Мнение Козла

Парень Упрямый, просто парень, потому и упрямый, жил себе, поживал и не тужил вовсе. Разгуливал по городу, заглядывал в рощу. Там пруды, берега живописные, словно в сказку попал. Любимым его занятием сделалось наблюдать за всем что происходит вокруг него, соображать в голове по этому поводу и делать критические замечания и комментарии по обсуждаемому в голове вопросу. Парень гулял, отмечал свободу своего существа и радость созерцания мира. Он вдруг понял, как хорошо жить на белом свете и наслаждался этим замечательным случаем и прекрасными моментами, отпущенными для его понимания.
Однажды он зашел в увеселительное заведение, выпил слегка. Не так чтобы очень, «до чертиков», но «окосел», можно сказать, и впал в то состояние души, когда все кругом становится прекрасно и начинает казаться невероятное. Тут Парень заметил рядом со своим столиком человека, который странно смотрел на него. Он обратил внимание на любопытного, и очертания лица человека, его фигура начали приобретать необычную форму. Казалось, явился какой-то образ и устраивается поудобней, поболтать с кем-то решил.
Человек подошел к его столику, представился и присел на стул, смотрит. Взглянул Парень, а на него Козел уставился, застыл, глазами уперся. Рога крутые, здоровенные, бородка задиристая, жует чего-то, салату схватил наверно.
- Ну, привет, собрат по страданиям, - Козел ему толкует. – Ты помнишь, гулял как-то на природе и удосужился отпустить в мой адрес несколько умных по твоим меркам слов. Да, и подумал еще кой-чего при этом немало. Было дело, припоминаешь.
- Мало ли я чего говорил, тем более думал. Что здесь особого, необыкновенного, чтобы разборки устраивать по пустякам, - растерянно оправдывается Парень.
- Особенного ничего, - согласился Козел и продолжал речь, - но вредного очень много. Ты думаешь легко все твои советы понимать, выполнять. Сам то хоть смыслишь, что творишь. Ты ведь кто? Царь природы, приказы должен отдавать. А нам то грешным, только и успевай, выполняй желания Всевышнего. Поосторожней относись к своим обязанностям. Будешь толково править, настоящим правителем сделаешься.
Сказал Козел слово праведное, выпил рюмку водки, пожелал видно вкусить счастья человеческого, и спешно собравшись, удалился так быстро и неожиданно, что про него сразу все позабыли, если даже кто и опешил, и рот раскрыл от рассуждений сказочного визитера. Парень в этот день не стал ничего думать, гнал прочь от себя мысли всякие дурные и нормальные тоже. Мало ли что, вдруг перепутаются мысли, разбирайся потом.
Утро следующего дня выдалось благодатным для него и для всех. Погода была хорошая, значит и на душе легко и бодро. Начал он вспоминать, кто в нее, в душу, вчера так бесцеремонно заглядывал. Вспомнил про явление Козла и стал соображать, к чему бы это. Ну да, думал он про Козла, что упрямый тот и надо бы его, безобразного, с горы спустить, так ведь за дело. Противное создание бодалось. Он, Козел, играть с ним, человеком, вздумал, как с равным по чину, дорогу перегородил и не пропускает дальше. А Парню надо идти своим путем. Да, конфликт интересов. Но любой конфликт следует решать мирным путем, так травм меньше, о чем и сетовал Козел. Тем более это относится к властелину. А еще он, Парень Упрямый, шуточки выдумывал про благородных оленей, что проживают в заповеднике. У них ноги стали заплетаться от его критики. Надо было представлять, какие они быстрые, элегантные, грациозные созданья. Тогда, похоже, можно ожидать с их стороны благосклонного отношения, атмосферы мира и дружбы. Заяц как-то застыл в изумлении перед ним. Глаза стеклянные, лапами не шевелит, кажется приговора ждет, уши словно бархотка от игрушки, что тут подумаешь. Сами виноваты. Попугаи эти всякие, кричат: смерть врагам народа, а потом удивляются, что из них чучела делают в назидание потомкам. Враги народа тоже люди. Если бы с ними вовремя занимались, они бы врагами не сделались. Кому это приятно во врагах общества числиться. Лучше быть его кумиром. Форсу много больше.
Потом Парень Упрямый вспомнил еще один момент, сразу то и не поймешь, в чем дело, а потом проясняется ситуация. Иногда к нему подходят мадамы и стоят, что-то думают про себя около него. Потом у него тоже начинается необъяснимое, как и у животных, которым он советы подавал. Тоже все путается в делах и в сознании, «ноги заплетаются». Наверно, кто-то из людей командует его делами и мыслями. Вот те на, попал так попал, - думает Парень. Оказался работником умственного труда и не заметил даже, что творится. Что же теперь делать. Надо из рабства неосознанности выбираться, пробираться на вершину этого процесса командования.
Придумал, что делать. Купил фотоаппарат. Ведь что получается. Прежде чем сфотографировать, надо подумать: кого или что сфотографировать, как это лучше сделать, композиции кадра там всякие, свет и все такое, от чего фотка красивой получается. Еще такой момент, решительность нужна. Фотоаппарат из сумки вынуть, выбрать точку съемки, объект, вовремя кнопку спуска нажать, это ведь наука целая. Одним словом, получается сильная творческая личность на фоне спокойствия, творец мгновения откровения.
А главное, как советы кто-нибудь подавать начнет насчет твоих особенностей, сразу вспоминай мнение Козла по поводу советов. Дурные мысли разбегутся, сделаешься властелином своей сущности.


Рецензии