Почему мы должны любить Бога прежде всего?

   _На самом деле ответов великое множество и каждый может определить для себя
который из них поставить на первое место,на второе...,двадцатое...,тысячное...
Можно начать с того,что Он Творец сотворивший всё и вся, что в Его власти прош-
лое, настоящее и будущее.Он даровал нам жизнь.Всё что мы любим в человеке,включая и самого человека-от Него.Все наши источники только в Нём и от Него. Исходя только из одного этого, вполне логично заключить , что Он как никто достоин нашей любви, причём в самую первую очередь.
   Далее,именно Он и не кто другой, позволил пригвоздить Своего единородного Сына к позорному кресту, дабы искупить всех нас от греха и соответственно вечной погибели.Тут уже простой логики недостаточно, здесь мало  уже холодного рассудка.К этому хорошо бы уже и сердце подключить.А если учесть,что как сказал Иисус:"Я и Отец одно".Мы помним-Бог Един, а это значит что Сам Бог дал распять Себя на кресте.То есть,Бог страдал двойным страданием- как Отец Сына Которого распинают и как Сын распинаемый.Тут уже и сердца не хватит что бы благодарить,благодарить,благодарить...за то, что Он сделал для нас,и притерпел из-за нас и нашего греха... И любить,любить,любить Бога более всего на свете...Повторюсь:любить,хотя бы уже потому, что всё, что мы любим  и всех кого мы любим,  по плоти ли, по душе ли -создал Он, и они от Него...
А ещё Он Всеблагой, милосердный,прощающий, благославляющий, спасающий, исцеляющий,освобождающий...даже если и находятся люди с частичным набором таких характеристик, то ведь это не их собственное, а от Бога дано было.Так кого же нам поставить на первое место в нашей любви, если не Его!
Каждый для себя может продолжить эти перечисления ещё и ещё.
Да будет благость Его со всеми нами! Аллилуйя!Аминь!


Рецензии