Обычная история

Это был самый обычный день, обычной женщины. Хм, а что такое - обычное? Что означает это слово и его синонимы? Бывают обычные дни и люди? Раньше были, сейчас все Необычные. В моде индивидуальность. Ты необычный и таковых людей и дней не было вообще. Возможно это встречается в виртуальной реальности. Но...
Необычная женщина принимала душ, после тяжелого необычного дня. Она представила, что сейчас ей не тридцать с лишним лет, а всего восемнадцать. Она студентка колледжа и эта ванная комната находится в квартире её мамы. Женщина представляла, что вот, сейчас, она услышит знакомый голос, откинет занавеску, быстро высушит себя полотенцем, накинет халат и выбижет из ванны и скажет ей все, что так хотела поведать спустя пятнадцать лет...
Задумавшись сидя на корточках в ванной, женщина смотрит на отверстие слива, от которого тянется цепочка с затычкой. Часть от пластмассовой креставины разбита и это отверсте походит на зловещую африканскую маску. Вдруг кольцо с цепочкой поворачивается вверх, будто вся ванная комната наклоняется вместе с женщиной. Маска оживает и становится всё больше. Глаза женщины смотрят в упор на старую крестовину:
-  Думаешь убежать от меня? От иллюзий никуда не денешься, мы везде вас найдем. Знаешь почему?
- Потому что вся моя жизнь. - ответит женщина,  - это воображение Вселенной... я так и знала...

Мы унесемся прочь, в космос, в пустоту. Но, сначала за нами будут наблюдать они - невидимки, скрывающиеся в бытие, которое они и есть.


Рецензии