! Если заблудится между мирами и нам его будет не легко отыскать.
-Понимаю что он недоброжелатель,но тем не менее нам не разрешено поступать как вздумается.

-Ладно тормознемся узнаем что он хочет и отправим обратно по необходимости отдохнет. Халк остановил карету перед самым проходом и ждал когда воевода их догонит.Через несколько секунд воевода догнал карету и не успел выставить свои требования ,как Халк слез  там где обычно сидит кучер спросил.Что тебе надобно старче и низко поклонился.Воевода увидев великана с трудом удержал равновесие не слетев с лошади  спросил.
-А...от куда ты...вы а... вас.. тттак много взялось.
-Так это я и есть тот который прятался за колесом,остальные тоже находились в сказке на том же месте только еще не успели материализоваться в тела реальные. Таак я как, понятно объяснил?!
-Ддаа, ттолько у меня  вопрос ,вы ведь никого не убили....почему.
-А какой с вас прок ,и для чего вообще убивать.Например ты почувствовал бы в этом радость.Воевода что то бубнил про себя глядя то на Халка то на Асоку все таки ответил.
-Вообще то здесь сейчас такое время все стараются  выиграть преимущество, завладеть властью, при необходимости убить.Радость? -нет не испытываю,только чувство долга служения королю.Хотелось бы знать откуда вы прибыли.Я никогда не встречал таких как вы.Я думаю вы пошутили по поводу сказки.
-Нет,почему же,это правда разве не заметно?
- Я не могу в это поверить но ваши костюмы говорят что то в этом роде.Вот чую вы не от мира сего, не наши.
-Да ты прав,когда стемнеет посмотришь в небо и увидишь вот это созвездие. Халк взял палочку и нарисовал все точно как на небе.Для тебя это сказка что бы туда попасть.Ну все будем прощаться господин воевода.У меня просьба,не нужно нас дальше провожать это для тебя не безопасно.  Там дальше портал в будущее. Наши феи и эльфы переместятся на 905 лет вперед.
-Хорошо я прислушаюсь вашего совета.А то вспоминается что изображал что то в виде танцев хотя и танцевать совершенно не умею..Халк снова сел на козлы взмахнул кнутом и карета двинулась дальше.Асока помахала воеводе рукой послав воздушный поцелуй.Вскоре карета исчезла из поля видимости.Воевода еще некоторое время провожал удивительных гостей,и по его чувству достаточно подрос за это время лет так на восемь стал немного добрее  но и вполне серьезней.         
 


Рецензии