Добрая сказка. Глава 11

К сожалению, ящерка решительно отказалась и сколько Мышка не просила, ни в какую. Думаю, Эдна тоже не умела играть и не пожелала терять лицо перед всеми. Остаток дня мы провели, наблюдая за парочкой шахматистов. Вечером для обезьянки поставили кроватку рядом с той, в которой спала наша девочка. Утром же, ну помните, что делаем - традиционно поспешили в лабораторию. Я поплёлся на своё место, выгнул гибкую спину, потянулся сладко, поднял зелёную шерсть дыбом. Хозяин приблизился, выдернул одну волосинку, подул на неё. Отправилась шерстинка в полёт, зависла над котлом, начала медленно опускаться, пока не коснулась поверхности фиолетовой жидкости, тут же раздался взрыв, посыпались искры, повалил желтоватый дымок, заполнил лабораторию, так, что мы оба закашлялись, а как рассеялся, приблизился маг к волшебному чугунному сосуду, нагнулся над ним и вытащил, вернее, попытался, нечто. Котёл просто перевернулся, к счастью, в противоположную сторону и из него выбрался великан, даже крупнее Медведю, обликом носорог, только серо – голубая кожа отливала металлом, имелись и клёпки на пластинах брони. Помимо рога, присутствовали так же клыки, как у кабана, а вот хвост больше напоминал необычайно блинное и гибкое щупальце.


- Ой, ещё один силач, – удивилась кроха, - разве нашего пушистика недостаточно?


- У этого гиганта иное назначение, - пояснил волшебник, - абсолютно неуязвим. Как для физического, так и магического воздействия. Станет вашим щитом, стеной, за которой можно спрятаться.


- Стена из него выйдет отличная, - кивнул я, приблизился к чудовищу, попробовал вскарабкаться на спину, но когти скользили по гладкой броне.
Монстр повернулся ко мне и протянул удивлённо: - «У-у-у-у»?


- Думаю, я всё же смогу полюбить тебя, - малышка подошла к бронированному великану, обняла морду и поцеловала в нос, - ой, холодный какой!


- У-у-у-у, - обрадовался рогатый и лизнул девочку в лицо, изрядно обслюнявив.
Мышка подхватила меня, подняла в воздух и посадила на широкую спину. Я попробовал лечь, но тут же вскочил, действительно, холодно, будто на доспехе улёгся, если только согреть немного собственным телом, но на это потребуется время. Кроха же ухватила нового братика за уши, потянула, тот послушно развернулся и рванул вперёд, разнёс дверь в щепки, не успели остановить.


- Уф-ф-ф-ф, - я поспешно спрыгнул на пол, - не самое умное создание, мягко говоря!


- Не обижай У-у-у-у, - малышка погрозила мне пальчиком, - он просто юный совсем.


- Так, и кто это у нас тут, – Медведю недобро сощурился, - неужели мои молитвы оказались услышаны и явился достойный соперник?!


- У-у-у-у, - прорычал твёрдокожий, уловив тон здоровяка, нагнул голову и принялся «рыть» передними лапами пол.


- Лучше не трогай, - поспешил предупредить я, - этот парень неуязвим. Если ты наш острый меч, благородный клинок, то он – щит. И ещё, рогатый не наделён тёплой шубкой, как ты, невозможно дотронуться, чтобы не простудиться.


- Это-то, как раз, поправимо, - наш воин стукнул Кадура лапой, миг и новый братик оказался облачён в настоящую шубу с длинными волосами, высокую мохнатую шапку и даже варежкой на кончике хвоста, ни дать, ни взять – боярин из снежной Гардарики.


- Как мило, это ты здорово придумал, - Мышка послала пушистому воздушный поцелуй, - а сталекожему идёт, между прочим, такая прелесть!


Носорог не сразу понял, что произошло, его кожа была лишена чувствительности полностью, да и голову особенно не повернёшь, слишком неповоротлив, определил лишь потому, что уши, когда шевелились, сдвигали что-то. Потряс бестолковкой, пока головной убор не свалился, узрев его, отскочил, испугавшись, потом понюхал, чихнул громко, наступил ногой - тумбой.


