О пенсиях...

 

Можно сколько хочешь рассуждать, к примеру, о пенсиях, приводить кучу доводов в ту или иную сторону, высвечивать недостатки и находить достоинства пенсионной системы обеспечения граждан в старости, но главное тут одно - соблюдение справедливости, а именно: человек в старости, когда он уже не может полноценно работать, не должен нуждаться, чтобы влачить жалкое состояние, то есть человеческая цивилизация, то бишь, уровень развития общества на современном этапе должны дать человеку работающему средства жить достойно в любом возрасте.

Если у нас есть класс миллиардеров (1% населения Земли), имеющих в своих кубышках финансовые средства сравнимые с государственными бюджетами, то мы вправе задуматься, почему им не поделиться ими в пользу бедных, ибо даже в таком случае распределения материальных благ их жизнь все равно будет для них сказкой по сравнению с жизнью простых смертных, тянущих жилы от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии?

Конечно, понятно, все в этом давно на своей шкуре убедились, что жадность олигархов не знает границ, им все мало и мало, они готовы проглотить весь мир и, как бы не хотели, не смогут остановиться в своей алчности и ненасытности, нет предела человеческой жадности, такова животная природа человека, и мы ничего пока с этим не можем поделать, ибо таковы условия общественных отношений в обществе примата частной собственности, если имеешь деньги, капитал, то ты король и творишь историю по своим желаниям, это тебе позволяют твои финансовые возможности, если тебе дали в руки молоток, то ты им забьешь гвоздь, если в твоих руках пустота, то ты ничего не сможешь забить, так и олигархи, в их руках частная собственность, вот они с ее помощью постоянно забивают гвозди в крышку нашего гроба ... гроба простых людей ... 

Если смотреть глубоко, то это самая частная собственность по своей сути несправедлива, ибо позволяет единицам наращивать свои капиталы, а основной массе трудящихся жить от зарплаты до зарплаты и надеяться на достойную пенсию, чтобы потом лишь доедать последний кусок хлеба, но за это нужно бороться, постоянно отстаивать свои права на человеческую жизнь в любом возрасте, ибо если ты сможешь добиться более-менее справедливого распределения результатов труда между собой и капиталистом, тем лучше и счастливее будет твоя жизнь простого смертного, вот потому жизнь при капитализме - это постоянная борьба за свою лучшую долю, борьба рабочих против непомерной алчности капитала, то бишь, олигархов, естественно потерявших совесть и честь, ибо иметь такие деньги и не поделиться с нуждающимися - это еще нужно до такой степени потерять все в себе человеческое, чтобы наплевать на простых людей, и это наплевательское отношение как раз для олигархов создают их капиталы.

То есть, экономическая борьба рабочего класса необходима всегда и везде, как только народ притихнет, не будет поднимать голову в борьбе за свои интересы, сразу его оберут до нитки, и потом соси лапу, ибо волчьи законы капитализма таковы: кто вырвал себе кусок пожирнее, тот и наверху, все решают деньги, а деньги у тех, у кого власть и частная собственности под руками, за счет которой можно будет намыть себе миллиарды, а потом и в ус не дуть, жировать на полную катушку и поплевывать на нас сверху, а мы будем пахать каждый божий день, чтобы обеспечить себя скудной зарплатой, вот такова наша доля при такой системе общества, когда капиталистам возможно всё для себя сделать, а нам достаются крохи.

В сравнении познается истина - сравнивая то, что имеют олигархи и то, что имеем мы, мы понимаем, что это явная несправедливость, не должно быть так, чтобы у единиц было столько денег, что они не знают, куда их девать, могут вообще купить, то бишь, сожрать, проглотить весь мир за один присест, а тут не знаешь, как дожить от зарплаты до зарплаты, все прикидываешь, раскладываешь свои нищенские пенсии на каждый день, ничего лишнего, а кто-то купается в роскоши до такой степени, что диву даешься, для своей собачки обнаглевшие олигархи покупают целый частный самолет, это как понимать, это как принимать разумом, ни в какие ворота не лезет это их денежное сумасшествие!

Должно же существовать разумное ограничение для человека, чтобы человек не обладал сказочными богатствами, ибо они ему в таком количестве не нужны, ибо он превращается в животное от своей жадности, если ее не ограничивать разумной мерой потребления. Сам человек не сможет остановиться в своей ненасытной алчности, для этого нужно изменить условия, то есть, ограничить частную собственность в той части, где олигарх позволяет себе хапать без предела, не правда ли это будет справедливо?

Человеку не нужно так много, это уже сотни раз доказано наукой и просвещением, человеку, чтобы выжить не нужно иметь миллиарды в своем кармане, вот потому такой строй, как капитализм - это пережиток прошлого, будущее за человечеством с условно равным потреблением, без этой пропасти в доходах одних и нищенским существованием других, сама человеческая цивилизация нам подсказывает, нас ждет справедливое общество, и оно уже заждалось своего прихода, ибо если этого не произойдет, то олигархи от своей жадности могут вообще уничтожить само человечество, с них станется, ибо потеряв совесть и разум они способны на всё, вплоть до бесконечной глупости, ибо система частной собственности заставляет олигархов забывать обо всем человеческом ради прибыли, для них прибыль превыше всего, они рабы своей прибыли, они не подвластны преодолеть силу прибыли, она превалирует над их разумом и совестью, вот потому нам нужно срочным образом уничтожить институт частной собственности, ибо он доводит человека до маразма - он уже не принадлежит себе, он становится придатком прибыли на основе своей частной собственности, это так просто понять, но так трудно изменить, ибо частная собственность, когда вырастает в размерах, обладает такой силой, что сломить ее сопротивление не представляется возможным и как это тогда возможно сделать?

Кто и как сможет сломать хребет частной собственности, у нас на глазах выросшей до своих миллиардеров, вот вопрос жизни и смерти человечества!

Именно над этим сейчас думают, ломают голову наши ученые, наши гении и пока никто не может найти выход: как и, главное, кем, чьими руками можно и нужно совершить мировую революцию, чтобы прийти во всех странах к новому обществу - обществу справедливости, правды, разума, науки, культуры, просвещения, совести, духовной высоты свершений человека на благо прогресса и процветания простых людей, а не только жирующих единиц за наш счет, как это мы сейчас видим повсюду!

Наше общество сейчас исковеркано, искалечено, изуродовано капиталом, то бишь, олигархами, и лечение этого общества одно - это уничтожение бесконтрольной частной собственности, а сделать это можно только посредством революции, когда же в обществе созреют такие силы, способные перевернуть весь мир и дать дорогу счастью для всего человечества?!

***

Да, совсем забыл, я начал было о пенсиях рассуждать, а пришел к выводу об уничтожении частной собственности, не круто ли я взял с места в карьер?

А мне ничего не остается, как только вытаскивать на свет божий суть всех проблем, в том числе и наших скудных пенсий, от чего они такие, и опять все упирается в олигархов, чтобы они провалились ... от них сейчас всё идет, все несправедливости и страдания мира идут от олигархов ... вот и думайте, что нам нужно в первую голову сделать, чтобы нам жилось хорошо и счастливо ...  думайте, если у вас есть голова на плечах, а не кочан капусты ...
          


Рецензии