Былое из трюма - ноябрь-013

Это не дневниковые записи, а лишь копии моих комментариев и ответов на комментарии коллег, имевшие место в одной из ячеек Интернет.

1 ноября 2013 г.
Не верь, не бойся, не проси – рекомендовано в Руси...

2 ноября 2013 г.
Вся система власти, с доисторических времён и по сей день, создавалась и трансформировалась как принцип обеспечения благополучия одной части общества за счёт неблагополучия другой.

3 ноября 2013 г.
Мне думается, что все эти вступления и "выступления" одним кликом интересны лишь тем людям, которые что-то имеют с общей численности, с того, что именуют рейтингом. Вместе с рейтингом растёт цена за размещение рекламы! А живыми ли душами формируется этот пресловутый рейтинг, или мёртвыми - это не важно нашим милым Чичиковым..:((как, впрочем, и мне...

3 ноября 2013 г.
О ритме, с милой Алмой мне спорить просто грех:
Горю в стыде напалмом и каюсь, прям, при всех!:-))

3 ноября 2013 г.
+!) Нас водили разными – в светлое – путями;
Чаще всего грязными, кровавыми стезями.
Вот ведут нас снова, врут нам про рассвет...
И вождь опять же Вова... И веры снова нет...

3 ноября 2013 г.
Хлеб растить – это  долго.  Проще – нефтью торговать, ворованной..:-((

3 ноября 2013 г.
Была страна, в ней каждый жил из нас.
На нас вина, что нет её сейчас...

5 ноября 2013 г.
Хорошо - это то, что было, а то, что будет, конечно, ещё лучше!:))

6 ноября 2013 г.
То, что есть, имеет возможность доказать, что оно лучше, чем то, чего нет, а то, чего нет, не имеет такой возможности. Я иногда, на безвозмездной основе, тружусь в качестве адвоката последнего.:)

6 ноября 2013 г.
Это точно! Прок от "тужения", конечно, бывает, но уж шибко специфический.:-))

6 ноября 2013 г.
Не отделив плевела от зёрен, не возможно достоверно оценить ни то, ни другое.
Так и в приведённом тобой примере: смешивая режим и народ, живший в том режиме, не возможно с полной достоверностью говорить о конкретных их достоинствах и недостатках, которые перемешены с достоинствами и недостатками друг друга.
А сказал ты замечательно: "за праздник жизни я свою отдам"! Спасибо!

6 ноября 2013 г.
Попробую ответить в рамках коммента. Был советский тоталитарный режим. Он вдребезги разбил фашистский тоталитарный режим, и на правах победителя надел мантию нюрнбергского судьи. Из трупа разложившегося советского тоталитарного режима проросли 15 новых тоталитарных режимов, пренебрегших волеизъявлением своих народов. По праву победителя они и осуждают побеждённого. Ведь право, по сути, - это кодифицированный (узаконенный) произвол (временно) сильнейшего, или  подлейшего. Моралью здесь и не пахнет! Поскольку мораль, по сути, - это принцип сосуществования людей (обществ, стран, их конгломератов), обеспечивающий благополучное, т.е. способное к качественному и количественному росту существование их общности - страны (конгломерата стран, человечества). Пока мораль не станет базой для права, право будет интерпретировать мораль в угоду победителя, которого действительно никто судить не в состоянии, кроме другого победителя, пришедшего на смену первому. Народ, руками, кровью и потом которого достигается победа одного режима над другим всегда остаётся побеждённым своей собственной "элитой" - тоталитарной иерархией - властно-административной вертикалью с её нравом,отражающим норов альфа-особи, а не моралью.

7 ноября 2013 г.
Право - кодифицированный произвол (временно) сильнейшего, подлейшего.

8 ноября 2013 г.
Мне думается, что аномалия совести (в таких, как сегодня масштабах), несмотря на её глубокие корни, не имеет подспудного рычага такой длины, как мораль, иначе человек, как вид, не выжил бы.
Если человек, как вид, сможет осознать вторичность ценности л ю б о г о индивида, относительно ценности общества, в конечном счёте - ценности человечества, тогда - это явление – аномалия совести - конечно. Если нет - конечно человечество, по крайней мере, в том качестве, в том виде, в котором оно существует сегодня.

8 ноября 2013 г.
Закономерность есть и в том, что воспринимается как парадокс; не зря говорят, что случайность - это не познанная закономерность..:-)

8 ноября 2013 г.
Женя, не надо серьёзное социальное противоречие дробить и разливать по мелким и малосущественным руслам национальных, конфессиональных, региональных и т.п. неурядиц. Неужели непонятно, что это на руку мрази, реализующей принцип: разделяй и властвуй?..

8 ноября 2013 г.
Выпячивание национальности, религиозной или территориальной принадлежности мрази всегда сглаживает её значение именно как мрази, как социального паразита и уводит протест по одному из выше названных каналов.

