Путь к собственному счастью лежит через...

Путь к собственному счастью лежит через счастье ближнего твоего. Мы все хрупкие и нежные создания, требующие внимания, любви и ласки. Потому и начинается жизнь с младенчества, чтобы показать человеку, как мы хрупки и как нежно и аккуратно надо с нами обращаться. И то, что мы становимся взрослее и крепче, вовсе не говорит о том, что мы становимся такими же грубыми и бесчувственными, как и снаружи. Многие из нас уставшие от затрещин и боли, так любезно предоставленными заблудившимися ближними нашими, автоматически включают «ёжика», боятся раскрываться, делиться своими мыслями, быть искренними и чуткими, как в детстве. На вопрос: «как дела?» они обычно отвечают: «нормально». А в душе скорее всего происходит вот что: «как бы дотянуть до зарплаты ещё неделю, когда в кармане осталось лишь 500 рублей?». А на небе все также, как в детстве купается радуга в лазури небес, а птички чирикают очередной музыкальный шедевр матушки-природы - прошу заметить, без всякой репетиции!) В речке по-прежнему плещутся резвые караси и вальсируют в такт волнам водоросли. А мы научились вяло улыбаться и разучились по-настоящему, неподдельно и искренне радоваться жизни. Пожалуйста, дорогие мои, ненаглядные, будьте чутки и внимательны друг у другу. Давайте желать друг другу здоровья, счастья и благополучия, а на душе пусть у нас расцветают лилии и порхают мотыльки!


Рецензии