Театр...

«Джулия вынула откуда-то – как фокусник вынимает из шляпы кролика – большой платок из пунцового шифона и стала им играть… Зрители, как заворожённые, не могли оторвать глаз от красного лоскута… Джулия уходила в глубину сцены, так что, отвечая на её реплики, Эвис приходилось обращаться к залу спиной…Джулия заметила, что в профиль Эвис немного похожа на овцу»…
 Сомерсет Моэм «Театр»….
Господи…Как Художнице понятна эта пьеса!
 Почему! Почти каждый   мужчина  в определённый период жизни  отключает голову и включает только «нижний этаж»… 
У Сомерсета   Моэма  прекрасный    театр   с   умной, талантливой ,  восхитительной героиней -  женщиной  полнокровной, полноценной…
Кстати ,    история  очень похожа  на ту ,что была у Художницы в её  земной   жизни…
Молоденькие «пешки»   так желают пройти в «ферзи»…Наступая  на пятки и дыша в затылок  старшей сопернице…  Но! Королева…Если она настоящая, никогда не проиграет…   Даже,   если   выйдет  из  «игры»…
Она  будет стоять на   своём  пьедестале , в какой  нибудь  ошеломительной шляпе,  помахивая Алой  Шалью ,  с ироничной улыбкой  поглядывая  на  трепыхания   «маленькой  овечки…»
16.09.2018 Жаннета Шидловская
«Зарисовки из Сердца»    с музыкой Раймонда Паулса  и  Образом Неповторимой  Вии Артмане….


Рецензии