Глава 6 Зловещая тень

***

Как правая и левая рука,
Твоя душа моей душе близка.

Мы смежены, блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.

Но вихрь встает — и бездна пролегла
От правого — до левого крыла!

М. Цветаева


Влюбленных людей окутывает особая аура. Когда видишь их отдельно, то это почти незаметно. Но, когда эти люди оказываются рядом друг с другом, то для проницательных глаз все становится очевидно. Грегорий Гаврилович в изумлении переваривал увиденное. Эти двое светились общим светом любви и желания. Он был слишком труслив, чтобы завести интрижку со студенткой. Все считали, что он под каблуком у своей дородной жены, преподававшей биологию в их  институте. У него не было столько смелости, как у Николая Ивановича. Поэтому он решил, что это его шанс. Мари была красива и соблазнительна. Ее фиалковые глаза делали ее похожей на фею из неведомого мира. Такую женщину хотелось носить на руках и защищать ото всех. Николай Иванович думал, что их тайна за семью печатями. Но он ошибался.

Г.Г., как его называли студенты, любил помучить как следует прежде, чем поставить зачет. Жизнь Г.Г  была благополучно-скучна. В ней было мало любви и никогда не было страсти. Ему  хотелось поклонения и восхищения юного существа, которое смотрело таким взглядом совсем на другого человека. Он специально вызвал Мари последней. Пока та пересказывала его методичку, Г.Г.встал перед ней на колени и признался в любви. Это было ошеломляюще. Сердце девушки готово было выскочить из груди. Г.Г обнял ее ноги, и она не могла пошевелиться. Страх сковал Мари, и  она начала дрожать. Г.Г потребовал свидания. Иначе об их отношениях с Николаем Ивановичем станет всем известно. Мари согласилась бы сейчас на все, лишь бы поскорее убежать от этого страшного человека.

Последующие дни Мари провела, как в лихорадке. Она то порывалась обо всем рассказать Николаю Ивановичу, то впадала в панику и ей хотелось исчезнуть... Неизвестность пугала. Хотелось, чтобы все поскорее осталось  в прошлом. Она не могла спать, а когда забывалась неспокойным сном, то ей чнились кошмары. Снилось, что на нее надвигается что-то черное, и она, убегая, падает в пропасть.

Пугающая дата приближалась, и Мари впала в отчаянье. Николай Иванович был как никогда занят всю неделю. Они даже не могли толком поговорить. И вот все вышло наружу. У Мари уже не осталось сил молчать. Она все рассказала Николаю Ивановичу. Он был похож на разъяренного льва. Он бегал по квартире, рычал от гнева и желания разорвать в клочья того, кто посмел обидеть его дорогую девочку. Ее страдание жгло его. За несколько часов он почернел, и не был похож на самого себя. Увидев в институте Г.Г., он стремительно подошел к нему и потребовал, чтобы они тотчас поговорили. Вид Николая Ивановича был страшен. От него исходили волны решимости и силы. Он не церемонился с Г.Г и обозвал его всеми мыслимыми словами. Но их было недостаточно. Поэтому он схатил его за волосы и тихо сказал: "Если ты еще раз встанешь на нашем пути, я тебя убью".

Конечно, Г.Г не поверил, что тот способен его убить, но испугался. Он решил отступить. Но не сдаться. Он будет ждать удобного случая, чтобы вновь ужалить влюбленных в самое сердце.

Мари старалась, чтобы счастье не покинуло их убежища. Однако, не все зависит от наших желаний. Тень ничтожного Г.Г нависла над их любовью.

Эти отношения сделали Мари уверенней в себе и сильнее. Теперь она была не только ведомой. Некоторые решения человек, который хочет стать взрослым, должен принимать сам. И научиться отвечать за все, что происходит в его жизни. Легче всего перекладывать ответственность на других, на обстоятельства или неудачу. И очень сложно признать, что все происходящее сейчас в твоей жизни, это следствие твоих мыслей и действий. Только они создают нашу действительность.

Каждый новый день - это новые возможности, начало новой жизни. Надо только делать свой выбор, замечать знаки и следовать им. Слушать свой внутренний голос, и полагаться на интуицию, когда не знаешь, как быть.

Ей надо было самой принять решение, каким бы сложным оно ни было.


Рецензии
Да, очень много испытаний выпадает молодым. И так жаль, что по большому счету не на кого опереться, не у кого просить адекватной защиты, адекватного совета...

Глафира Кошкина   24.03.2020 13:42     Заявить о нарушении
Опорой могут служить только собственные силы. У каждого свой путь, который он должен пройти.
Спасибо за сопереживание героям.

Розалия Цех   25.03.2020 01:55   Заявить о нарушении