Смелость быть

Мы часто совершаем ошибки. Упускаем возможности. Сливаем жизнь и свой потенциал, как если бы он был бы бесконечен. Из раза в раз, рождаемся вновь и вновь, в надежде найти верную конфигурацию настроек. Не верим в себя, в свою безграничность, божественную природу, и одновременно ведем себя как щедрые боги, разбрасывая время и свои ресурсы на все, что угодно, кроме самого важного. Не понимаем, что эту бесконечность и эту щедрость еще надо обрести. Открыть, как новый уровень в компьютерной игре. Ищем себя во внешних ситуациях, в других людях. Пытаемся доказать свою достаточность, обоснованность своего рождения через действия во вне, опираясь на одобрение окружающих. Идем вниз, в надежде прийти вверх. Живем не для себя, а для кого-то другого, сами не замечая этого. Не понимаем, что все, что мы ищем, уже дано нам по праву нашего рождения. Что есть один, самый главный шанс, который уже был дан нам - наша жизнь. И в том, как мы воспользуемся им, заключена главная тайна, мистерия этой жизни.
Что мотивирует нас двигаться вперед? Вставать с утра и совершать все действия? Проживаем ли мы свое время, стремясь наполнить его какими-то событиями, или вкушаем каждый его миг до самых краев, стремясь постичь его природу и природу того, что создало его? Как брюхастые купцы в жадности набиваем свое пузо всеми яствами, что предложены на столе жизни, или как гурманы дегустируем самые тонкие деликатесы? По-настоящему, искренне, любим ли мы жизнь, себя и все окружающее?
Кто управляет нашей жизнью? Мы ли это? Вот этой вот цепочкой размышлений, составленной из принесенных откуда-то из вне суждений? Живем, как короли, управляемые решениями, нашептанными где-то в кулуарах. Вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя. Да-да, вот именно в ту пугающую темноту где-то в своей груди, вот этот вход в нашу бесконечность...Пугающую, потому что только смелым суждено пройти дальше. Смелым, и любящим эту жизнь. Именно из этой любви, наслаждения красотой этой жизни рождается истинное стремление постичь её во всей её необъятности. И именно с этого взгляда начинается волшебная мистерия. Мы перестаем стремиться во что бы то ни стало взять или получить, а позволяем жизни раскрываться перед нами. Позволяем себе проникать в свою жизнь, и начинаем создавать, выстраивать события вокруг себя, рисуя картину нашего в ней присутствия. Без понимания, но с осознанием. Сначала мы просто движемся к чему-то тонкому, неуловимому, выбирая из всех предложенных вариантов именно те, что приведут нас туда. Почуяв однажды его аромат, мы будем следовать за ним везде. Ведомые тонкими ощущениями, приятно щекочущими наше тело. Пока однажды, тихо и незаметно, не сольемся воедино с этой безграничной тонкой материей, пронизывающей все сущее. Пока однажды не закончим все поиски и стремления найти себя во вне и не позволим себе быть здесь. Позволим себе быть мастерами тонкого, игривого и деликатного со-творяющего присутствия в мгновениях этой реальности.

25/02/2018


Рецензии