Продам квартирку

 Ночь. И снова подкрадывается страх. Почти незаметно он проскальзывает в коридор, медленно просачивается в комнату, как дурной запах, и заполняет все вокруг.
"Совсем нервы расшатались", - бормочет человек под одеялом и сам пугается своего голоса.
А вдруг то, что затаилось в темноте, сейчас ему ответит? Или нет, не ответит. Оно найдёт того, кто лежит на кровати, по голосу. Кажется, что-то приближается, неясная тень скользит по стене.
Человек прячется с головой под одеяло, но страх проникает и туда, накрывая затаившегося, как сеть накрывает отчаянно сопротивляющегося зверя. Под одеялом становится холодно. Человек вздрагивает от нарушившего тишину звука и понимает - это стучат его собственные зубы.
А из комнаты доносятся шорохи. Скрипнул пол - совсем рядом с кроватью. И вновь - тишина. Что-то стукнуло в окно. Зашуршало на полу. Кажется, одеяло само начало съезжать на пол.
Человек вновь натянул одеяло на голову, боясь оглядеться. Скорей бы прошла эта безумная ночь. Страшно, как же здесь страшно...

 

- Ну, как, сдала квартиру? - спросила сестра.
- Ох, сдала, - Валерьевна перекрестилась и вздохнула. - Солидный мужчина, командировочный, за две недели заплатил. А вообще надо будет квартирку ту продать. Как проклятая она: жильцы через два-три дня съезжают.
- Что, прям все съезжают? - недоверчиво переспросила сестра.
- Да не все, - снова вздохнула Валерьевна. - Студент один неделю прожил. А потом умер там ночью. Молодой парень, мускулы - во! - Валерьевна широко развела руки. - Ни за что не подумала бы, что больной.
- А от чего умер-то?
- Разрыв сердца, говорят, - Валерьевна снова перекрестилась и повторила: - Продам квартирку.


Рецензии