Когда был основан стольный град Киев?

В литературе написано, что Киев был построен в 5 веке нашей эры.
Козлов Ю.Ф. «От князя Рюрика до императора Николая II». – Саранск: МКИ, 1992. - С.9:
 «Князья каждого племени организовывали вооруженные отряды - дружины. Обычно дружина размещалась в поселке, а князь - в отдельных домах, вокруг которых оборудовали глубокие рвы, заливали их водой, обносили высокими валами и возводили стены из бревен. Постепенно такие поселки превращались в города. Именно так в V веке на берегу Днепра братьями Кием, Щеком, Хоривом и сестрой Лыбедью был построен город Киев, названный так по имени старшего брата. Князь Кий неоднократно ходил в столицу Византийской империи - Константинополь. Он многим интересовался и в особенности тем, как там строят города - красиво, надежно и с учетом защиты населения от врагов. Кий осматривал центральные крепости, укрытия, старался больше узнать и увидеть. Можно предполагать, что император, по-видимому, учил и советовал Кию - построить большой город-цитадель, правда, не на Борисфене (древнегреческое название Днепра), а на Истре (Дунае) и назвать его именем князя Кия. Император решился даже оказать ему помощь: он выделил мастеров-каменщиков, рабов-каменотесов. Так был построен Киевец на Истре, в котором некоторое время жил Кий».

Итак, Киев был построен в 5 веке, незадолго до него был построен Киевец на Истре.

Бондаренко Михаил Алексеевич автор книги «Моя Киликия и наши далекие предки русы» отождествляет его с Килией - городом в Одесской области Украины на берегу Килийского и Степового устья реки Дунай: «Для ясности, - на планете ЗЕМЛЯ (до н. эры и до 450 года уже н.эры) был только один город КИЕВ - это КИЕВ на реке Ии ( Дунай), - КИЛИЯ на реке Дунай».
 
Википедия: «В XIV веке город принадлежал Золотой Орде и был её самым западным городом. Килия в то время была крупным центром генуэзской торговли, где находилась итальянская колония с консулом во главе».

При этом он ссылается на письмо князя Святослава своей матери: «Почему Киевский князь Святослав, находясь со своим войском на Нижнем Дунае в Переяславце в 969 г., писал своей матери княгине Ольге в Киев: «Не любо ми есть жити кочеве, хощю жити Переяслявьци в Дунае, яко то есть среда земли моей, яко ту вься благая сьходяться...?»»

У более старого, чем Киев, города есть другое название Переяславец.

Примерно в 70 километрах от Киева есть город с похожим названием.

Википедия: «Переяслав-Хмельницкий - город областного значения в Киевской области Украины с населением около 27 тысячи жителей. Административный центр Переяслав-Хмельницкого района, в состав которого не входит. Один из древнейших городов Руси (древнее название - Переяславль или Переяславль-Русский), столица Переяславского княжества. Нынешнее название получил в октябре 1943 года; был районным центром Киевской области УССР; ранее - уездным центром в Полтавской губернии.

В 1654 году Богдан Хмельницкий созвал в городе большой совет казаков («Переяславская рада»), на котором перед лицом царского посла Василия Бутурлина принёс присягу на верность русскому царю Алексею Михайловичу и подписал соглашение, предусматривающее вхождение Войска Запорожского на правах автономии в состав России. В 1661-1662 годах город безуспешно осаждался изменившим России сыном Богдана Хмельницкого Юрием».

В России есть город с похожим названием и тоже на реке Трубеж.

Википедия: «Переславль-Залесский - город с 1152 года в Ярославской области России. Административный центр Переславского района, в который не входит, обладая статусом города областного значения и образуя городской округ город Переславль-Залесский c единственным населённым пунктом в его составе. Население - 39 105 человек (2017). Город расположен в 140 км от Москвы на берегу Плещеева озера, в месте впадения в него реки Трубеж».

Небольшому городу присваивают статус областного города!

Википедия: «Исток Трубежа находится в Берендеевом болоте (водораздел бассейнов рек Оки и Верхней Волги). Трубеж образуется от слияния двух ручьёв - Трубежницы, берущей начало из родников близ старинного села Петровское, и Чернавки, берущей начало из Берендеева болота. Длина реки составляет 36 км, водосборная площадь — 245 км;, что составляет почти 58 % водосбора Плещеева озера. Течение реки медленное, в конце лета обратное (от устья вверх). В 1930-1950-х годах Трубежница и Чернавка представляли собой полноводные реки с высокими берегами, разнообразием и обилием рыб, сосновыми лесами. Осушение болот и заболоченных территорий привело к понижению уровня грунтовых вод и перераспределению объёмов воды. Поэтому полноводная когда-то река Трубеж превратилась в «ручей», так как подземное питание Трубежа и всех остальных притоков озера сократилось».

