Честность

Честность перед собой даёт какую-то спокойную потрясающую ясность. Ясность того, что следует сделать или, наоборот, делать не стоит. Четкое осознание своих желаний или намерений, и спокойное их принятие. Ты честно принимаешь "да, я хочу это сделать". И спокойно собираешься и делаешь. В этой чеcтности большая сила. Она отсекает все лишнее и ненужное, позволяя не разрываться на сомнения и не растрачивать энергию на совершенно бесполезные действия. И спокойно следовать своим путём.
Эта честность может быть прослежена до чувства "я есть", до того кристально чистого состояния ума. И связанное с ней принятие даёт в теле ощущение заботы и любви, которое оно зачастую требует. Т.е. получается, что требует оно что-то только из-за того, что его желания и потребности игнорируются и задвигаются куда подальше. Когда они принимаются, и, более того, более тщательно изучаются для более полного понимания, что же все-таки нужно и как их можно удовлетворить. И изучаются во всем комплексе, когда принимаются в расчёт все противоречащие устремления и находится какой-то общий знаменатель, позволяющие целостно удовлетворить потребности системы. Причём часто может вообще оказаться, что настоящая потребность совсем в другом и реализация желания наиболее очевидным способом приведёт к обратному результату. И противоречие было зафиксировано только для того, чтобы мы могли более ясно понять себя.

24/12/2016


Рецензии