- Что ты делаешь? – девочка всплеснула руками, подобрала шапочку и водрузила на место


Скажу по секрету, твёрдокожий подумал, что эта деталь одежды тоже братик или сестра, вроде симбиота, которому хорошо только на черепе и берёг, как мог, заботился, как о ребёнке.


- Так, давайте вашего приятеля на улицу быстренько, - заявил замок, - пока не разнёс тут всё, уж больно мощен. А дверь в лабораторию, в теории, должна была выдерживать удар тарана.


- Да, с таким можно много чего придумать, - я облизнулся, - отправляемся на тренировочную площадку?


Увы, фокусов, таких, как Медведю, неуязвимый гигант показывать не мог, не хватало мозгов, зато умел другое. Жилище выстроило три каменные стены в два человеческих роста, одну в фут толщиной, вторую в пять, третью в целых десять. Рогатый сорвался с места и вмиг их сокрушил, обломки растоптал в пыль. Отряхнулся, фыркнул гордо.


- Подумаешь, - пушистый великан поморщился, - я тоже так умею, просто занимает чуть больше времени. Лишь схватка покажет, кто, на самом деле, круче.
Крепыш ринулся к новому брату, ударил лапой, когти заскрежетали по металлу, не оставив даже царапины, пришла пора смертоносного скорпионьего хвоста, но и он не помог. Жало отскочило, как от гранитной плиты. У-у-у-у повернул голову к противнику, уставился на него недоумённо, приподнял кустистые брови. Медведь облапил братца, сжал его, попытался сдвинуть с места, перевернуть, куда там, с тем же успехом он мог попробовать уронить наш замок.


- Давай я его уменьшу немного, - предложила Мида, - может, попроще будет?
Здоровяк только пропыхтел что-то сердито. Снова и снова брался, так и эдак, то с одной стороны, то с другой, но безуспешно.


- Может, поиграем во что-то другое? – Мышка надула губы, - мне ску-у-учно!


- А давайте вскарабкаемся на бронепарня и выстроим живую пирамиду? – вмешалась в разговор Авири, - наверняка, это будет жутко интересно.


- Да-да, вот и проверим, сколь силён, - наш воин забрался на единорога и встал на нём, расставив лапы.


Неуязвимый даже ухом не повёл. Девочка взлетела на пушистого силача, установила Кадура и устроилась на мячике, покачиваясь из стороны в сторону, но удерживая равновесие, обезьянка вскарабкалась к ней на плечи, я был следующим, остальные расселись у меня на плечах и голове. Носорог покосился на нас, потом громко чихнул, встряхнул и вся компания, с визгом, писком, чириканьем полетела, кто куда, лишь крылатые успели взлететь и не пострадали.


- А мне понравилось – понравилось – понравилось, - кроха захлопала в ладоши.


- А теперь пусть этот заберётся ко мне на спину! – заявил медведескорпион.


- И не думай даже, - ужаснулся я.


- Сомневаешься в том, что способен его поднять? – возмутился силач.


- Да ты посмотри, туша, какая, - я ткнул лапой в неуязвимого, - не успеешь и понять, что произошло, как надорвёшься. Никто не сомневается, в твоих бесчисленных достоинствах, но рисковать не стоит. Вылечим, разумеется, но для чего? Предлагаю куда более безопасное соревнование.


Замок навалил кучу больших камней, мы раскатали их, привязали к здоровякам сначала по одному «грузу», начертили полосу на дорожке, теперь спорщики должны были волочить да ещё и на время. Справились без труда. Потом предложили по два. Примерно на десяти валунах Медведю начал задыхаться. У-у-у-у же, как будто и не замечал, что к нему что-то прицепили. Не удивлюсь, если бы он и вес в сто булыжников вытянул.


- Я тут подумал, - Барака кашлянул, - а вдруг неуязвимость предполагает и отсутствие усталости?


- Что-то наш могучий брат совсем загрустил, - Мышка огорчилась, - как бы его немножко подбодрить?


- Поменять душами, - фыркнул я, - пусть почувствует себя неубиваемым крепышом!


- А это будет довольно интересно, - обезьянка хитро улыбнулась, - Кадур ведь может подобное провернуть?


Я ударил лапой исполнителя желаний. Миг и… оба силача повернулись друг к другу, вылупились растерянно.


- У-у-у-у? – протянул пушистый здоровяк.