История фальсифицирована с помощью математической программы с применением теории числовых рядов, в которой реальные события перенесены в определенном порядке в пространстве и времени.

Нужно найти их книжные образы, и  применив базовые корреляционные числа, вернуть их на законное историческое место.

Была Киевская Русь, потом Московская Русь.

Козлов Ю.Ф. «От князя Рюрика до императора Николая II». – Саранск: МКИ, 1992. - С.14:
«Впервые название Москва появилось в нашей истории в 1147 -году при Юрии Долгоруком, когда он пригласил в село Кучково своего союзника Святослава Ольговича (правнука Ярослава Мудрого) на переговоры. Во время этой встречи произошла ссора Юрия с владельцем села боярином Кучкой Степаном Ивановичем, исход которой был роковым для последнего - ему отрубили голову. Се¬ло приглянулось Юрию, и он назвал его Москвой, по имени протекающей здесь речки. Это село находилось на слиянии двух речек: Москвы и Неглинной. Кроме того, оно стояло на перекрестке торговых путей. В 1156 го¬ду Юрий Долгорукий решил на устье Неглинной, выше реки Яузы, основательно построить город. Москва стала расширяться, укрепляться и постепенно превращалась в видный город, который начал играть большую роль в политической и экономической жизни Северо-Восточной Руси. Географическое положение Москвы обеспечивало тихую, спокойную и вместе с тем защищенную жизнь. Этот город становился важным торговым центром, а поэтому быстро рос и богател».

Москва была построена в 1761 году в честь внука императора (1761-1812), поэтому обстоятельства строительства Москвы относятся к другому городу, предположим Киеву.

Там была встреча, которая закончилась казнью. Встреча должна быть судьбоносной в русско-украинской истории.

Википедия: «Переяславская рада - собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654 года в Переяславле, на котором было принародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность царю».

«В 1661-1662 годах город безуспешно осаждался изменившим России сыном Богдана Хмельницкого Юрием».

Вроде рада завершилась успешно, только почему потом сын одного из главных действующих лиц с «катушек слетел».

Зиновий Богдан Михайлович Хмельницкий (27 декабря 1595 [6 января 1596], Суботов - 27 июля [6 августа] 1657, Чигирин) - гетман Войска Запорожского, полководец, политический и государственный деятель. Предводитель казацкого восстания, в результате которого Запорожская Сечь, Левобережье Днепра, а также Киев окончательно отложились от Речи Посполитой и вошли в состав Русского государства.

Богдан Хмельницкий - образ мужа (1717-1751) старшей дочери (1717-1793) византийского императора (1690-1766).

Смерть боярина Кучки, смерть сына Ивана Грозного в 1581 году в 23-х летнем возрасте от руки отца – отражения реального события казни тестем своего зятя в 1751 году на месте современного Киева.

Реальный человек был казнен в 34 года (1751-1717), его образ 34-23=11 – базовое корреляционное число.
 
Казнь боярина Кучки 1147 год, строительство Москвы 1156 год.
1156-1147 = 9.  От базового корреляционного числа 11 отнимаем  9, получаем 2.

Рада и смерть была в 1751 году, строительство Киева началось в 1753 году.

Перейдем к образам 17 века реальных дат.

1652 – образ «1753»
1653 – образ «1751»

В 1652 году по традиционной истории должен быть основан крупный город. Это Иркутск, реально основанный в 1753 + 68 = 1821 году.

В 1654 году Смоленск был взят войсками русского царя Алексея Михайловича, и смоленская шляхта присягнула ему. 

1654 – образ «1749» и 1749 + 68 = 1817 года.

В 1817 году был возвращен Смоленск, а в 1821 году пала Москва.

1657 - смерть Богдана Хмельницкого образ «1741» (1751) года.
1657-1654 = 3   1749-1741 = 8         8 + 3 =11

Почему же считается, что рада (совет, собрание) проходила в городе Переславле?

Потому что Переславль – Залесский был первым городом, построенным византийским императором, когда он приехал на княжение в Великий Новгород в 1733 году и даты основания этих городов коррелируют: 1753 - 1733 = 20.

Столица Украины город Киев был основан в 1753 году на 8 лет раньше столицы России города Москвы (1761), но на 20 лет позже города Переславля-Залеского (1733).

 На фото памятник основателям Киева, установленный на Майдане Независимости.


Рецензии