Для славы Божьей

          "Ты создал нас для Себя,Господь, и наши сердца не знают покоя, пока не успокоятся в Тебе"-Блаженный Августин.
  Меня всегда (с тех пор как я пришёл к Господу-21 год тому)обижало и смущало слышать или читать о том , что Бог, создал нас для Себя и Своей славы.(Сегодня,слава Богу это не так - я получил откровение, что это наоборот- хорошо, и что в этом ничего ни обидного, ни унизительного, ни принебрежительного и т.п.-нет).
   Разве мы сами , обзаводимся детьми не для себя? И разве мы не стараемся для детей своих сделать максимум хорошего? "Бог есть любовь".А любовь у Бога преизбыточная, переливающаяся что называется через край и она не может не истекать на мир, и конечно же намного отраднее изливать её на Себе подобное(т.е. на нас), чем на какой-нибудь придорожный куст,хотя и он наверняка не забыт у Бога.
   И так, - мы дети Самого Бога, уже ли Он будет меньше заботится о нас,чем мы о своих?Конечно же нет!Кроме того,Его возможности в отличие от наших - не ограничены. И уж коль Он создал нас для Своей славы и для Себя, то и будет со всей Своей Божественной Святостью совершенствовать нас и любить нас без тех погрешностей и издержек нашей, человеческой любви, которая порой губит чада свои.Создав нас для Себя и Своей славы, Он оберегает нас, как Свою собственность и Свою славу, и стремиться благословить нас всё более и более, чтобы прославиться Ему всё более и боле.
Фактически, Бог создавая нас для Себя и Своей славы, взял на себя обязательство заботиться о нас как о принадлежащих Ему,заботиться о нас, как о Себе Самом!И это на самом деле является ярчайшим и убедительнейшим подтверждением Его вечной и неизменной любви к нам, ибо,-как писал Ап.Павел-"Себя отречься не может".И нам, детям Его остаётся только ликовать что Он создал нас для Себя и Своей славы.!
Так что у нас есть прекрасная мотивация заботиться о Его славе в первую очередь, так как, чем более мы будем успешны в этом, тем полезнее это будет для нас. Слава Ему! Хвала и честь!Триединому Богу:Отцу,Сыну и Святому Духу!Во имя Иисуса! Аминь!Аллилуйя!
P.S.Если есть где-нибудь, кто-нибудь подобный мне, и его как и меня некогда, смущает то что смущало меня, - тому есть причина: гордыня и комплексы, собственно именно комплексы, потому как гордыня,-одно из порождений их.Избався от этого.
P.P.S. Слава Божья служит не только нам, верующим,детям Божьим, но и для неверующих- она как духовный магнит, притягивает погибающих, и ставит их на путь ведущий ко спасению их душ.Посему, мы,как верующие,должны всемерно способствовать распространению и росту славы Божьей, самым активнейшим образом, всеми доступными нам средствами, со всей горячностью и силой Божьей, при водительстве Духа Святого, а главное- всей жизнью своей.Аминь!
P.P.S.S."Бог есть любовь" - и нет ничего более прекрасного и желанного чем любовь,
и что может быть лучше чем принадлежать  Любви, то есть -Ему.
Сейчас вот, только, прочитал в одной христианской брошюре:"...самое важное в жизни - близость к Богу.Может ли быть лучший удел, чем принадлежать любящему
и всесильному Творцу?".Вся слава только Ему!Аминь!Аминь! Аминь!Уже хотя бы потому,что"... всякий человек лжив".


Рецензии