- Б-бу-бу-бу, - промямлил бронированный, он пытался произнести что-то осмысленное, но не мог, встряхнул хвостом и ринулся куда-то, носился по круг по двору, не останавливаясь ни на миг.


Медведю же задрожал, как от холода, сжался в комочек и даже… навалил изрядную кучу.


- Хм-м-м, не совсем такой реакции я ожидала, - Авири покачала головой, - по крайней мере, старшему братику должно было понравиться большое и неуязвимое тело.


- При одной извилине в голове? – я вздохнул, - одно дело, когда ты с рожденья глуп и ничего не чувствуешь, другое, коли лишился разума и чувства осязания неожиданно. Возвращаем на своё место обоих.


- А как же приключение? – малышка упёрла ручки в бока, - нельзя терять такой возможности, куда интереснее придумать, как успокоить бедняжек и объяснить все преимущества. Начнём с воителя.


Кроха взмыла в воздух, зависла на пути у несущегося гиганта, раздвинула руки, как для объятий. Я зажмурил один глаз, коли великан не притормозит вовремя, от бедняжки останется лишь мешочек с перемолотыми косточками! К счастью, Медведю что-то вспомнил, замер в нескольких дюймах от сестрички. Мышка приземлилась на морду великана, обняла, покрыла поцелуями. Из глаз силача потекли слёзы.


- Это уже плохие шутки, - нахмурился я, - бедняга страдает, а подобное, мягко говоря, не допустимо.


- Зато, в следующий раз, никому завидовать не станет, - заявил Барака, - хороший, хотя и немного жестокий урок.


- А я поговорю с бывшим носорогом, - обезьянка пошла к пушистому, осторожно положила верхнюю лапку на бок.


Монстр подпрыгнул, резко развернулся и нанёс удар лапой, невидимка едва успела увернуться. Я поспешно ударил Кадура по новой. Миг и всё вернулось на свои места.


- Уф – уф, - простонал Медведю, - ужас-то какой, в жизни ничего не боялся, а тут… не могу даже описать, чувства!!! Звуки тихие, скорее шелест, будто кто уши мхом заткнул, слова общедемонического языка не доходят. Вроде звуки знакомые, а что означают, вспомнить не могу, запахи почти исчезли, вижу плохо, и главное, ничего не чувствую, включая собственный вес. Двигаюсь – двигаюсь, а такое состояние, будто на месте стою и мир вокруг сам по себе «бегает».


- Извини – извини – извини, бедненький мой, - малышка кинулась к великану, обняла, прижалась щёчкой.


У-у-у-у же сразу успокоился. Не удивлюсь, если позабыл о случившемся или вообразил, что это – какой-то сон.


- Больше никогда не стану никому завидовать, - пушистый силач судорожно вздохнул, - пусть носорог намного сильнее, быстрее и выносливее, зато цена, кою платить приходится, слишком велика.


Медведю приблизился к неуязвимому, потёрся своим боком о его, толкнул головой. Бронированный ответил тем же, почесал рогом старшего брата осторожно. От такого мы все едва не прослезились, лишь вздыхали счастливо. Наконец-то, мир в семье наступил. Теперь бы придумать какую-нибудь более мирную игру, в которой никого не испугаем и не расстроим.


- А давайте поделимся на две группы, заберёмся на здоровяков, и пусть бегают наперегонки, - предложила невидимка.


Мы с радостью согласились, только одного не учли – У-у-у-у решительно не понимал, что от него требовалось. Пришлось воспользоваться классическим методом. Взяли удочку и пучок морковки. Носорог потянулся за вкусняшкой и побежал, да как резво. Едва успевали его разворачивать, чтобы стены замка или крепостные, окружавшие дворик, не разнёс!


Рецензии
Монстрик носорог впечатлил. Хотя у него не хватало мозгов,
зато он был очень сильный:сокрушил три каменные стены и
и превратил их в пыль. Компания друзей устраивает пирамиду,
вскарабкавшись на носорога. Но носорог чихнул, и все попадали.
Медведю и носорог меряются силами. У-у-у-у победил. Кадур
меняет их душами и после этого в семье наступает мир. Носорог,
хоть и с одной извилиной, научился понимать добро и ласку.
Спасибо, Александр, за интересную сказку!

Нина Семёновна Кузнецова   09.05.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Приятно, что все настолько по душе:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   10.05.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.