9 ноября 2013 г.
Каждое преступление морали совершается конкретным человеком. За это он должен получить конкретное, вплоть до смертной казни, наказание. Но его преступление ни в коей мере не должно автоматически переноситься на людей той социальной, национальной, конфессиональной и пр. группы, к которой он принадлежит. Каждому - своё, а не всем сестрам по серьгам. Улавливаете разницу? Стирая эту разницу,  мразь и разобщает нас, направляя в противоположные стороны!:-)

9 ноября 2013 г.
По своей наивности, я дважды (2004 и 2005 г.г.) направлял в адрес Путина свои предложения по реорганизации его властной вертикали. Там был такой пункт: исключить из практики ГУИН РФ существование отдельных исправительных учреждений, для содержания осуждённых работников той самой вертикали и её опорных структур, т.е исключить практику существования ментовских зон. Для реализации этого предложения достаточно было президентского Указа, после выхода которого эта категория осуждённых направлялась бы в любые другие ИТК, а ментовские ИТК пополнялись бы исключительно с улицы, а не из кабинетов. Такой Указ не стоил бы ни рубля бюджету страны, а эффект от его реализации на несколько порядков превысил бы "эффективность" жонглирования наружными вывесками: "милиция"- "полиция", обошедшегося налогоплательщику в миллиарды рублей. Но, "...жираф большой - ему видней":-((

9 ноября 2013 г.
"Где нет любви - там много слёз", - Гена, я думаю, что всё наоборот! Равнодушие, безразличие, неприязнь и прочие негативные отношения человека к чему-то, к кому-то не способны выдавить из него и слезинки!:-)

10 ноября 2013 г.
Алла! Единственное, что сегодня ещё может спасти человечество - это возможность контакта любых его элементов, контакта, не санкционированного и не цензурированного властными структурами того, что именуется государствами, что бы они там не визжали о патриотизме.

10 ноября 2013 г.
Ценителей здесь много, не только мы вдвоём...
Все ценим очень строго, но цену разную даём.:-))

10 ноября 2013 г.
Спасибо, Аркадий, за лестную оценку и весёлый экспромт!:) Совершенно с тобой согласен: зима надёжней докторов!:)
В задачу докторов не входит излечение:
Важнее, чем здоровье, денег извлечение.:-)

10 ноября 2013 г.
Да, разница между "хочу" и "надо" порой очень существенна. А самое, наверное, интересное заключается в том, что "надо" обычно главенствует в той паре.:)

15 ноября 2013 г.
Ах, какое множество
Вокруг меня пригожества!..

16 ноября 2013 г.
У меня два основных источника. Если не из души, то из головы.:))

16 ноября 2013 г.
Тебе, Лен, спасибо!:)) Ведь общение и есть основная часть жизни человека. Нет общения, и жизнь тускнеет до полного угасания...

17 ноября 2013 г.
Ольга! не принижайте своей значимости! Такого не бывает, чтобы рука, моющая другую, не была омываема ею. Мы все влияем друг на друга!:) Это и есть тот процесс, который я именую взаимовоздействием элементов целого, и результатом которого является качественный рост самого целого!:)

17 ноября 2013 г.
Попробую объяснить, почему процесс я предпочитаю результату. Всякий результат - это лишь конкретный, временно существующий фрагмент процесса, а всякий процесс - сумма конкретных, фиксируемых нами результатов. Сколько результатов предшествовало началу нашего наблюдения за процессом, нашего участия в нём, сколько их будет после нас, - этого нам знать не дано. Не стоит обольщаться предположением, что именно мы знаем конечный результат. И уж тем более нехорошо, когда мы искусственно пытаемся подогнать процесс под нужный, важный для нас, как конечный, результат. История пестрит примерами такой подгонки, как и примерами размытых каналов и взломанных плотин, с помощью которых люди пытались обуздать процесс, подчинить его своему, часто благому по намерениям, произволу. Результат - миг, и кто-то готов отдать за него жизнь (ладно, если только свою!); процесс - извечен и бесконечен (закон сохранения массы и энергии), а я ощущаю себя его частью, пусть даже микроскопической частичкой, но - частью извечного и бесконечного целого.

23 ноября 2013 г.
Россия = воровская власть + дебилизация всей страны.


23 ноября 2013 г.
Те, кто не жалеют о развале СССР - не имеют сердца, а те, кто желают его реставрации - не имеют головы.(с)


30 ноября 2013 г.
Побеждает та культура, в которой правовые нормы исходят из норм морали, а не подавляют и игнорируют мораль.
Ведь, по сути, мораль - это нормы со-существования элементов общества, обеспечивающие благополучное существование самого общества, а не существование "элиты" за счёт этого общества, подавляемого с помощью "права".


Рецензии