Бред-1700

В лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме некий проходимец и узурпатор, изведший со своими подельниками-заговорщиками из королевских домов Европы истинного Государя Руси и заточившего его в Бастилию, где он позже был казнён, добрался и до календаря. И вместо лета 7208 от С.М.З.Х.  стал год 1700 по Юлианскому календарю.
Таким образом, у населения Руси было украдено из истории 5508 лет, что позволяло закабалить и закрепостить ранее свободные народы.
Вот текст этого узурпаторского указа:
«Указ Петра I №1736 «О праздновании Нового года» 7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года».
Что это вообще значит? Ну, мало что 1 января – это получилось празднование обрезания Младенца. Но это так – мелочи.
А вот проблема в том, всё, что было до 1700 года по Р.Х. при описании современных авторов когда они пишут, что вот в 1644 году было нечто … А откуда этот 1644 год до 1700, откуда он взялся? В летоисчислении его то и не было. Соответственно, надо указывать все даты до 1700 года в рамках существовавшей до 1700 года по Р.Х.  системы летоисчисления от С.М.З.Х. А если этого нет – то это уже не история, а бред. Причём тяжёлый шизофренический бред. Ибо сразу же описывается то, чего не было. Но это «не было» выдается за «было». И это даже не миф, ибо миф – это логика и порядок, а здесь его точно не наблюдается.
Кстати сейчас на дворе лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии
Время-бытие Реальности-Вселенной беспредельно вечно. Начало отсчёта бытия чего-то это условность.

Время начала отсчёта бытия планеты Земля в настоящую эпоху невозможно узнать. Вероятно, тому несколько десятков миллиардов лет.

Время рождения самого первого человека на Земле много меньше времени существования планеты Земля. Но здесь проблема в том, кого считать первым человеком? Демидовского человека? Неандертальца, кроманьонца? Гибрида кроманьонца с неандертальцем? В любом случае это не меньше нескольких десятков тысяч лет. И столетием раньше или позже, даже тысячелетием раньше или позже, особой роли не играет.

Александр Константинович Макеев   30.01.2019 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.